Главная - Интеллектуальная собственность - Доплаты кандидатам наук пермь

Доплаты кандидатам наук пермь


Оглавление:

Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям лиц, которым присуждена ученая степень кандидата наук, доктора наук, работающих в образовательных организациях на территории Пермского края (с изменениями на 21 ноября 2022 года)


о. председателяПравительства краяВ.Ю.ЦВЕТОВ УТВЕРЖДЕНПостановлениемПравительстваПермского краяот 23.11.2011 N 937-п (в ред. , , , , , )1.1. Настоящий Порядок определяет механизм назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям лиц (далее — получатель, выплата), указанным в статье 3 (далее — Закон), работающих в образовательных организациях на территории Пермского края, указанных в статье 1 Закона (далее — образовательные организации).(в ред. , )1.2. Утратил силу. — .1.3.

Информация о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям лиц, которым присуждена ученая степень кандидата наук, доктора наук, работающих в образовательных организациях на территории Пермского края, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с .(п.

1.3 введен )

Постановление правительства Пермского края от 23 ноября 2011 года № 937-п «Об утверждении Порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты категориям лиц, которым присуждена ученая степень кандидата наук, доктора наук, работающих в образовательных учреждениях на территории Пермского края»

Цветов Утвержден постановлением Правительства Пермского края от 23.11.2011 № 937-п ПОРЯДОК предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям лиц, которым присуждена ученая степень кандидата наук, доктора наук, работающих в образовательных учреждениях Пермского края на территории Пермского края I. Общие положения 1.1. Настоящий Порядок определяет механизм назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям лиц (далее — получатель, выплата), указанным в статье 3 Закона Пермского края от 23 декабря 2010 г.

№ 729-ПК

«О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц, которым присуждена ученая степень кандидата наук, доктора наук, работающих в образовательных учреждениях Пермского края»

(далее — Закон), работающих в образовательных учреждениях на территории Пермского края, указанных в статье 1 Закона (далее — образовательные учреждения).

Рекомендуем прочесть:  Ипотеки какие бывают

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БЮДЖЕТНЫХ, КАЗЕННЫХ И АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ (с изменениями на: 26.01.2016)

Утратил силу. — .3. Настоящее Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.4.

Признать утратившим силу .5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя председателя Правительства — министра здравоохранения Пермского края Ковтун О.П.(п.

5 в ред. )ГубернаторПермского краяВ.Ф.БАСАРГИН УТВЕРЖДЕНОПостановлениемПравительстваПермского краяот 28.12.2012 N 1590-п (в редакции , , , )1.1. Настоящее Положение о системе оплаты труда работников государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений здравоохранения Пермского края (далее — Положение) разработано в соответствии с законодательством о труде, , , , и определяет условия и порядок оплаты труда руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров, работников государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений здравоохранения Пермского края, порядок формирования фонда

О дополнительных мерах социальной поддержки отдельной категории лиц, которым присуждена ученая степень кандидата наук, работающих в государственных образовательных учреждениях высшего образования (с изменениями на 2 июля 2022 года)

3) ежемесячная денежная выплата — выплата кандидату наук, работающему в государственном высшем учебном заведении, устанавливаемая в порядке, предусмотренном настоящим Законом;4) период предоставления ежемесячной денежной выплаты — 12 календарных месяцев начиная с 1 января по 31 декабря каждого года, но не позднее трех календарных лет с года, следующего за годом, в котором Министерством образования и науки Российской Федерации, Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, Министерством науки и высшего образования Российской Федерации принято решение о выдаче диплома кандидата наук;(в ред.

, )5) публикация статьи — публикация статьи в научном журнале, включенном на дату публикации статьи в информационно-аналитическую систему — Российский индекс научного цитирования (далее — РИНЦ), при условии, что статья отражена (индексирована) в РИНЦ, и (или)

620 тысяч рублей — и ты кандидат наук!

На девочек в свое время работал целый коллектив преподавателей. Впрочем, эта история не про семейственность в профессии, а про то, как действует в системе науки и образования административный ресурс.

Работы «дочкам» пишутся блестяще, научные статьи тоже, папины «работники» и лекциями с ними поделиться могут — доказать ничего невозможно.

У нас и в других вузах разрослись такие кланы, с которыми, похоже, не может справиться и Минобрнауки.

Настораживает другое: эта барышня, папиными стараниями попавшая в академическую среду, из простого преподавателя лет через пять станет завкафедрой, потом дальше пойдет.

А стоимость годового обучения, скажем, на экономфаке МГУ — 272 тысячи рублей! Для многих он — бренд. Люди берут кредиты, тянут из кулька в рогожку, только чтобы дети там получали знания. Какие знания может дать такой «преподаватель»? ЦЕНЫ Сегодня можно купить все — от студенческого билета до звания академика.

Молодые кандидаты наук будут получать доплаты из краевого бюджета

О прикамской «моде на мозги» губернатор края за одним столом говорит уже с молодыми учеными.

Чтобы получать дополнительные деньги, надо хорошо потрудиться. Одно из главных условий получения доплаты — продолжение научной карьеры. Должно быть не меньше пяти научных публикаций.

Так что без желания открыть что-нибудь новое здесь никак. Сама надбавка рассчитана в первую очередь на молодых. Например, кандидат гуманитарных должен защититься до 31 года, а по естесственным наукам – до 36 лет. С момента получения кандидатской степени должно пройти не более трех лет. Все это только стимул для того, чтобы научить молодежь зарабатывать в науке самостоятельно.

«Очень надеюсь, что люди в университетах начнут зарабатывать деньги, зарабатывать головой, для этого надо поддержать всю цепочку»

, — говорит губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Губернаторские стипендии уже получают умные студенты, идет доплата докторам наук.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОТРАСЛЕВОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ АВТОНОМНЫХ И БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ, МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА ПЕРМИ (с изменениями на: 27.10.2016)

Комитету по культуре администрации города Перми, комитету по молодежной политике администрации города Перми, территориальным органам администрации города Перми в соответствии с полномочиями:3.1. Разработать порядок, размеры и критерии премирования руководителей муниципальных автономных и бюджетных учреждений в сфере культуры, молодежной политики и муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры города Перми до 01.11.2009.3.2. Обеспечить введение в действие новой системы оплаты труда в соответствии с , Положением, утвержденным настоящим Постановлением, в муниципальных автономных и бюджетных учреждениях в сфере культуры, молодежной политики и муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования детей в сфере культуры города Перми с 01.01.2010.4.

Признать утратившими силу с 01.01.2010:4.1. Постановление Главы города Перми от 31.01.2000

Докторам и кандидатам наук ПГГПУ, претендующим на губернаторские выплаты

включительно каждому из претендентов представить в Управление кадров комплекс документов, необходимых для начисления и перечисления в 2014г. ежемесячных денежных выплат докторам наук и кандидатам наук.

Выписку из решения Ученого совета Вашего учреждения о включении в список претендентов на получение ежемесячных денежных выплат докторов наук на период с 01 января по 31 декабря 2014г. Копию приказа об утверждении списка получателей ежемесячных денежных выплат на период с 01 января по 31 декабря 2014г.
Выписку из приказа, подтверждающую профессиональную занятость доктора наук на текущий период (данные о занимаемой должности доктором наук и о занимаемой доле ставки). Заявление доктора наук о согласии на осуществление обработки его персональных данных.

Документы, подтверждающие выполнение одного из следующих требований за 5 лет, предшествующих дате

Что даёт ученая степень кандидата наук

, выплаты за ученые степени кандидата и доктора наук преподавателям вузов включены в должностной оклад.

Так же ВУЗ сам в праве определять размер доплат, премий и других мер материального стимулирования соответственно имеющихся средств. Отдельная история обстоит с доплатами за ученые степени в случае, если, например, кандидат юридических наук преподает медицинские дисциплины.

Согласно письму Минобрнауки России от 16.04.2007 N 03-760 «О доплатах за ученые степени», доплаты за ученые степени устанавливаются преподавателям, имеющим ученые степени по профилю преподаваемой дисциплины. То есть если, например, кандидат филологических наук преподает экономические дисциплины, то скорее всего надбавку за ученую степень он не получит.