Главная - Интеллектуальная собственность - Есои еще не пришелномер регистрации жалобы в роспотребнадзор

Есои еще не пришелномер регистрации жалобы в роспотребнадзор


Есои еще не пришелномер регистрации жалобы в роспотребнадзор

Внеплановая проверка Роспотребнадзора по жалобе покупателя


пафоса в покупательнице было, как минимум на президента. Однако она отказалась, возмутившись и застращала меня проверками и своими связями. Позже в действительности обратилась в Роспотребнадзор с жалобой на меня и требованием провести проверку всего товара на наличие сертификатов и т.д. и т.п. В этой связи вопрос: — какой порядок проведения внеплановых проверок ИП по жалобам покупателей, что должен иметь, знать ИП при проведении подобных проверок, как себя вести, что предоставлять — чего не показывать, насколько это законно в этом конкретном случае?

Могу ли я отказать(ся) в(от) проведении(я) этого мероприятия?

28 Марта 2013, 15:23, вопрос №58239 Татьяна Павловна, г. Уфа

    , , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2569 ответов 988 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Выясняем, как подать жалобу в Роспотребнадзор

Данное нововведение было направлено на облегчение ведения бизнеса для предпринимателей, но усложнило процесс по защите прав обычных граждан.

Закон о претензионном порядке подачи жалобы распространяется не на все нарушения. Если есть угроза причинения вреда здоровью человека, претензию можно не подавать.

Суть нововведения заключается в том, что перед тем, как пожаловаться в Роспотребнадзор, человек должен предъявить претензию в письменном виде представителю компании-нарушителя, и только потом, в случае неудовлетворения требования по претензии он может обращаться в государственный надзорный орган. Переписка по претензии может случайно или умышленно, по вине предпринимателя, затянуться на несколько месяцев.

Многие люди, чтобы избежать бумажной волокиты и не тратить свое время, предпочитают закрывать глаза на нарушения, что еще больше развязывает руки недобросовестным поставщикам товаров и услуг. Еще одно нововведение коснулось непосредственно вариантов подачи жалобы.

Защищаем свои права: срок рассмотрения жалобы в Роспотребнадзоре

Теперь для принятия обращения от потребителя и инициирования проверки нужно соблюсти претензионный порядок по разрешению потребительских споров.

Без его соблюдения государственный надзорный орган не имеет права проводить проверку предпринимателей по факту нарушения.

Претензионный порядок подразумевает под собой попытку уладить конфликт, как говорится, «на месте».

То есть перед тем, как подать жалобу в гос.орган, потребитель должен письменно высказать свои претензии предпринимателю. Основанием для принятия жалобы и инициирования проверки может служить только отказ или игнорирование претензии нарушителем.

Такой порядок принятия обращения распространяется почти на все нарушения. Исключения составляют случаи, если несоблюдение прав может нанести вред жизни и здоровью людей – в этих случаях обращаться в Роспотребнадзор можно без предварительной переписки с нарушителем. Несмотря на то, что сроки

Что делать, если к вам пришли с проверкой из Роспотребнадзора

В соответствии с , утвержденным Постановлением Правительства РФ N 322 от 30 июня 2004 года, эта служба осуществляет следующие интересующие нас в рамках данного материала полномочия: государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства; государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей;контроль за соблюдением правил продажи отдельных (предусмотренных законодательством) видов товаров, выполнения работ, оказания услуг;санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу РФ;государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, а также при поставке (закладке) муки в государственный

Роспотребнадзор жалоба электронная почта

23.11.2016 в 15:53 Юрист Россия, г.

Санкт-Петербург Рейтинг: Отзывов: Уважаемая Яна! Здравствуйте! По уму зря Вы так. Придумывать здесь явно не стоило.

Ай-ай. Не надо такого больше делать. Ничем. Только вот, а электронная почта Ваша или нет? 23.11.2016 в 15:56 Юрист Россия, г.

Ставрополь Рейтинг: Отзывов: Если в жалобе содержаться Вас, при установлении, в зависимости от того как будут квалифицированы данные действия могут привлечь. К уголовной, административной или гражданско-правовой ответственности. (статья 152 ГК РФ или соответствующие статьи УК РФ или КоАП РФ, в зависимости от квалификации Ваших действий).

А данном сайте вы тоже под вымышленными данными?

23.11.2016 в 16:21 Юрист Россия, г. Новокузнецк Рейтинг: Отзывов: История с обращением в Роспотребнадзор обрастает все новыми подробностями.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Помните независимо от способа подачи обращения — это официальный документ, который должен содержать необходимые реквизиты и соответствовать традиционной форме заявления.Направить обращение можно следующими способами:

  1. лично, обратившись в региональное подразделение службы;
  2. воспользовавшись услугами Почты России, а равно иной службой доставки;
  3. написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет.

Обращение должно содержать наименование органа, в которое оно направляется, а в некоторых случаях также и контактные данные должностного лица. Обязательно заполнение личных сведений о заявителе, включающих ФИО, почтовый адрес и телефон (при наличии).

Роспотребнадзор по ак

Основанием для осуществления административной процедуры по получению заявителем сведений о ходе выполнения запроса о предоставлении государственной услуги является поступление в Роспотребнадзор (его территориальный орган) запроса о предоставлении государственной услуги (далее — запрос), направленного заявителем, представившим в Роспотребнадзор (его территориальный орган) заявление о предоставлении (переоформлении) санитарно-эпидемиологического заключения.

По указанному адресу в письменном виде будет направляться информация о результатах проведенных проверок, и поддерживаться связь с заявителем. Основу составляет суть жалобы и обращения с подробным изложением проблемной ситуации со ссылкой на факты, подтверждающие нарушение прав потребителя.
Запрос, в случае его представления в письменной форме (в том числе посредством информационно-коммуникационных технологий), содержит: 1) фамилию и имя лица, направившего запрос (наименование организации, направившей запрос); 2) сведения по предоставлению государственной

Роспотребнадзор

В жалобах в обязательном порядке должно быть указано наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации, на которую Вы жалуетесь.

Запрос может быть устным (при личном приеме или телефонном обращении), а также представлен в письменной форме, в том числе посредством информационно-коммуникационных технологий.
Размер текста обращения не должен превышать 2000 символов.
В сообщении не допускается использование HTML-тэгов. Сообщение, в котором они будут обнаружены, будет автоматически удалено. Обращение рассматривается в течение 30 дней с момента его регистрации. По результатам рассмотрения Вам будет направлен письменный ответ по существу поставленных вопросов. Если Ваше обращение не относится к компетенции Управления а по городу Санкт-Петербургу, оно будет направлено на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем вы будете уведомлены дополнительно.

Предлагаем Вам ознакомиться с .

Настоящим, Я (далее-Лицо), даю свое согласие Управлению а по городу Санкт-Петербургу, юридический адрес: г.

Не отвечают на жалобу.

что делать?

Каким образом получить эти документы рассказано нами в разделе Без них могут возникнуть трудности с доказательством того, что Вами жалоба подавалась в соответствующий орган.

Во-вторых, необходимо удостовериться в том, что уже наступил срок получения Вами ответа на жалобу. В соответствии с законом общий срок рассмотрения жалобы (заявления) составляет 30 дней с момента ее регистрации в соответствующем органе.

Тридцатидневный срок рассмотрения обращения может быть продлен еще на 30 дней в исключительных случаях руководителем органа, в котором разрешается жалоба, при этом заявителю должно быть отправлено уведомление об этом.

Следует оговориться, что понятием «исключительный» некоторые органы и должностные лица на практике могут пользоваться как хотят и продлевать срок рассмотрения без какой либо «исключительности» (фактически на свое усмотрение).