Главная - Права гражданина - Если медсестре 44 года надо медкомиссию в военкомате проходить

Если медсестре 44 года надо медкомиссию в военкомате проходить


Если медсестре 44 года надо медкомиссию в военкомате проходить

Надо ли проходить медкомиссию, если отсрочка от армии по обучению уже есть?


В соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»: “При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений: о призыве на военную службу; о направлении на альтернативную гражданскую службу; о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу; об освобождении от призыва на военную службу; о зачислении в запас; об освобождении от исполнения воинской обязанности.” После прохождения медицинского освидетельствования, призывнику вручают повестку на заседания призывной комиссии. Призывная комиссия не вправе выносить решение, без заключения врачей военно-врачебной экспертизы о годности гражданина к военной службе.

Согласно пункту 6 статьи 28 ФЗ «О воинской

Если медсестре 44 года надо медкомиссию в военкомате проходить

Подобные мероприятия на регулярной основе проводятся для юношей от 16 лет.

Важно Медосмотр в военкомате является обязательной процедурой для каждого юноши.

Медосмотр призывников весеннего периода, как правило, начинает проводиться с марта.

К этому моменту, во время зимнего периода, молодым парням призывного возраста следует заняться подготовительным процессом, связанным с оформлением нужных документов для предоставления их в военкомат.

Призывники осеннего периода этими мероприятиями, как правило, занимаются в летний сезон, для них прохождение медкомиссии в военкомате начинается с сентября. Медицинская комиссия в комиссариате традиционно состоит из семи основных специалистов различных направлений: терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, стоматолог, отоларинголог.

Сделано это для того, чтобы все юноши проходили врачей в одном регламентированном порядке, и процесс этот происходил быстро и по плану.

Прохождение медкомиссия в военкомате

Подобные меры помогут избежать возникновения неприятных ситуаций при посещении специалистов, входящих в состав призывной комиссии. Необходимо забыть о самой мысли о том, чтоб обмануть врачей, ведь они достаточно быстро обнаружат факт обмана.

Кроме того, подобное поведение призывника может быть расценено, как попытка уклонится от призыва. Впоследствии против такого парня может быть инициировано разбирательство. По этой причине крайне не рекомендуется испытывать свою судьбу. Более разумным решением будет предварительный сбор медицинских выписок, справок и документов, подтверждающих факт наличия у призывника определенного заболевания, позволяющего рассчитывать на получение категории, что даст право избежать призыв.

Среди основных функций призывной комиссии является проведение медицинского осмотра призывающихся в армию молодых людей, которое осуществляется членами медкомиссии.

По этой причине достаточно большую часть здания военкомата занимают кабинеты медицинских специалистов, проводящих освидетельствование призывников.

Зачастую для этих кабинетов в военкомате выделен отдельный этаж.

Годен? Или как я сходил в военкомат на медкомиссию

) Далее я отправился на осмотр к психиатру и наркологу. Психиатр задал несколько вопрос.

Например, есть ли жалобы и т.п.

Поинтересовался где я учусь и куда хочу идти работать.

Сказал, что я учитель физики-информатики. Посмеялись с ним на счет зарплаты. Я сказал, что не пойду работать в школу, пока не поднимут зарплаты. Ему стало смешно. Действительно слова «учителям поднимут зарплату» вызывает смех. ) А нарколог задала несколько вопросов, а именно: употреблял ли я наркотические средства, курю ли я, пробовал ли курительные смеси.

Кстати, зачем спрашивать отдельно про курительные смеси, если они приравниваются к наркотическим средствам. Видимо пояснение для идиотов.

)) А про употребление алкоголя вообще ничего не спросила. Что значит употребление алкоголя является нормой?

И все мои ответы «Нет» она (врач-нарколог) комментировала: «Угу.», «Ну ладно…».

Типа ну ладно я тебе верю. Может я закидываюсь временами, траву курю или еще что.

Медкомиссия для военкомата в поликлинике

В связи с этим треть помещений военкомата – это кабинеты профильных врачей (окулиста, хирурга и других). Обычно под эти помещения выделяют целый этаж военкомата.

Расположены кабинеты, таким образом, чтобы при выходе от одного врача призывник сразу попадал к следующему.

Сделано это для того, чтобы все юноши проходили врачей в одном регламентированном порядке, и процесс этот происходил быстро и по плану. Где проходит медкомиссия в военкомате Вашего города, сколько там кабинетов, и в каком порядке проходят врачей, можно узнать, только побывав там, либо спросив у тех, кто уже прошел медицинскую комиссию.
Прохождение медкомиссии осуществляется в будние дни. Как правило, вызывают на медкомиссию в военкомат к 9 утра в кабинет с вывеской «Военно-учетный стол» («Учет граждан» или тому подобное).

Юношам говорят готовить паспорта и повестки на медицинскую комиссию. Наличие повестки необязательно, можно сказать, что потерял, ничего страшного.

sudacov.ru

После прохождения призывником медицинской комиссии в военкомате выносится вердикт об единой категории его пригодности к военной службе.

Таблица 1. Категории годности Категория пригодности Описание «А» Годен к военной службе в любых войсках, включая элитные (ВДВ, пограничные, морская пехота). «Б» Годен к службе с небольшими ограничениями по выбору рода войск. Род войск обозначен цифрой (Б1, Б2, Б3, Б4). «В» Ограниченно годен к службе.

Важно Молодой человек освобождается от службы в мирное время, отправляется в запас с соответствующей отметкой в военном билете.

«Г» Временно не годен. Предоставляется отсрочка по состоянию здоровья на срок 6 или 12 месяцев, предусматривается прохождение переосвидетельствования через указанный срок. «Д» Не годится. Инфо Медкомиссия в военкомате — это обязательная процедура для определения годности призывника или допризывника к воинской службе.

Рекомендуем прочесть:  Лимит для перехода на усн с 2020 года

Обычно

Если медсестре 44 года надо медкомиссию в военкомате проходить

Комиссия в 16 лет и 18 лет — ни чем отличается. Что проверяют? Врачи призывной медкомиссии проводят только внешний осмотр, регистрируют диагноз, изучают меддокументы, представленные призывником.

Они не ставят диагноз, не назначают лечение. Какие врачи? Военную медицинскую комиссию составляют семь врачей-специалистов:

  1. невропатолог;
  2. терапевт;
  3. психиатр;
  4. хирург;
  5. отоларинголог.
  6. стоматолог;
  7. офтальмолог;

Если один из профильных врачей отсутствует, то итоги медосвидетельствования считаются недействительными.

Поэтому призывник, конечно, может и не проходить дополнительную медкомиссию, но, как показывает судебная практика, подобные действия призывника могут квалифицироваться как уклонение от прохождения воинской службы либо привести к тому, что в отношении него может быть принято решение о полной пригодности к ее несению.

Каким образом проходит медкомиссия в 16 лет

Перед принятием решения, касающегося разряда годности, врачи обязаны учитывать результаты всех предыдущих обследований юноши в государственных больницах. Насчитывается пять модификаций годности к службе: Получив категорию «А», будущий солдат может быть уверен, что он «годен» исполнить свой гражданский долг.

Причём этот разряд говорит о том, что юноша пригоден к службе в любых в войсках, в том числе и элитных; Наиболее часто потенциальным служащим присваивают категорию «Б».

Она также обозначает то, что молодой человек годен к службе, но с определенными ограничениями, которые связаны с состоянием его здоровья; Если парня относят к категории «В», то от срочной службы он будет освобождён. Но его занесут в запас российской армии, то есть после совершеннолетия, в случае наступления боевых действий, он будет призван защищать Родину; При наличии серьёзных и тяжёлых патологий юношу относят к категории «Д».

Как корреспондент «СГ» проходил медкомиссию в военкомате

Подполковник Юрий БИЛЕЦКИЙ ПОЛУЧЕННАЯ повестка предписывает: к 8.00 прибыть в актовый зал военкомата.

Прибыл. Вместе со мной еще примерно 45 парней. Сразу и не разберешь, кому сколько лет, лишь по разговорам становится понятно, кто вчерашний школьник, а у кого как минимум высшее образование за плечами. Впрочем, начальник отдела призыва на военную службу подполковник Юрий Билецкий праздные разговоры быстро пресекает и начинает юридический ликбез.

Постепенно из зала пошли вопросы.

Одного из нас интересует служба в резерве.