Главная - Интернет и право - Если папа проходит службу то какое пособие на оебенку

Если папа проходит службу то какое пособие на оебенку


Если один из родителей не работает, будут ли выплачивать детское пособие?


Это может быть сестра, бабушка или любой другой близкий родственник. Главное условие — лицо должно быть лишено возможности работать полный день из-за необходимости ухаживать за малолетним.

Если малыша воспитывают двое или более близких, пособие может быть оформлено только на одного из них. Материальная помощь оформляется в компании, где работал получатель выплат. Если он безработный, то следует обращаться в ближайшее отделение соцзащиты. Получают деньги там же, где происходило оформление — либо у работодателя, либо в отделении соцзащиты.
Когда будете оформлять пособие, принесите следующие бумаги: Официальное обращение, оформленное в свободной форме (заявление).

Подтверждение о том, что малолетний, за которым осуществляется уход, рожден. Также понадобятся документы всех остальных несовершеннолетних.

Принесите не только оригиналы этих бумаг, но и их копии. Документ о том, что другой родитель данный вид государственной поддержки не получал.

Ежемесячное пособие ребенку военнослужащего

Как правило, это мать.

Это происходит, если мать:

  1. не может воспитывать ребенка по состоянию здоровья;
  2. признана умершей или пропавшей без вести;
  3. умерла;
  4. уклоняется от воспитания ребенка;
  5. ограничена в дееспособности или лишена ее;
  6. отбывает наказание в тюрьме (колонии);
  7. отказалась взять ребенка из роддома, больницы, образовательного учреждения, соцзащиты и т.п.
  8. была лишена родительских прав или ограничена в них;
  9. содержится под стражей, как подозреваемая в преступлении;

Мать (опекун, родственник) не имеет права на ежемесячное пособие, если отец — курсант военной образовательной организации, например, военного училища.

Но в определенных случаях право переходит опекуну или другому родственнику ребенка, который заботится о нем.

Пособие по уходу за ребенком военнослужащего

Однако до этого будущая мать может оформить единовременное пособие .Необходимым условием для получения данной разовой выплаты является официально заключенный брак между будущими родителями до момента рождения ребенка, несмотря на это для получения ежемесячной выплаты не обязательно быть в браке с отцом ребенка, достаточно только установления отцовства.Согласно закона № 53-ФЗ от 28.03.1998 г.

Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего с 1 февраля 2023 года установлено в размере 11863 рубля 27 копеек.

гражданам, имеющим двух и более детей, предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

Однако, если мужчина не воспользовался данной отсрочкой, то на каждого ребенка в возрасте до 3 лет будет выплачиваться пособие в вышеуказанном размере. Которое оформляет мать этих детей по месту своей регистрации.На основании федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. право на получение ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего по призыву имеет мать этого несовершеннолетнего.

Выплата назначается

Ежемесячные детские пособия

Порядок и размеры выплаты устанавливаются региональным законодательством отдельно для каждого субъекта РФ. (в возрасте до 3-х лет), проходящего военную службу по призыву.

Матери ежемесячно выплачивается 11863,27 руб. (с учетом индексации с 01.02.2023 г.)Пособие на ребенка в возрасте до 16 (18) лет выплачивается одному из родителей по месту регистрации в территориальном ОСЗН или отдельным категориям семей, не учитывая их финансовые возможности (инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным и др.).Ежемесячные пособия назначаются на основании закона на каждого несовершеннолетнего в семье указанного возраста. Например, на ребенка до 1.5 лет родители могут оформить одновременно все четыре вида выплаты, если семья имеет право на их получение.Пособие на ребенка военнослужащего выплачивается матери ребенка в ОСЗН, независимо от материального достатка семьи, в течение всего периода

За сколько месяцев выплачивается пособие на ребенка, если его отец проходит срочную службу?

все сотрудники очень загружены.

И это не взирая на наличие у нее маленького ребенка! Пообещали, что в другой день они оформят документы и сами сделают запрос в воинскую часть за справкой.

Только ждать еще 2-3 месяца (так и пообещали). Как быть? Мы все делали, по их рекомендации.

Дочь два месяца на ребенка не получает ни копейки. Должны ли ей выплатить пособие за уже отслуженное мужем время?

И что делать с нашими чиновниками, которые сначала дают неверные рекомендации, затем сами от своих слов отказываются и тянут время?

Спасибо! 30 Января 2017, 15:03, вопрос №1518643 Александр, г. Астрахань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1272 ответа 548 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Астрахань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, уважаемый Александр!
Должны ли ей выплатить пособие за уже отслуженное мужем время?АлександрДолжны.

Ежемесячное пособие на ребенка

Основное условие состоит в том, что они ухаживают за малышом по факту, поэтому отсутствуют другие источники средств. Если уходом занимается несколько человек, то пособие полагается только одному из них.

Право на пособие (ребенок младше 1,5 лет) также имеют:

  1. Родственники, которые обучаются на очной форме.
  2. Матери во время контрактной военной службы.
  3. Родственники, при возникновении не страховых случаев (например, лишение родительских прав).
  4. Граждане, . Для матерей учитывается период беременности, для родственников – отпускной период по причине воспитания ребенка.
  5. Родственники малыша при наличии обязательного социального страхования.

Условия получения пособия:

  1. Признание семьи .
  2. Пособия также полагаются детям, являющимся инвалидами 1, 2 и 3 группы, и , где воспитывается 3 и более ребенка.
  3. Проживание ребенка вместе с родителями или опекуном.

Пособие ребенку военнослужащего срочной службы

При этом наличие официального брака необязательно, достаточно установление отцовства в законном порядке.

Получателем пособия может стать опекун ребёнка, в том числе и государственный, если мать:

  1. Умерла, признана умершей или пропавшей без вести в судебном порядке.
  2. Не может выполнять родительские обязанности по состоянию здоровья или признана недееспособной.
  3. Лишена родительских прав или частично ограничена в них.
  4. Заключена под стражу или отбывает назначенный судом срок наказания.

Государственная помощь в данном случае положена только на детей .

Выплачивается пособие в период с момента одобрения заявления и до даты увольнения в запас отца ребёнка, проходящего срочную службу.

Стоит учесть, что данная выплата не может быть получена на детей, чьи отцы получают профессиональное военное образование (являются курсантами) или служат по контракту.

Базовая сумма пособия фиксирована, но может изменяться в зависимости от региональных коэффициентов.

Это видео недоступно.

В 2015 году базовая величина – 9839 руб.

48 коп. Она может увеличиваться, если вы проживаете в местности с установленным районным коэффициентом.Обращаться за пособием следует в орган, который устанавливается законодательством субъекта Российской Федерации.

В большинстве случаев такие выплаты, являющиеся государственным социальным обеспечением, осуществляются территориальным Управлением соцзащиты населения.

Поэтому чтобы оформить пособие, мать (иное лицо, ухаживающее за ребенком) должна обратиться с запросом в территориальный орган, осуществляющий социальную защиту населения (по месту жительства) во временной промежуток либо до увольнения отца с военной службы, либо до достижения трехлетнего возраста ребенком.Поскольку пособие ежемесячное, то:Во-первых, оно начинает выплачиваться с рождения ребенка (не раньше той даты, когда отец приступил к несению военной службы).Во-вторых, прекращается

Какие выплаты положены военнослужащим при рождении ребенка

В связи с этим Федеральный закон № 76, изданный в 1998 г., обеспечил их льготным медицинским обслуживанием, благоприятными жилищными условиями, , для расчета которой применяется особый порядок, а также дополнительными гарантиями в исключительных случаях (например, гибель супруга).