Главная - Недвижимость - Где правильно ставить нумерацию в рабочих журналах

Где правильно ставить нумерацию в рабочих журналах


Где правильно ставить нумерацию в рабочих журналах

Каковы основные правила ведения документации по делопроизводству: правила прошивки, нумерации, какие журналы и учетные книги необходимы?


Расстояние между проколами обычно составляет 3 см, а располагаются они строго по вертикальному центру листа (реже используются два отверстия). 2. Прошить документы лучше всего с помощью прошивочной иглы шпагатом банковским или нитками прошивными ЛШ-210. При отсутствии такой нитки можно воспользоваться прочной (капроновой или обычной, сложенной в несколько раз) ниткой. Прошиваются документы, как правило, два раза — для надежности.

Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке.

3. Концы нитки следует выпустить из центрального отверстия на обороте последнего листа и завязать их узлом. Оставлять необходимо около 5 — 6 см свободного конца.

  • Скрепление заверительной надписью. Журнал следует опечатать наклейкой из бумаги с надписью.

1.

Наклейка с заверительной надписью может иметь размеры примерно 4 на 5 — 6 см. Наклеивают лист так, чтобы он закрыл узел и часть длины нитей.

Нумерация журналов по технике безопасности

Единого регламента проведения инструктажа не существует. Типовое занятие по технике безопасности, которое проводится для всех сотрудников организации, а также специалистов других фирм, привлекаемых для работы в данной организации, состоит из изучения основ безопасного труда, на основе трех видов документов:

    локальных нормативных актов компании; технической документации по эксплуатации оборудования; общих инструкций по охране труда и технике безопасности.

Несмотря на то, что порядок проведения занятий может варьироваться от фирмы к фирме, существует Примерные учебные планы обучения, разработанные Минтруда РФ, которые рекомендуется учитывать при подготовке плана обучения сотрудников.

В каждой сфере трудовой деятельности могут быть свои особенности проведения занятий по охране труда. Они оговариваются специальными отраслевыми нормативными документами.

Как правильно сшивать и нумеровать документы в делопроизводстве: способы, правила ГОСТ.

Как правильно прошить, прошнуровать и пронумеровать документ для налоговой, архива, журнал, тетрадь учета, договор, папку с документами: образец

Конечно, первое, что приходит на ум, это клей или степлер.

  • Как же быть, если свода правил и образцов нет, а сшивать бумаги как получается, а не так, как положено, нельзя.
    Многостраничные документы клеить нельзя. Но как же их сшивать? Ведь неправильная прошивка может обернуться, как минимум, отказом в регистрации органа, требующего предоставить пакет документов.

    Несмотря на то, что четкие инструкции относительно сшивания документации отсутствуют, необходимо ориентироваться на конкретные требования той инстанции, которая запрашивает информацию в виде прошитого пакета документов.

  • Полезным будет и ознакомление с общими рекомендациями по проведению прошивки документов, которые состоят из более чем одного листа. Она больше подходит для регистрации документации ООО.

    Как правильно прошивать документы?

    Используя его, вы избежите немало проволочек и сбережете свое время.

    Они собраны в брошюре или методических рекомендациях за 2009 год. Есть еще брошюра за 2004 год.

    В ряде случаев, например, подача документов частным предпринимателем для государственной регистрации, неправильно подшитые документы вам будут возвращены для устранения недочетов. При прошивке документов вам понадобятся такие инструменты и материалы:

    1. Нитки ЛШ-21 или банковский шпагат;
    2. Клей;
    3. Обложка дела 229×324 мм для архивных дел;
    4. Иголка (шило, дырокол) либо дрель – это зависит от количества сшиваемых листов;
    5. Бумажная наклейка 4х8 см – лист-заверитель;
    6. Ножницы.

    Как правило, упорядочение и прошивку документов проводит сотрудник, которому это вменено приказом начальника или закреплено в служебной инструкции. При прошивке документов соблюдается такая последовательность:

    1. Документы складываются согласно датам или нумерации, в правильном порядке и правильной стороной.

    Агентство Бизнес-Нововведений

    Среди них можно выделить различные положения, программы, акты нормативного характера, приказы, программы.

    Регистрация по вводному инструктажу.

    Все это нужно для обеспечения оперативного контроля в рассматриваемой области. Ведение бумаг осуществляется согласно ГОСТ 12.0.004-90. Документы подобного плана носят обязательный и специальный характер. Есть набор журналов, которые должны присутствовать на предприятии в обязательном порядке.

    Включает сведения о перечне представителей персонала, которые прошли соответствующий инструктаж и ознакомились с техникой безопасности. Регистрация инструктажей на месте работы. Вносятся материалы о сотрудниках, которые прошли инструктаж, организованный ответственным лицом. Завершение производится устным опросом в целях проверки закрепленных знаний.
    Учет инструкций по ОТ.

    Нумерация документов в делопроизводстве

    Не подписанные руководством письма не должны регистрироваться! До подписи письмо – не письмо, а только его проект.

    — коммерческие предложения; — рекламные материалы; — прайс-листы, — поздравления; — приглашения на различные развлекательные или промо-мероприятия (приглашений на совещание это не касается). Обратите внимание: если какие-то из перечисленных документов планируется отослать с сопроводительным письмом, то регистрации подлежит сопроводительное. То же относится к счетам и актам, договорам, проектам, сметам и всем остальным документам, которые создаются в отделах компании и должны быть отправлены.

    Подробнее об этом написано в статье про сопроводительное письмо.

    На бланке организации для писем обычно предусмотрены специальные поля для даты регистрации и номера письма: _____________ № _______ Обычно эти поля располагаются под «шапкой» с наименованием организации, адресами и реквизитами.

    Как правильно вести нумерацию должностных инструкций в журнале регистрации?

    О читайте подробнее по ссылке.

    Кроме того, в регистрационный индекс часто входит номер дела по .

    Такие правила установлены в ГСДОУ, утвержденной .

    Следует отметить, что обязательных правил индексирования документов не определено и каждая организация устанавливает эти правила самостоятельно. Более подробно о вы можете узнать в статье. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Как зарегистрировать документ, поступивший в кадровую службу Регистрация означает, что созданному, отправленному или полученному документу и данные о нем .

    Более подробно о вы можете узнать в статье. Правила регистрации и индексирования документов подробно описаны в ГСДОУ, утвержденной . Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России 20.09.2016 С уважением и пожеланием комфортной работы, Игорь Иванников, эксперт Системы Кадры

    Как правильно вести и нумеровать страницы в книге учета движения трудовых книжек

    Следовательно, нумерация книги учета должна продолжаться при внесении в нее записей в аналогичный раздел самого вкладыша.

    Если следовать вышеуказанным правилам ведения вкладыша книги учета, то необходимо указать, что он является продолжением старой книги. Ведение записей необходимо начинать с очередного порядкового номера. То есть надо указать порядковый номер, который следует за тем, которым была закончена нумерация записей в предыдущей книге учета.

    Следует отметить, что никаким правовым актом не предусмотрено, как необходимо осуществлять нумерацию новой книги учета в случае полного завершения предыдущей книги.

    Работодатель должен хранить и учитывать трудовые книжки своих работников, а также вкладыши в трудовые книжки и чистые бланки.

    Для этого работодателю необходимо вести:

    • книгу движения трудовых книжек и вкладышей в них.
    • приходно-расходный журнал (книгу) для учета бланков книжек и вкладышей}

    Такой учет должны вести как работодатели различных организаций, так и частные предприниматели.

    Как правильно прошить и пронумеровать журнал образец

    Для облегчения процесса прокалывания бумаги берем молоток.

    1. Сколько делать отверстий? Это зависит от требований организации, которая запрашивает документы. Проколы должны равномерно располагаться по левому полю. Отверстия делаются по середине листа, расстояние между ними — 3 см.

    На прошитые документы клеится лист бумаги. На нем ставится печать, подпись и дата

    1. Заверяем документ: готовим листик бумаги размером 4 на 5-6 см. Указываем на нем количество прошитых листов цифрами и прописью.
    2. Для особо важных документов проделывается пять отверстий. Это самый надежный способ защиты бумаг от подмены.

    Персонал должен освоить безопасные методы и приемы работ, уметь оказать первую помощь пострадавшим, твердо знать, какие действия на рабочих местах запрещены.