Главная - Права гражданина - Где брать справку о зарплате по расформированным пту

Где брать справку о зарплате по расформированным пту


Где брать справку о зарплате по расформированным пту

Справка о зарплате: зачем нужна и где взять


В службе занятости справка нужна как для обычной постановки на учет, так и для профессиональной переподготовки или участия в курсах повышения квалификации. Четкого стандарта справки о нет, поэтому содержание может отличаться в зависимости от назначения. Подавая заявку на выписку бумаги, следует указывать, для каких целей она требуется.

Официально работающим гражданам для оформления справки о зарплате нужно обращаться в отдел кадров или бухгалтерию, где специалисты проконсультируют, как быть сотрудникам каждого конкретного предприятия.

Обычно требуется письменное заявление на имя руководителя, ответ на которое готовится в течение трех рабочих дней. Заявление составляется в произвольной форме, обязательно с подписью работника. Оно может быть передано почтой или через третьих лиц, но в таком случае необходимо выдать уполномоченному доверенность.

agentstvo-prava.ru

Если требуется получить справку 2 НДФЛ о доходах и выплаченных налогах во время работы в организации, которая ликвидирована – следует обращаться в налоговую службу. Согласно статье НК РФ № 230 справки оформляются по утвержденной форме.

Их копии в обязательном порядке направляются в службу контроля за налогообложением. Эта процедура выполняется и при ликвидации организации. Поэтому все документы в последний отчетный период деятельности хранятся в налоговой. Важно Фактически для получения документа необходимо выполнить следующее: Узнать ИНН бывшего работодателя.
Самый простой способ – посмотреть на печати в трудовой книжке. Определить номер налоговой инспекции, контролирующей деятельность ликвидированной организации.

Для этого можно зайти на сайт Федеральной налоговой службы на соответствующую страницу. Сохраните полученный на почте чек, ваш экземпляр описи вложения и ваш экземпляр заявления.

Рекомендации по подготовке архивных справок и ответов на типовые запросы социально-правового характера, выдаваемых архивными учреждениями Российской Федерации

Такая унификация будет способствовать более оперативному исполнению запросов граждан.Кроме запросов о подтверждении стажа и размерах заработной платы к наиболее часто встречающимся относятся и запросы репрессированных граждан об их реабилитации.Образцы ответов на типовые запросы подготовлены на основании материалов, представленных в Федеральное архивное агентство органами управлений архивным делом субъектов Российской Федерации.

Архивные справки, подтверждающие страховой стаж работыВышеуказанные справки выдаются на основании таких документов, как: приказы (распоряжения) о приеме на работу, увольнении с работы, переводе на другую должность, о предоставлении отпуска; письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их выполнении и произведенных отчислениях страховых взносов; акты о приемке работ, выполненных по трудовому

Как получить справку о зарплате (образец)

Не смотря на отсутствие законодательных требований к форме и содержанию справки, как и любой документ, она имеет свои обязательные реквизиты.

Они сгруппированы по 5 разделам и приводятся в приложениях 1-10.1.
К ним относятся:

  1. название документа;
  2. номер документа, соответствующий установленному на предприятии документообороту;
  3. реквизиты предприятия;
  4. информацию о выплаченной зарплате и удержанных из нее налогов;
  5. информацию о месте предъявления справки (чаще всего справка выдается для предъявления по месту требования, без указания такового).
  6. печать предприятия.
  7. подписи лиц, уполномоченных подписывать данный документ (как правило, директор и главбух);

Заявление на получение справки о заработной плате с предыдущего места работы Составляется справка на фирменном бланке предприятия. Составляется такой документ по требованию работника (письменному заявлению) для конкретных целей, которыми могут быть:

Справка о зарплате архив

Как получить справку о зарплате с 19 81 г если архив не сохранился?

Если фирменный бланк на предприятии отсутствует, в обязательном порядке ставится печать.
1.1. Добрый день! Как вариант — запрашивать информацию необходимую в организациях, в которых осуществлялась трудовая деятельность.
2. Где взять справку о зарплате если организация ликвидирована, архив сгорел? 2.1. Игорь, здравствуйте! Информация о начисленной и выплаченной заработной плате работнику по месту работы может быть предоставлена налоговым органом, а также пенсионным фондом. Предупреждение (во исполнение Правил, утв.

ФПА РФ (протокол от 28.09.2016 № 7)) – предоставленная выше правовая информация не является юридической консультацией. Каждый случай имеет свои нюансы.

Для успешного разрешения сложной ситуации обратитесь за юридической консультацией, составлением документов, представлением интересов в судах к адвокату. 3. Можно ли в фнс получить справку о зарплате для пфр, если архив организации сгорел?

3.1.

Справка о средней заработной плате: для чего нужна, как оформить + образец и бланк

Работник не должен ждать и упрашивать бухгалтера о выдаче этой справки. Она выдается по письменному запросу в течение трех дней. Если вам понадобился этот документ для предоставления в банк на оформление кредита, то в справке указывается заработная плата за шесть месяцев, с указанием размера .

Часто запрашивают именно , в которой и отражается полугодовой доход с размером удержанного подоходного налога. Центр занятости выдает человеку бланк о средней зарплате своего образца. В нем указывается заработная плата за 3 месяца, предшествующих увольнению, и размер среднемесячного дохода, а также график работы.

Если вы предоставляете документы в соцзащиту, то в справке об усредненных доходах указывается весь суммарный доход за три или шесть месяцев. Здесь не учитывается подоходный налог и другие виды удержаний.

Специалисты социальной защиты не требуют какого-либо определенного бланка. Подать данные можно в любой форме, предусмотренной организацией.

Как и где взять справку о зарплате для пенсии, если предприятие ликвидировано?

Можно ли её получить в архиве?

Дело в том, что с 2002 года размер зарплаты не участвует напрямую в расчёте пенсии, так как она определяется на основании взносов, которые работодатель произвёл за каждого работника.

Ежеквартально по этим взносам работодатель подаёт отчётность и поступившая за каждого сотрудника сумма отображается на его лицевом счёту. Если на основании данных персонифицированной отчётности средний заработок гражданина будет не менее 2,5 тыс.руб., то никаких дополнительных документов не потребуется. В обратном случае (при зарплате не соответствующей максимальному соотношению заработков 1,4) гражданину нужно принести справку о зарплате за любые 5 лет до 2002 года.

Законодательных актов, которые бы описывали порядок восстановления сведений о заработке на ликвидированном предприятии, нет. В законе только есть указания на действия, которые необходимо предпринять для подтверждения трудового стажа.

При этом сотрудники ПФР придерживаются той позиции, что сведения о зарплате нужно брать из архивных источников из платёжных ведомостей, выписок из лицевого счёта и пр.

Справка с места работы по месту требования.

Актуальный образец и бланк

Она может быть оформлена в виде копии, выписки из внутреннего документа компании, или же справки.

Срок между заявлением с просьбой выдать справку и ее получением не должен превышать трех дней. Если предприятие по каким-либо причинам отказывается выдать требуемую бумагу, сотрудник имеет право обратиться в суд.

Обычно справку выписывает руководитель того подразделения, в ведение которого входит запрашиваемая информация. Если работнику необходима справка о профессии или должности, то надо обращать в кадровый отдел, если о заработной плате – соответственно, в бухгалтерию и т.п. Но если непосредственно оформлением справки может заниматься начальник структурного подразделения, то удостоверять ее должен в обязательном порядке директор компании или уполномоченное на подписание подобного рода документов лицо.

Каждая справка с места работы имеет свой срок годности, который определяет учреждение или организация, запрашивающая документ в индивидуальном порядке, и который чаще всего не превышает двухнедельный период – за это время сотрудник должен успеть запросить документ в организации и предъявить его туда, куда нужно.

Семейный консультант

Потому что при «черной» зарплате, распространенной в девяностых годах, работодатель не производил обязательные страховые платежи в пенсионный фонд, а это означает отсутствие у вас страхового стажа работы за этот период.

Куда обращаться за справкой, если предприятие находится в другом регионе страны или оно ликвидировано? Если предприятие находится в другом регионе, для получения справки, подтверждающей период работы, ехать к месту, где располагалась организация, не требуется. Достаточно отправить на это предприятие запрос о справке, по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении или по электронной почте, предварительно позвонив на это предприятие.

Адреса, телефоны и электронную почту любого гражданского предприятия сегодня можно легко узнать через любой интернет-поисковик.