Главная - Уголовное право - Если написали заявление в полицию ложное

Если написали заявление в полицию ложное


Что делатьесли написали ложные обвинения в полицию


Естественно, что если действительно вы нанесли побои какому-либо лицу, вам необходимо прежде всего привлечь адвоката к участию в деле с целью выработки позиции относительно вашей защиты и смягчения наказания.

Внимание Порядок действий при неправомерном обвинении в побоях зависит от того куда подано заявление и знает ли потерпевший о его ложности.

Так, если потерпевший знал о том, что побои причинены не вами, но подал заявление о причастности вас к совершению данного преступления, данные деяния образуют состав преступления «заведомо ложный донос».

Важно Внимание Важно! Лицо, совершившее в отношении Вас ложный донос, в обязательном порядке знало о ложности сообщаемых им сведений и желает довести до органов власти ложные сведения.

Лживое заявление в полицию Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Мы с мужем живем отсеет тихо.

Важно Как обычные нормальные люди.

С 22 др 24 часов всегда ложимся спать.

Ложное заявление в полицию

Под клеветой можно считать разговор между коллегами за спиной руководителя, обсуждения бабушек на лавочке, но не всякая недостоверная информация может выступать ложным доносом. Для того чтобы было основание завести уголовное дело, нужно высказать своё мнение в отношении конкретного человека в присутствии сотрудников органов, в чьей компетенции привлечь к ответственности. Таким органами могут быть:

  1. Таможенные органы.
  2. Органы дознания;
  3. Прокуратура;
  4. Органы следствия;
  5. Налоговая инспекция;
  6. Отделение полиции;

Недоброжелатель сообщает, что известный ему человек совершил противозаконное действие, но на самом деле этого не происходило.

Также, если злоумышленник заявит не о конкретном преступлении, а о тенденции к нарушению закона, и такие данные окажутся ложными, то доносчика могут обвинить в клевете, а не в ложном доносе. Не будет являться ложным доносом обвинение кого-либо в СМИ

Заявление о ложном доносе в полицию

306 УК РФ.

Это деяние направлено, в первую очередь, против правосудия. Основным объектом преступления является нормальная работа правоохранительных органов, а дополнительным — права и законные интересы гражданина, его честь и достоинство.

Сущность деяния заключается в том, что злоумышленник сообщает о преступлении, которого по факту не было, либо обвиняет в нем невинного человека.

Донос может быть сделан устно или письменно, подан лично или направлен правоохранителям по почте. Виновный действует только с прямым умыслом, но мотивы могут отличаться — месть, корысть, зависть и др. На квалификацию деяния мотив не влияет. К ответственности за ложный донос могут привлечь дееспособного гражданина с 16 лет.
Преступление оканчивается в момент получения адресатом (сотрудниками правоохранительных органов) ложной информации.

Ответственность по ст. 306 УК РФ наступает с 16-летнего возраста. Закон не указывает, в какие инстанции может поступать недостоверная информация.

Как написать встречное заявление в полицию?

Однако, предполагаемый «вор» не готов признавать это.

В ответ он может подать встречное заявление.

  1. ;

Шум, несогласованные перепланировки, притон, потопы, неуважительное отношения (ночные визиты, странные просьбы и прочее).

  1. ;
  2. Другие основания;

После того, как на гражданина подается заявление, полицейские открывают дело и начинают заниматься его расследованием: они опрашивают предполагаемого «преступника», берут его показания, заставляют писать объяснительные, фиксируют обстоятельства произошедшего, собирают показания свидетелей и прочее. Самое первое и главное правило в этот момент — не реагировать на новость о том, что на вас написали заявление полицию, бурно.

Разозлившись, что на вас необоснованно подали заявление в полицию, вы будете находиться в состоянии психологический нестабильности. А как известно, в таком состоянии человек не может адекватно оценивать обстановку и способен совершить необдуманные действия, которые, впоследствии, помешают отстоять свою позицию в правоохранительном органе.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Помните, что при проведении допроса или любых расспросов на вас законодательно запрещено давить, угрожать, а также заставлять признаться в чем угодно.

Решение о признании должны принимать лишь вы. Если во время допроса нарушается регламент и ваши права, вы можете подать жалобу на нарушения сотрудниками полиции своих полномочий. Сохраняйте спокойствие, ведь в этом случае заявившая о вас сторона подпадает под статью за подачу ложного обвинения.

Все, что вам будет нужно, это предоставить добровольно показания или доказательства, что заявитель не имеет оснований для подачи заявления.

Для этого понадобится адвокат.

При этом вы можете подать встречное заявление на заведомо ложный донос. Вторая сторона может из-за этого получить наказание в виде: Двух лет исправительных или принудительных работ; Полугодичного ареста; Двухлетнего заключения; Обязательные работы сроком до 480 часов; Штрафные санкции в объеме до 120 тыс.

dtpstory.ru

Если же участковый вошел в вашу квартиру, когда вас не было дома, то он обязан в течение 24 часов проинформировать не только прокурора, но и жильцов и собственников квартиры.

тест Насколько вы готовык общению с участковым? Иван Васильевич, Шурик или Жорж Милославский?

Пройдите тест и узнайте, на кого из любимых киногероев похож ваш стиль общения с участковым.

Проверь себя Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Режиссер. Леонид Гайдай, 1973 годвсе права принадлежат Мосфильму Как себя вести 1 Попросите участкового предъявить удостоверение Сотрудник полиции при посещении жилого помещения и при обращении к вам обязан представиться, назвав свои должность, звание и фамилию.

2 ст. 306 УК РФ)

Если написали заявление в полицию ложное

все комментарии (еще 1) комментировать Каков алгоритм?

Какое наказание существует в УК России за ложный донос и ложное обвинение? Поэтому ответственность за ложный донос (ч. 1 ст. 306 УК РФ), а «ложное обвинение» (как понятие нет, но в переносном смысле, можно отнести к ч.
Придете в полицию, напишите объяснительную, изложив все как было, не помешают свидетельские показания. Там все это, может быть, прочитают, положат в папочку. И забудут. Думаете, там кто-то будет рвать попу за «поруганную честь» вашего родителя? Очень сильно в этом сомневаюсь. Вообще-то я в этом очень плохо разбираюсь, но у меня есть вопрос.А ваш отец сможет доказать, что это вы его ударили?

А не (к примеру) он сам упал? Или кошка поцарапала? Или такой уже пришел с улицы?

А вообще вам надо чаще «травить» его участковым. В случаях его антиобщественного поведения.

В таком случае, лучше отказаться давать какие-либо показания, не посоветовавшись со своим защитником. Сотрудники полиции не имеют никаких полномочий требовать от человека сознаться в преступлении или подтвердить свою причастность к незаконным действиям. Согласно УПК подозреваемый может вносить в протокол свои поправки или сделать замечания о нарушении процедуры допроса.

Лживое заявление в полицию

306 УК РФ 1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред.

Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления,наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.3.

Деяния, предусмотренные частями

Чем грозит если на тебя написали заявление в полицию

115 либо статье 116.

В статье 115 УК РФ речь идет про умышленное причинение легкого вреда здоровью, которое вызвало кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. За такие действия может быть вынесено наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, кроме того, статьей предусмотрены и иные наказания, но чаще всего предусматривается штраф за подобные деяния.

Статья 116 УК РФ говорит о нанесении побоев либо других насильственных действиях, которые повлекли физическую боль, однако последствий, указанных в статье 115 УК РФ, не последовало.

Ipc-zvezda.ru Оно посягает на нормальную деятельность органов суда, прокуратуры, предварительного следствия и дознания по осуществлению уголовного преследования.