Главная - Пенсия - Должны ли службу в армии вписывать при приеме на работу

Должны ли службу в армии вписывать при приеме на работу


Как внести запись о службе по контракту в трудовую книжку?


Таким образом, можно сказать, что Вы можете внести сотруднику в трудовую книжку записи о прохождении им военной службы, на основании предъявленного им военного билета. Порядок исчисления страхового стажа установлен Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее – Правила). В соответствии с п. 2.1 Правил в страховой стаж засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

(далее – Закон № 4468-1).

Прием на работу и учет военнообязанных

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

  1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  2. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ст. 65 ТК РФ).
  3. документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  4. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  5. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

Таким образом, при трудоустройстве работник должен предъявить документы воинского учета, а именно: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников и военный билет либо временное удостоверение, выданное взамен военного билета, — для граждан, пребывающих в запасе.

При приеме на работу поставить работника на воинский учет

Отвечая на ваш вопрос, мы рассмотрим только первую, но наиболее сложную часть работы специалиста — постановку принятого работника на воинский учет. Воинскому учету в организациях подлежат три группы работников:

  1. граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.
  2. граждане, пребывающие в запасе («военнообязанные»);
  3. граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе («призывники»);

Граждане последней категории ставятся на воинский учет по месту их пребывания, в том числе и в организации прохождения альтернативной гражданской службы, с 12 декабря 2011 г.

в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральные законы от 28.03.1998 № 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» (далее — Закон о воинской обязанности) и от 25.07.2002 № 113-Ф3 «Об альтернативной гражданской службе». Принимая

Важные нюансы при оформлении записи в трудовую книжку бывшего военнослужащего о военной службе

Это важно в связи с тем, что по нормам современных законов для бывшего военнослужащего применяются некоторые особенности расчета пособия по больничному листу, а также при подготовке НДФЛ. При этом учитывается, что бывший военнослужащий при приеме на работу в гражданскую организацию имеет особенности правового статуса.

Такую запись вносит работодатель, к которому бывший военнослужащий поступает на работу. Если у работника еще нет трудовой книжки или она утеряна, то ее необходимо завести по существующим правилам и инструкциям. Если кадровик сделал все правильно, и трудовая книжка содержит сведения о военной службе, то далее делается запись о приеме на работу.
Однако если кадровик допустил оплошность и поторопился с записью о приеме на работу, это можно поправить. Делайте запись о военной службе после записи о приеме на работу: нет ни правил, ни инструкций, запрещающих это сделать.

Таким образом, не обязательно соблюдать в трудовой книжке хронологический порядок.

Обязана ли организация принять на работу сотрудника, ранее уволенного в связи с призывом на военную службу?

Об этом говорится в статьи 25 Закона от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ. Однако из этого правила есть исключения, например для педагогических сотрудников.

Категории граждан, для которых предусмотрены особые сроки призыва, приведены в .

Порядок призыва Призыв на военную службу включает следующие этапы:

  1. явка в место для отправки к пункту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
  2. явка на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

Это предусмотрено статьи 26 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ. Повестка о вызове на мероприятия, связанные с призывом На мероприятия, связанные с призывом на военную службу, военный комиссариат вызывает призывников повестками ( и ст.

Нужно ли вписывать воинскую службу в трудовую книжку?

Об этом сказано в статье 65 Трудового кодекса РФ (см.

26 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ, Положения, утвержденного ). В повестке из военкомата указывается причина вызова в военный комиссариат ( пояснений по заполнению повестки, приведенной в к Инструкции, утвержденной ).

Ответ № 2). Читайте о больше информации в статье по ссылке. Факт завершения военной службы может быть подтвержден приказом, но военный билет является обязательным документом при трудоустройстве, соответственно, работник обязан вам его предоставить. Оформление приема на работу следует осуществить в обычном порядке, как вы принимаете всех впервые поступающих на работу (см.

ответ №3). В том числе завести данному работнику новую трудовую книжку.

Если у него не оформлен СНИЛС, то оформить ему данное страховое свидетельство.

Подробности в материалах Системы Кадры: В разделе трудовой книжки «Сведения о работе» сделайте запись о службе, если сотрудник перед тем, как устроиться на работу, проходил службу в: Об этом говорится в Правил, утвержденных . Ситуация: Можно ли внести запись о службе в армии после записи о приеме на работу. Сотрудник предъявил военный билет уже после того, как был оформлен прием Да, можно.

Нужно ли указывать в трудовой службу в армии?

Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных правонарушениях Кодекс торгового мореплавания Лесной кодекс Налоговый кодекс Семейный кодекс Таможенный кодекс Трудовой кодекс Уголовно-исполнительный кодекс Уголовно-процессуальный кодекс Уголовный кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Найти Отправить ответ Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос? Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Закрыть отмена Да Нет

Важные нюансы при оформлении записи в трудовую книжку бывшего военнослужащего о военной службе

В России это русский язык.

На втором республиканском языке можно сделать следующую запись, по содержанию аналогичную первой.

Ознакомление с каждой записью работник должен подтвердить подписью в личной карточке. Личная карточка – второй важный документ после трудовой книжки.

Нужно ли вносить в трудовую книжку запись о воинской службе? В трудовую книжку обязательно нужно вносить запись о времени, проведенном будущим работником на военной службе.

Это важно в связи с тем, что по нормам современных законов для бывшего военнослужащего применяются некоторые особенности расчета пособия по больничному листу, а также при подготовке НДФЛ.

При этом учитывается, что бывший военнослужащий при приеме на работу в гражданскую организацию имеет особенности правового статуса. Такую запись вносит работодатель, к которому бывший военнослужащий поступает на работу.

Возможен ли прием временного сотрудника на место призванного в армию?

Аналогичная норма предусмотрена для государственных организаций, которые обязаны принимать на работу проходивших военную службу по призыву, на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу (ч.

Если у работника еще нет трудовой книжки или она утеряна, то ее необходимо завести по существующим правилам и инструкциям.

5 ст. 23 Закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ). Обращаю Ваше внимание, что в подобной норме речь о сохранения места работы за работником не идёт. Подразумевается именно право работника на новое трудоустройство. В Вашем случае, Вы планируете принять работника временно на должность, с которой был уволен сотрудник, в связи с прохождением военной службы.