Главная - Социальное страхование - Где подают на аллименты домодедово

Где подают на аллименты домодедово


Где подают на аллименты домодедово

Как подать исковое заявление на алименты в суд


Как правило, о выплате алиментов в суд обращаются после развода, в таких случаях обосновать необходимость алиментных выплат достаточно просто, так как родители больше не находятся в официальных отношениях, не ведут совместно хозяйство и заботится о ребенке один из родителей. Однако, для назначения алиментных выплат в суд можно обратиться и в тех случаях, когда родители находятся в браке, в таких случаях мать или отец ребенка должны найти свидетелей, которые подтвердят тот факт, что один из родителей уклоняется от содержания ребенка. Через суд можно взыскать алиментные выплаты на ребенка, рожденного вне брака, но в этом случае необходимо также доказать факт отцовства. Сделать это можно при помощи результатов генетической медицинской экспертизы, предоставления свидетельства о рождении с данными об отце ребенка.

Современной судебной системой предусмотрено 2 основных варианта процедур, в рамках которых родители ребенка могут подать в суд на алиментные выплаты:

Как подать на алименты через МФЦ

В таком случае родители согласно закона обязаны платить алименты, размер которых устанавливается судебным решением. Также, пожилые родители вправе подать заявление на денежную компенсацию через суд, в случае признания их ограниченно или полностью недееспособными, когда размер их пенсии меньше . Основанием для исполнения алиментных обязательств является исполнительный лист.

На его основании из доходов работающего и уплачивающего алименты лица удерживают указанную в решении суда сумму, которая переводится на счет получающего алименты в течение трех следующих за начислением зарплаты суток.

Бывают ситуации, когда человек, выплачивающий алименты, работает за пределами нашей страны. При таких обстоятельствах их уплата возможна как в рублях, так и в любой другой валюте.

Куда подавать заявление на алименты?

А больше — можно.Услуга по составлению и заключению алиментного соглашения обойдется родителям в 5 000 рублей.

Переводятся денежные средства в национальную валюту по курсу, который устанавливает Центробанк России. При переводе денег используется курс, определенный на день взыскания алиментов.

Данный документ обладает юридической силой исполнительного листа, и в случае неисполнения договора оно может быть передано непосредственно на рабочее место плательщика для последующего удержания выплат без посещения судебной инстанции и службы судебных приставов ( СК РФ).Родитель, фактически воспитывающий ребенка и несущий бремя его содержания, может рассчитывать только на судебное урегулирование вопроса алиментного содержания у родителей, если его не получается решить мирным путем.
Как правило, это имеет место, когда второй родитель (обычно отец ребенка):

    от его содержания;не согласен с суммой выплат;отсутствует договоренность о периодичности выплат.

В указанных случаях отстоять свое право на алименты можно двумя путями:Подачей .Обращения

Куда подавать на алименты на ребенка в 2020 году?

Подать на алименты можно:

  1. при рождении ребенка вне официального брака (гражданский брак).
  2. после развода;
  3. находясь в браке, если супруг не участвует в содержании ребенка;
  4. одновременно с разводом;

Равное право на получение алиментов на ребенка во всех случаях имеют, как его мать, так и его отец.

Важно! При подаче заявления о назначении содержания на ребенка, рожденного вне брака, необходимо представить свидетельство о рождении с записью об отцовстве. Если она отсутствует, потребуется решение суда об установлении отцовства.

Получить его необходимо в отдельном исковом производстве на основании доказательств или генетической экспертизы.

Данные законодательства, в отношении того, куда подавать заявление на алименты в 2020 году, не изменились.

Как и куда подавать на алименты: порядок, документы, госпошлина. Алименты на жену.

В этом случае у второго родителя возникает право взыскать положенное содержание в судебном порядке. Часть 3 статьи 80 Семейного кодекса РФ также предоставляет право взыскивать алименты с обоих родителей (с одного из них) органам опеки, если родители добросовестно не выполняют предусмотренные обязанности по содержанию детей и не подают соответствующий иск в суд.

Практика показывает, что органы опеки реализуют свое право на обращение в суд лишь в случаях, когда ребенок остается без попечения обоих родителей. Тогда как, если от содержания ребенка отказывается один из родителей, а второй продолжает добросовестно исполнять свои обязанности, то в такие ситуации органы опеки по своей инициативе, как правило, не вмешиваются, оставляя этот вопрос на усмотрение более сознательного родителя. Тем не менее, подобная практика не лишает родителя права обратиться в органы опеки с требованием выступить в суде и защитить интересы ребенка.

Перечень документов для подачи на алименты

Предоставляется лицом, которое будет выплачивать алименты.

  • Свидетельство об установлении отцовства. Для этого необходимо обратиться в ЗАГС с просьбой предоставить выписку из реестра.
  • Второй вариант оформления алиментов наиболее частый.

    При этом неважно, состоят ли родители в браке или развелись, жили в гражданском браке.К основным документам относится:

    1. Паспорт истца.
    2. Свидетельство о рождении и две его копии.
    3. Справка из ЖЭКа, подтверждающая, с кем проживает ребенок и на чьем иждивении находится.
    4. Два оригинала искового заявления о взыскании алиментов.

    Основной документ для разбирательства в суде – иск. Он должен быть правильно составлен, в противном случае дело будет отклонено. В исковом заявлении на алименты указываются:

    1. Полные данные обоих родителей: — фамилии, имена, отчества; — домашний
    2. Адрес и название суда.

    Как подать на алименты в суд

    Порядок предъявления иска определен ГПК РФ, а взыскание сумм алиментов, определенных судом осуществляется на основании ФЗ «Об исполнительном производстве».

    При рассмотрении иска, суд исходит из следующих принципов:

    1. действительности обязательств родителей перед детьми, рожденными в браке, так и вне его;
    2. обязанности каждого из родителей содержать несовершеннолетних детей в равных частях;
    3. сохранения обязательств родителей перед детьми после расторжения брака.
    4. равноправия каждого из детей родителя на содержание;
    5. обязательности исполнения решения суда по всей территории государства;

    Наиболее часты случаи, когда требования о выплате алиментов возникают сразу после расторжения брака, это облегчает процесс доказывания необходимости получения содержания на ребенка одним из родителей.

    Куда подавать заявление на алименты, чтобы получить положенное?

    И, конечно, экономия сил и нервов благодаря отсутствию судебных разбирательств.Главный минус такого способа получения алиментов – необходимость договариваться с бывшим супругом или супругой.

    Главной причиной выступает прекращение ведения совместного хозяйства и заботы о материальном благополучии несовершеннолетнего.
    Если отношения зашли в тупик — переговоры могут не увенчаться успехом.

    к содержанию ↑Взыскание через судАлименты, взыскиваемые через суд:

    1. назначаются судом;
    2. зависят от уровня заработка плательщика;
    3. могут быть назначены в твердой сумме, если плательщик не имеет официального места работы;
    4. определяются судом на основании иска одного из родителей, представителя органа опеки или нетрудоспособного родителя (при взыскании с детей на содержание родителей).
    5. имеют размер ¼ заработка на одного ребенка, 1/3 – на двух, 1-2 – на трех и более детей;

    Определение алиментов через суд поможет избежать неприятных встреч и переговоров, но не позволит получить больше, чем предусмотрено

    Как подать на алименты? Пошаговая инструкция

    Подсудность в этом случае альтернативная: вы можете самостоятельно выбрать суд по месту жительства истца или ответчика.

    Обратите внимание! Если вы не знаете, где в данный момент проживает отец ребенка, в исковом заявлении вы можете указать последнее известное вам место жительство ответчика. Шаг второй: судебное разбирательство В течение 5 дней с момента подачи заявления суд должен вынести решение о принятии иска к рассмотрению и уведомить вас и отца ребенка о дате судебного заседания.
    На самом судебном заседании порядок поведения достаточно прост.

    Вам как истцу необходимо только подтвердить те обстоятельства, которые вы изложили в исковом заявлении и ответить на возможные вопросы суда. После того как судья изучит документы и выслушает вас и ответчика, он принимает решение о взыскании алиментов.