Главная - Интернет и право - Если у алиментщика родился второй ребенок в другой семье

Если у алиментщика родился второй ребенок в другой семье


Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка во втором браке


Если выплачиваться будет процент от заработка, то на одного ребёнка нужно будет платить 25%, на двоих – 33%, на троих и более – 50%. Больше половины дохода удержано быть не может, сколько бы детей ни приходилось содержать.При вынесении соответствующего решения суда выплаты могут быть уменьшены из-за того, что плательщик неспособен выполнять в прежнем объёме свои обязательства. Причин для этого может отыскаться немало, но нас сегодня интересует именно можно ли уменьшить выплачивающиеся алименты, если родился второй ребенок.Здесь применимо одно из положений, гласящих, что снижение алиментов на ребенка допустимо, если плательщик помимо него должен оказывать также и помощь иным лицам, таким как пожилые родители или дети. Сюда включаются как родные, так и усыновлённые.

Уменьшение размера алиментов будет сочтено судом обоснованным, если удастся доказать, что их выплата в прежнем объёме подорвёт

Алименты при рождении ребенка во втором браке

И вот это самое снижение материального достатка отца закон (статья 119 семейного кодекса РФ) предусматривает как повод для уменьшения размера алиментов. Недовольство матери первого ребенка тут понятно и объяснимо – ранее она получала одну сумму алиментов, а сейчас вдруг сумма алиментов уменьшится на треть без каких-либо действий с ее стороны, причем отец ребенка работу не менял и зарабатывает столько же, как и раньше.

Интересы ребенка страдают – главный аргумент матери, и с этим можно согласиться, если смотреть на ситуацию с её стороны.

Все расходы на ребенка лежат на ней, должники по алиментам обычно помощи в воспитании, обучении, лечении ребенка, в организации его досуга и т.д. не оказывают, а теперь еще и сумма алиментов (которой и раньше то на достойную жизнь не хватало) еще уменьшилась. Но ситуация не так однозначна, как видится потерпевшей матери первого ребенка.

Закон обязан предусматривать интересы не только ее и ее ребенка, но и самого отца, но и его второго ребенка.

Как назначаются алименты если у отца в другой семье есть ребенок

Это означает, что если мать понесла существенные материальные затраты на подготовку малыша к школе, она может подать иск в суд о компенсации части этих затрат. Суд может принять решение обязать отца оплатить часть расходов.

Рекомендуем прочесть:  6321 ифнс тольятти

То же самое предусмотрено, если ребенок серьезно заболел и ему требуется дорогостоящее лечение, например, операция.

Внимание И в этом случае отцу придется компенсировать не менее 50% денежных затрат матери.

Так что обязанность по заботе о полноценном физическом и психическом развитии ребенка не утрачивается отцом и после развода.

Важно Надо отметить, что бывший муж обязан компенсировать затраты только на самое необходимое для своего отпрыска.

Если У Алиментщика Рождается Ребенок В Другой Семье

Арифметика простая – на содержание двоих детей удерживается 33% от дохода, а троих – 50%.

Например, оплачивать элитную школу английского языка его никто не заставит. Меру необходимости назначения выплат определяет суд. Алименты с отца Практика показывает, что пока все применяемые к должникам меры не имеют ощутимого эффекта. Возраст ребенка не может превышать 18 лет.

Таким образом, мы получаем, что из этих 50% как раз 33% и должны будут отойти отпрыскам от предыдущего брака.Известны примеры, когда суд не соглашается уменьшить платежи, по той причине, что на алименты на второго ребенка не представлено постановление суда или исполнительный лист. При таких обстоятельствах факт перечисления алиментов на второго ребенка попросту является недоказанным.
Но, как гласит СК РФ, любой родитель должен финансово поддерживать несовершеннолетних с рождения даже без оформления развода и постановления суда. Однако для того чтобы уменьшить такие выплаты, одного требования мало.

Здесь потребуется приказ суда, договор между родителями, решение районной инстанции, исполнительный документ.Когда выплата алиментов на ребенка от первого брака выполняется отцом (матерью) в фиксированном денежном эквиваленте каждый календарный месяц, произвести перерасчет этой суммы также возможно.

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка


Пересматривается компенсация на первенца, когда доказано, что интересы другого в новой семье ущемлены из-за низкого уровня благосостояния.Родитель вправе узаконить одинаковые права детей от разных браков. Опирается она на букву закона.

  1. 33% положено выплачивать на 2 детей.
  2. На содержание 1 малолетнего после распада семьи с алиментщика высчитывается 25% от заработанной платы.
  3. На троих и более иждивенцев предусматривается вычет 50% зарплаты.

Отталкиваясь от 2 пункта, законодательно возможно разделение 33% на двоих.

Но, здесь выражают несогласие рассерженные бывшие жены. На них лежит основное бремя, поскольку финансовая помощь и так невысока. А теперь бывший муж и это пытается урезать. Каждый по-своему прав. Обе стороны предъявляют доказательную базу своего мнения.

Как уменьшить алименты, если родился второй ребенок

К примеру, размер алиментов для обеспечения одного несовершеннолетнего ребенка составляет четверть от любого заработка отца (или матери), для двоих детей – тридцать три процента, а для троих и более детей – пятьдесят процентов.

Следовательно, в процентном соотношении это будет не 25%, а 16,5%. Как узаконить такое действие?Гражданская жена алиментщика, сын или дочь которой зарегистрирован на него, обращается с ходатайством.

Законом установлено, что из заработка родителя на уплату алиментов не может быть удержано больше половины. На основании судебного решения данные размеры могут быть откорректированы в сторону уменьшения в связи с существенным ухудшением финансового положения плательщика алиментов, которое не позволяет ему выполнять свои обязательства по оказанию материальной помощи в полном объеме.

Ни в одном законе, действующем на территории Российского государства, не зафиксированы основания для того, чтобы уменьшить сумму алиментов. Примерный перечень был сформулирован в ходе многочисленных судебных разбирательств.

Изменение величины алиментных обязательств в сторону уменьшения возможно: если плательщику алиментов присвоена первая или вторая группа инвалидности.

Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка

Но как специалист, в первую очередь советую напрямую обратиться к бывшей жене, и попробовать заключить добровольное соглашение, в котором четко все прописать и определить ключевые моменты. Подробно, что делать в таких ситуациях описано ниже.

Многие мужчины и женщины после развода создают новые семьи и благополучно живут дальше. Однако не все так просто, если один из бывших супругов выплачивает алименты.

Регистрируя повторные браки, люди начинают задумываться о детях и о том, как уменьшить алименты при рождении второго ребенка. Ведь финансовая составляющая благополучия семьи всегда имела немаловажное значение.

Как одну, так и другую сторону алиментных правоотношений интересует, что будет с теми алиментами, которые муж выплачивал бывшей жене на содержание несовершеннолетнего ребенка от первого брака, если родился второй ребенок. В первом случае это бывшая жена, которая теперь будет получать немного меньше денежных средств, а в другом случае — мужчина, которому теперь необходимо обеспечивать двух детей, но он желает немного сократить сумму выплат.

То есть здесь есть как положительная сторона, так и отрицательная.

Снижение размера алиментов при рождении еще одного ребенка во втором браке

Тогда малыши от нового и предыдущего брака имеют право на 16,5%.50%, когда общее их количество составляет 3 и больше.

В ситуации 3-х детей — каждому положено по 16,5%, четверых – 12,5%, пятерых – 10% и т.

д.Приведенный расчет касается ситуации, когда ответчик имеет стабильный заработок. В противном случае в алиментном соглашении или постановлении суда фиксируется твердая сумма, уменьшить которую возможно либо через подписание дополнительного соглашения, либо в суде.В части 3 статьи 209 ГПК РФ определено, что уменьшенные алиментные выплаты производятся с момента обретения законной силы решения суда, то есть через 10 дней после даты заседания. Здесь существенное отличие от процедуры подачи иска о взимании алиментов, когда дата документа является датой отсчета в их начислении.