Главная - Уголовное право - Если плмле услуги не дали чек

Если плмле услуги не дали чек


Как и куда жаловаться, если не дали чек


К таким случаям можно отнести:

  1. подача жалобы на магазин при обсчете покупателя.
  2. оспаривании совершенной сделки.
  3. возврат товара нормального качества, если он не подошел потребителю;
  4. возврат или обмен некачественного товара;

Потребители привыкли, что после каждой покупки им выдается чек. Поэтому при его отсутствии у них нередко возникают следующий вопрос.

Что делать, если не дали чек при покупке.

При возникновении такой необходимости, его можно попросить у продавца. Однако потребителям следует знать, что отсутствие этого документа не лишает их возможности ссылаться на свидетелей для защиты своих прав.Законодательство о защите прав потребителей позволяет обменивать или возвращать товары даже без предъявления чеков.Узнайте .А о том, как сделать замену телефона по гарантии.
информация о том, на каких основаниях можно фотографировать в магазине.Продавцы,

Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться

Что же делать, если не дали чек при покупке?

Рекомендуемый и правомочный порядок действий потребителя:

  • Если продавец категорически отказывается принимать подготовленный документ и ставить подпись, то есть вариант направить его письмом по почте. Для этого важно чтобы он получил претензию с уведомлением о вручении.
  • Для совершения возврата товара не следует идти в торговую точку с пустыми руками, нужно подготовить претензию и, разумеется, прихватить с собой товар. Не исключено, что спорить никто не будет, и деньги вернут сразу.
  • При совершении покупки, если рядом присутствуют свидетели, готовые подтвердить, что товар приобретён именно здесь, следует привлечь их для доказательства. Это облегчит задачу покупателя. Также они всегда могут изложить свои показания в письменной форме со всеми подробными обстоятельствами.

При общении с продавцом следует вести себя корректно, чтобы не дать повода для обвинений в хулиганстве.

Можно ли не выдавать кассовый чек

А вот дополнительные претензии со стороны проверяющих не заставят себя ждать.

Действующее законодательство предусматривает штраф за непробитый кассовый чек.

При этом к непробитому приравнивается и документ, оформленный на кассовом аппарате, который не соответствует установленным требованиям, а также не прошедшем регистрацию.

Сумма штрафа на сегодняшний день составляет для должностных лиц от 3000 до 4000 рублей. В некоторых ситуациях для предпринимателя штраф может быть заменен предупреждением, если ранее он не привлекался к административной ответственности, а в ходе проверки не выявлено иных нарушений.

Отметим, что факт невыдачи кассового чека может быть выявлен исключительно в ходе проверок предпринимателя налоговыми органами. Но при этом следует помнить, что поводом для такой проверки часто служат жалобы покупателей на случаи невыдачи. Между тем, такие неоднократные нарушения могут повлечь более пристальное внимание со стороны налоговых органов, в том числе и стать .

Если не дали чек за услуги

В документе обязательно должны быть указаны следующие сведения:

  1. Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  2. Номер документа, дата его выдачи,
  3. Сумма покупки,
  4. Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.
  5. Ф.И.О. предпринимателя или название организации,
  6. Внимание ИНН продавца,

Контроль за выдачей кассового чека Мероприятия по контролю за выполнением субъектами предпринимательства

Если в магазине оказали услугу а чек не дали

По итогам рассмотрения нарушителю может быть вынесено предупреждение, а также наложен штраф.

Важно При повторяющихся нарушениях продавцу может грозить приостановление торговли на несколько месяцев.

Смотрите образец жалобы на следователя в прокуратуру.

Это важно знать – инструкция по написанию претензии в магазин.

Образец содержания претензии Единого бланка претензии при непредставлении потребителям чеков законодательством не утверждено. Этот документ составляется письменно, в печатном виде или от руки.

Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей: Индивидуальные предприниматели, которые используют единый налог на вмененный доход в качестве уплаты системы налогообложения;

Можно ли ИП не выдавать кассовый чек?


А потому подобная «хитрость» может обернуться лишь дополнительными проблемами, штрафом и нежелательным вниманием со стороны налоговой службы.

Главное, чтобы адресат смог прочитать его содержание. В жалобе стандартно должна содержаться шапка с указанием органа, в который она адресуется, а также ФИО и данных заявителя.
Следует отметить, что проверяющие органы очень внимательно относятся к вопросу выдачи кассовых чеков.
При наличии подозрений они берут предпринимателя, как говорится, «на карандаш» и проявляют больше рвения во время инспекций, что многократно повышает шансы получить штраф за какое-нибудь мелкое отступление от строгих правил. Действующее в настоящее время законодательство предусматривает ответственность в виде денежного штрафа за непробитый и не выданный кассовый чек.

Следует отметить, что под такое правило попадают и любые другие документы, оформленные с использованием кассового оборудования, которое не прошло регистрацию или не соответствует предъявляемым требованиям.

На должностное лицо в случае обнаружения факта невыдачи кассового чека накладывается штраф на сумму от трёх до четырёх тысяч рублей.

Если не дали чек за услуги куда жаловаться

В Налоговой службе нужно будет снять кассовый аппарат снять с регистрационного учета. Можно при этом «любезно» сообщить директору магазина, что ты постоянный покупатель и тебе очень часто не выдают в этом магазине кассовые чеки, поэтому ты обдумываешь вопрос об обращении по этому поводу с жалобой в Роспотребнадзор.

В резолютивной части претензии необходимо сформулировать свои требования. Внимание Например, потребовать заменить некачественные туфли на качественные или потребовать возврата уплаченной суммы с возвратом некачественной обуви. Наконец, укажи, что в случае отказа в удовлетворении претензии в десятидневный срок ты будешь вынужден обратиться с иском в суд с возложением на ответчика (магазин) судебных расходов.

Подготовленную претензию лучше распечатать в двух экземплярах и вместе с обувью направиться в магазин.

Вполне возможно, что сотрудники заведения тут же твои требования удовлетворят.

Если не выдали кассовый чек куда жаловаться

Для подачи жалобы в Роспотребнадзор, необходимо помнить, что она должна быть обоснована.

Если вам не выдали чек, хотя были обязаны, вы вправе попросить данный орган провести проверку продавца для выявления нарушения ваших прав.

Образец жалобы в Роспотребнадзор.doc Следует отметить, что Роспотребнадзор не занимается помощью в случае, если вам необходимо вернуть свои деньги. Подобные вопросы сначала следует решать непосредственно с продавцом.

Налоговая служба при поступлении такой жалобы проводит проверку применения организацией ККТ, выдачи чеков или иных документов о продаже товаров.

По итогам рассмотрения нарушителю может быть вынесено предупреждение, а также наложен штраф. Для чего это надо? Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

ИП и ООО, являющиеся плательщиками ЕНВД или ПСН, могут не выдавать кассовые чеки, однако они должны выписывать квитанции или товарные чеки вместо кассовых для подтверждения факта покупки услуги или товара.

Кассовый чек – это документ, который отражает факт приобретения услуги или товара.

В нем обычно присутствует такая информация:

  1. сколько вы заплатили за конкретный товар.
  2. когда вы это купили (дата и время продажи)
  3. у кого вы это купили (реквизиты магазина/продавца, название предприятия)
  4. что вы купили (название/наименование товара или услуги)

Дополнительно может также печататься сумма сдачи, выбранный вами способ оплаты и другая информация (например, об акциях в магазине). Если вы купили какой-то товар, то отсутствие чека чревато сложностями при его возврате обратно в магазин, если он вам не понравился или оказался с браком.