Главная - Интеллектуальная собственность - Доп соглашение к тд о переводе на другую должность образец

Доп соглашение к тд о переводе на другую должность образец


Правила составления дополнительного соглашения о переводе сотрудника на другую должность в рамках компании по инициативе работодателя


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Согласно трудовому законодательству, изменения в трудовом договоре и реализация их в дополнительном соглашении могут быть реализованы по инициативе одной из сторон при достижении в данном вопросе. В контексте изменения условий договора Трудовой кодекс РФ (статья 72.1) рассматривает сотрудника на другую должность в рамках одной организации. Соответственно — условия и порядок перемещения сотрудника на иную вакантную позицию в штате, права и обязательства сторон процесса должны быть отражены в документе в виде дополнительного соглашения о переводе.

Согласно трудовому законодательству, инициировать перевод на вакантное место в рамках одной организации может как сам работник, так и работодатель. В

Как правильно оформить дополнительное соглашение к трудовому договору сотрудника о переводе?

№ 1, или по самостоятельно разработанной форме. А также, внести запись о переводе в трудовую книжку сотрудника и личную карточку.

Образцы всех необходимых документов см. ниже по тексту. Подробности в материалах Системы Кадры: Виды переводов В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: и (ст. , ТК РФ). Инициатор перевода Перевод на постоянную работу в пределах одной организации возможен по инициативе: Такой порядок предусмотрен в статьях и Трудового кодекса РФ.

Документальное оформление перевода Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет . Если администрация организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод. На практике чаще всего согласие оформляется следующим образом.

Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод». В то же время уведомить сотрудника нужно до издания приказа (ст. и ТК РФ). Унифицированной формы уведомления не предусмотрено, поэтому организация может оформить его в .

Дополнительное соглашение к трудовому договору о временном переводе работника на другую должность (пример)

3.

В указанный период Работник выполняет работу в соответствии с должностной инструкцией по должности, указанной в п. 1 настоящего соглашения. 4. Работнику устанавливается ненормированный рабочий день с нормальной продолжительностью рабочего времени — 40 часов в неделю. 5. Условия оплаты труда по временной работе: должностной оклад — 5400 (пять тысяч четыреста) рублей; надбавка — 1800 (одна тысяча восемьсот) рублей.
6. Работнику устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью три календарных дня.

Рекомендуем прочесть:  Усн счет 90 и91

7. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим соглашением, сохраняют действие прежние условия трудового договора. 8. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой стороны, и вступает в силу с момента подписания.

Работодатель: Работник: Государственное образовательное Проворова Светлана учреждение

«Детский сад Геннадьевна компенсирующего вида N 843»

Паспорт серии 22 03 N 458558 г.

Дополнительное соглашение о переименовании должности

В частности, о внесении изменений в трудовой договор, и трудовую книжку сотрудника. Алгоритм выглядит так:

  • Издается приказ о переводе работника на другую работу (форма Т-5).
  • Составление допсоглашения.
  • Смена должностной инструкции.
  • В трудовой книжке сотрудника прописываются произошедшие изменения.
  • Заполнение и подписание уведомления работника.
  • Внесение необходимых изменений в штатное расписание соответствующим приказом.

Прежде всего, работника нужно письменно проинформировать о готовящихся изменениях.

Это действие необходимо провести минимум за два месяца до смены. Эти моменты оговариваются в ст. 72 и ст. 74 ТК РФ. ВАЖНО! В уведомлении (или соглашении) об изменении наименовании должности должны быть прописаны веские причины.

Например, реорганизация, технологические изменения, совершенствование какого-либо отдела. Или более банальная – для приведения должности в соответствие с квалификационным справочником.

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность

Формулировка этих изменений подразумевает свободную форму изложения, но может выглядеть так:

  1. Изменения производятся в связи с оптимизацией структуры организации.
  2. Правки вносятся из-за сокращения отделов либо служб организации.
  3. Перевод осуществляется ввиду создания новых структурных подразделений компании.

Если подразделение открывается в другом городе и работник переводится туда, то его согласие обязательно.

Однако если должность изменяется временно, не дольше чем на 30 дней, то заручаться согласием работника за 60 дней до события нанимателю не нужно (в соответствии с пунктом 2 статьи 72 Трудового кодекса). А если работодатель является

Дополнительное соглашение к трудовому договору: образцы

В любом случае, нужно оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору.

Если речь идет о физическом лице в качестве работодателя (ИП), то он имеет право уведомить своего сотрудника и за 2 недели перед сменой его должности (как перед увольнением). Об этом говорится в 306 статье Трудового кодекса.
Поясним, что может относиться к обязательным, а что к дополнительным условиям труда. Обязательные условияДополнительные условия • место работы; • трудовая функция; • дата начала работы; • при заключении срочного трудового договора срок его действия и обстоятельства, послужившие основанием для его заключения; • условия оплаты труда; • режим рабочего времени и времени отдыха (если отличаются от общеустановленных в организации); • компенсации за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда; • условия, определяющие характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы); • условия труда на рабочем месте; • условие об обязательном социальном страховании.• сведения об уточнении места работы и о рабочем месте; • об испытании; • о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной);

Если переводим работника на другую должность, нужно ли в дополнительном соглашении к трудовому договору указывать условия труда?

С 20.10.2017 года пункт 1.1 Трудового договора от _______ № _____ читать так: «1.1.

По настоящему трудовому договору Работодатель предоставляет Работнику работу по должности экономиста, а Работник обязуется лично выполнять указанную работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора». 2. пункт 2.1. читать так: «Оклад устанавливается в размере_____________ 3. пункт 3.1. читать так: «Работник обязуется выполнять……» 4…………………….
5. Все другие условия Трудового договора от ________ № _______________считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами. 3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному экземпляру для Работника и Работодателя, и вступает в силу с _____________________.

Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Подписи сторон: Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация: Какие документы нужно оформить при переводе сотрудника в пределах одной организации Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет .

Дополнительное соглашение о переводе на другую должность в 2020 году

Примером будет структура бланка о переводе на другую должность, которая содержит в себе:

  • Название компании, в которой осуществляется изменение.
  • Полное название соглашения и дату трудового контракта.
  • Наименование населённого пункта и дату установления подписей в документе.
  • ФИО и подпись переводимого работника и руководителя, который ответственен за данный документ.
  • Перечень изменяемых в трудовом контракте пунктов. В данном случае это всё то, что изменяется с переводом на иную должность: место и график работы, заработная плата и т.п.

Нужно уделить большое внимание тому, с какого дня договор о переводе сотрудника на другую должность становится актуальной и какого числа он истекает. Про первую дату стоит сказать, что она не может быть раньше документа о согласии работника на изменение должности.

Оформление доп.

Образец соглашения о переводе на другую должность

Один экземпляр хранится у Работодателя, второй – у Работника.

Также первая дата не может быть позже фактического перевода на другую трудовую позицию.

РАБОТОДАТЕЛЬ: РАБОТНИК: __________________ _____________(_________________) ___.___.20___г.