Главная - Корпоративное страхование - Если командировка с понедельника можно ли улететь в субботу

Если командировка с понедельника можно ли улететь в субботу


Оглавление:

Отъезд в командировку в выходной день


Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд. У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка.

К сведению Согласно ст. 107, 108 ТК РФ выходные дни относятся к времени отдыха, а значит, работник в это время свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению. По общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается (ч. 1 ст. 113 ТК РФ). Если у работодателя возникла потребность в выполнении заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, привлечь сотрудника к работе в выходной день разрешается, но только с его письменного согласия.

Командировка в выходной день – что нужно знать перед отправлением сотрудников

В том числе затрагивать дни выходных и праздников.

Довольно часто нерабочие дни попадают либо на начало служебной поездки, либо на ее конец. В любом случае начальную и конечную даты следует закреплять в соответствующем распоряжении руководства. Отправляясь в поездку по делам фирмы, работник и руководство рассчитывают ее начало так, чтобы в месте нахождения по человек был с начала трудовой недели, поэтому период в пути может включать выходные дни.

Обязательно при этом нужно помнить следующее:

  1. Командировка в выходной день должна согласоваться с администрацией субъекта бизнеса.
  2. Также необходимо перед отправлением в поездку у командируемого запросить в письменном виде согласие на работу в нерабочие дни.
  3. При этом директору компании требуется отразить, что начало служебной поездки приходится на выходной.

Также в фиксируется по какому графику работник будет

Командировка: так не хочется возвращаться.

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется возмещение расходов, в частности, на проезд (ст. 167 и 168 ТК РФ). Положение об особенностях направления работников в служебные командировки утверждено постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (далее — Положение).

Согласно пункту 4 Положения днем приезда из командировки считается дата прибытия поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства в место постоянной работы. Документом, подтверждающим срок пребывания работника в командировке, является командировочное удостоверение (п. 7 Положения). Фактический срок пребывания в месте командирования определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дате приезда в место командирования и дате выезда из него.

Данные пункты Положения порождают спорные ситуации в случае несоответствия даты выбытия согласно командировочному удостоверению и даты отправления транспортного средства, указанной в проездном документе.

Выплачивать ли сотруднику суточные, если он остается в месте командировки на выходные по своим личным делам?

Расходы на оплату проездного билета для проезда работника к месту командировки из места постоянной работы компания может учесть в расходах для целей налогообложения прибыли (письмо Минфина России от 26.08.2013 № 03-03-06/1/34815):

  1. — дата прибытия работника в место служебной командировки совпадает с датой, на которую приобретен билет.
  2. — если сотрудник прибыл ранее в место командировки с разрешения руководителя, подтверждающего целесообразность произведенных работником расходов;

Компания вправе принять положение по оформлению и возмещению затрат на командировочные расходы.

В нем можно прописать, что командированные работники, последний день командировки которых приходится на день, предшествующий выходным или нерабочим праздничным дням, имеют право подать работодателю заявление с просьбой оставить их в месте командирования на краткосрочный период.

Если работник остается в командировке на выходные, то это не приведет к возникновению у него экономической выгоды.

Вопрос: Меня отправили в командировку с пятницы по понедельник включительно, в пятницу и понедельник предусмотрена работа в месте командирования, а в субботу и воскресенье не предусмотрена.
Но отдых в чужом городе — это не совсем то времяпрепровождение, которое я выбираю по своему усмотрению. Как оплачиваются такие дни? Можно ли их расценить как привлечение к работе в выходной? Меня командируют для работы в понедельник-вторник, но выезжать нужно уже в воскресенье. Как оплачивается такой день? Можно ли его расценить как привлечение к работе в выходной?

(информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

По желанию работника оплата может быть произведена в одинарном размере с предоставлением другого дня отдыха.

Оплата труда в командировке регулируется , , , ТК РФ и об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749

«Об особенностях направления работников в служебные командировки»

. Правовое обоснование: Согласно ТК РФ служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Согласно Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки» (далее — Положение) срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Вопрос-ответ. Консультация.

Статья 113 ТК РФ устанавливает запрет привлечения работников к работе в выходные дни. Привлечение к работе в выходные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа.

В соответствии со ст.153 ТК РФ работа в выходной день оплачивается не менее чем в двойном размере: а/ сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам; б/ работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой ставки; в/ работникам, получившим месячный оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. По желанию работника, работавшего в выходной день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Уточните, пожалуйста, следующие вопросы по командировкам: 1.

Может ли компания оплатить суточные сотруднику, если он выехал в.

Документальным подтверждением направления сотрудника в командировку является соответствующий ( Положения, утвержденного ). В приказе указывается дата начала и дата окончания командировки. Суточные сотрудникам выплачиваются: — за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и праздничные дни.

; — за все дни нахождения в пути, включая день отъезда и приезда. В том числе за время вынужденной задержки.

Такой порядок предусмотрен Положения, утвержденного . Если сотрудник убыл в командировку по собственной инициативе раньше намеченного срока, организация не обязана оплачивать сотруднику суточные за период, который не входит в командировку. 2. В случае если сотрудник задержался в командировке по собственной инициативе, и вернулся в выходной, как ему оплачивать этот день?

(пример, сотрудник в пятницу находится в командировке, но выехал позже, чем планировал (по собственной инициативе), вернулся ночью в субботу).

Отъезд в командировку в выходной день

Общим выходным днем является воскресенье.

Второй выходной при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.

У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка. К сведению Согласно ст. 107, 108 ТК РФ выходные дни относятся к времени отдыха, а значит, работник в это время свободен от исполнения трудовых обязанностей и может использовать его по своему усмотрению. По общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается (ч.

1 ст. 113 ТК РФ). Если у работодателя возникла потребность в выполнении заранее непредвиденных работ, от срочного

Командировка в выходной день: особенности направления, оплаты и оформления

Законодательство устанавливает, что эти дни обязательно должны согласовываться с руководством фирмы и оформляться соответствующим образом. На практике часто встречается такая ситуация, когда в командировке работник должен приступить к выполнению поставленной ему руководством задачи в начале недели.

Поэтому что быть в месте назначения своевременно, он должен отправляться в поездку должен в выходной день. Требования законодательства таковы, что разрешения на это должно дать руководство, а работник должен согласить приступить к работе в выходной день. Для этого данные дни обязательно необходимо отразить в приказе на оформление командировки с тем, чтобы работник воспользовался существующей гарантией – соответствующая оплата или день отдыха.

Свое согласие на отправление в командировку в выходной день сотруднику надо оформить в письменной форме.