Главная - Предпринимательское право - Если меня заберут в армию кто будет заботитися о животных

Если меня заберут в армию кто будет заботитися о животных


В каком случае не идут в армию РБ?


Отсрочка от призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве предоставляется гражданам: по состоянию здоровья; для продолжения образования; по семейному положению; для получения военно-технических специальностей; в связи с осуществлением депутатских полномочий; на основании указов Президента Республики Беларусь. Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья предоставляется гражданам, признанным в установленном порядке временно негодными к военной службе, службе в резерве по состоянию здоровья, на срок до одного года. Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется: учащимся учреждений общего среднего образования, учреждений профессионально-технического образования – на период обучения; учащимся учреждений среднего специального образования, студентам учреждений высшего образования, обучающимся на I ступени высшего образования в очной форме получения образования, – на период обучения;

Могут ли меня забрать в армию,если я являюсь опекуном?

Поэтому возможна ситуация, когда кроме Вас, по мнению призывной комиссии, будет кому позаботиться о нетрудоспособном члене семьи, и при этом могут указать на какого-нибудь дедушку или бабушку. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам: б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением

В армию разрешили брать собак и маму

— Это может быть не обязательно немецкая овчарка.

Однако обязанность заботиться может быть возложена только на близких родственников — супруга, родителей или детей. Это и имейте в виду. Отсрочку по семейным обстоятельствам (а именно по уходу за родным человеком) регламентирует пп.«б» п.1 статьи 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: 1.
Вот спаниель — охотничья собака, обладает поисковыми навыками, ищет наркотики. Она востребована в войсках». В случае призыва собака тоже ставится на довольствие, и ей выдается сухой паек. Родители призывников при желании смогут сопровождать их к месту прохождения службы, но не имеют права передвигаться в составе воинских эшелонов и должны будут сами оплатить себе дорогу.

То есть, ехать в одном купе или в одном вагоне с сыном родители не смогут, но им разрешается посетить его во время передвижения. Также Бурдинский сообщил о том, что осенью 2013 г.

Рекомендуем прочесть:  О чем в письме написать внучке

Минобороны не будет призывать в армию молодых людей, которые пострадали от наводнения на Дальнем Востоке.

«Если, например, семья сильно пострадала от паводка или одинокой матери не на кого опереться, кроме сына, ну как оставить мать одну?»

, — отметил он.

В каких случаях не берут в армию?

Напомним, на прошлой неделе стало известно о другом возможном изменении правил призыва.

В какие войска отправляют? Можно ли отслужить потом? Стыдные вопросы про призыв

А тех, кто живет в сельской местности и участвует в посевных и уборочных работах, призывают только осенью — с 15 октября по 31 декабря.Нет, не всех.

Каждый год отдельным президентским указом устанавливается, сколько человек необходимо призвать. Например, согласно о прошлом весеннем призыве, в армию должны быть призваны 142 тысячи человек. А в год до этого таких было 155 тысяч. Разницу в Минобороны объясняют тем, что сейчас российские вооруженные силы уже укомплектованы контрактниками.

Данных по нынешнему весеннему призыву пока нет — их опубликуют ближе к 1 апреля. Обычно это происходит так: установленное президентом количество призывников распределяется по военкоматам, и они начинают рассылать всем гражданам призывного возраста повестки, стремясь выполнить поставленный план.Да.

Но в год, когда призывнику исполняется 17 лет, его уже ставят на воинский учет. А призвать молодого человека в армию,

Если меня заберут в армию кто будет заботитися о животных

Таким ребятам выдают на руки военный билет и отправляют в запас. В них российские вооруженные силы не нуждаются по крайней мере в мирное время.

Существует еще группа «Г» – она именуется временной, поскольку к ней причисляют только тех молодых людей, что признаны временно негодными к службе. Достаточные основания для освобождения от армии Если у призывника есть законные основания для отсрочки от призыва, то он может рассчитывать на положительное решение вопроса.
Основания должны быть следующие: мать должна быть нетрудоспособная и она не сможет обходиться без постороннего ухода; потребность в постороннем уходе, должна быть подкреплена документами; мама не должна находиться на обеспечении у государства, например в доме престарелых; у мамы не должно быть других старших детей, которые по закону должны ухаживать за ней; у призывника погиб отец или старший брат, проходящий воинскую службу.

В каких случаях не берут в армию

Но обязательно должны быть соблюдены несколько условий: очная форма обучения и аккредитованный ВУЗ со всеми необходимыми лицензиями.

Данный вариант применим и к студентам-аспирантам.

На тех, у кого есть ученая степень (доктор или кандидат наук), воинская повинность также не распространяется.

Государство освобождает от воинской повинности отцов, не достигших 27 лет, с двумя и более детьми. Та же участь ждет отцов-одиночек и опекунов несовершеннолетних, больных и престарелых граждан, при условии, что они единственные могут выполнить опекунские обязанности.

Большая часть лиц мужского пола не подлежит призыву в силу проблем со здоровьем.

Самые распространенные болезни: Сколиоз (II степень).

Стадия сопровождается искривлением позвоночника, степень которого более 11°; кроме того, должно наблюдаться отсутствие рефлексов в сухожилиях.

Плоскостопие (III степень). В простонародье это называют «медвежья

Заберут в армию

1.1. Здравствуйте, Не должны, если у Вас имеется на руках военный билет. Желаю Вам удачи и всех благ! 2.

Если ребенок учится на заочном отделении его заберут в армию по достижению 18 лет? 2.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта! Да его призовут в армию,-если нет противопоказаний к службе, на основании Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред.

от 29.05.2019) «О воинской обязанности и военной службе. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В. 2.2. Да,заочника к сожалению заберут в ближайший призыв если он годен по здоровью, то в осеннюю компанию с 1 октября по 31 декабря 2020 года при отсутствии противопоказаний по здоровью, заберут по ст 24 Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ отсрочка предоставляется только бакалаврам или специалистам обучающимся по очной форме.

Часть 2 пункт а вышеназванной статьи Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: КонсультантПлюс: примечание.

Граждане, получившие отсрочку по пп.

Могут ли забрать сына в армию если он ухаживает за животными

обучающиеся по очной форме обучения в: организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами; образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет; образовательных организациях

По каким причинам не берут в армию: перечень заболеваний и патологий

Существует пять категорий, определяющих то, может призывник служить или нет:

  1. Категория «А» — парни, полностью готовы к прохождению службы, при чем — в любом виде войск.
  2. Категория «Б» — предоставляется выбор, где проходить службу, так как были выявлены незначительные нарушения в плане здоровья.
  3. Категория «В» — освобождает от службы в армии, зачисление в запас.
  4. Категория «Г» — службу возможна только после прохождения лечебного курса. Повестка повторно приходит через 6 месяцев. Средний срок отсрочки составляет около года. Если после повторного обследования призывник будет полностью здоровым, его принимают в армию.
  5. Категория «Д» — «белый военный билет»: полная непригодность к (прохождение военно-врачебной комиссии не требуется).

Часто предоставляется отсрочка людям, у которых обнаружен недобор массы тела.