Главная - Пенсия - Должностные обязанности генерального директора

Должностные обязанности генерального директора


Должностные обязанности генерального директора

Должностная инструкция директора предприятия


Для директора предприятия — высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет. 1. Директор организации относится к категории руководителей. 2. На должность директора организации назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет. 3. Директор организации назначается на должность и освобождается от нее ___ (учредителем организации, Общим собранием учредителей или иным органом) 4.

На время отсутствия директора организации (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет заместитель (при отсутствии такового – лицо, назначенное в установленном порядке), который приобретает соответствующие права и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 5. Директор организации должен знать:

Prom-Nadzor.ru

Директор предприятия подотчетен учредителям предприятия в лице [общего собрания учредителей, иного органа предприятия].1.4.

Во время отсутствия директора предприятия его должностные обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, который несет полную ответственность за качественное, эффективное и своевременное их выполнение.1.5. В своей деятельности директор предприятия руководствуется:- законодательными и нормативными документами, регламентирующими производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия;- методическими материалами, касающимися деятельности предприятия;- уставом предприятия;- правилами трудового распорядка;- настоящей должностной инструкцией.1.6.

Директор предприятия должен знать:- законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия,

Должностная инструкция генерального директора

В период отсутствия генерального директора его функциональные обязанности, права, ответственность переходят к иному должностному лицу, относящемуся к категории «руководители», о чем сообщается в приказе по организации.5. Генеральный директор руководствуется в своей деятельности:

  1. Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании.
  2. законодательством РФ;
  3. Уставом организации;
  4. данной должностной инструкцией;

6. Освобождение или назначение на должность генерального директора проводится решением собрания учредителей организации.7.

На должность генерального директора назначается лицо, имеющее высшее образование, опыт работы на руководящих должностях в соответствующей профилю компании отрасли не менее 5 лет.8. Генеральный директор должен знать:

  1. руководящие,
  2. гражданское, трудовое, финансовое, налоговое, хозяйственное законодательство;

Обязанности генерального директора в ООО

Согласно указанию на должность гендиректора может быть назначено только физическое лицо. Исключение – когда функции единоличного управления передаются управляющему, в том числе управляющей организации.

Закон об ООО выделяет следующие полномочия единоличного руководителя общества:

  1. выдача доверенности в целях представления интересов ООО иным лицам;
  2. издание документов по трудовым вопросам – о приеме на работу, увольнении, поощрении или дисциплинарном взыскании;
  3. совершение действий от имени ООО без доверенности, в том числе заключение сделок, представление интересов ООО перед другими лицами, в госорганах и иных учреждениях;
  4. иные полномочия, не входящие в компетенцию других органов управления ООО.

Остальные вопросы деятельности гендиректора определяются уставом и иными документами ООО, а также договором с гендиректором. Для того, чтобы конкретизировать

Должностная инструкция генерального директора предприятия

На должность генерального директора предприятия назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет. 1.5. Генеральный директор предприятия в своей деятельности руководствуется:

    бизнес-планом Компании; локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией.

    1.6. Генеральный директор предприятия должен знать:

      законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли;

Должностная инструкция генерального директора

Москва 01.10.2015 1.1. Настоящая определяет обязанности, права и ответственность генерального директора Закрытого акционерного общества «Либре» (далее – Общество).

1.2. Генеральный директор относится к категории руководителей и принимается на работу и освобождается от работы решением Совета директоров Общества. 1.3. Генеральный директор Общества подчиняется непосредственно Собранию акционеров Общества. 1.4. На период временного отсутствия генерального директора Общества его обязанности выполняет заместитель генерального директора.

1.5. В своей деятельности генеральный директор Общества руководствуется: законодательством Российской Федерации, приказами и распоряжениями генерального директора Общества, уставом Общества, правилами внутреннего трудового распорядка, настоящей должностной инструкцией, а также другими внутренними нормативными актами.

1.6. На должность генерального директора Общества

Генеральный директор

На Генерального директора Общества возлагаются следующие функции:

  1. обеспечение соблюдения законности в деятельности Общества;
  2. организация работы Общества с целью достижения эффективного взаимодействия всех структурных подразделений Общества;
  3. осуществление руководства финансовой и хозяйственной деятельностью Общества в соответствии с Уставом Общества;
  4. выполнение поручений общего собрания акционеров, Совета Директоров Общества.

На генерального директора возлагаются следующие должностные обязанности:

  1. организация ведения бухгалтерского учета,
  2. организация работы с целью осуществления эффективного взаимодействия подразделений Общества;
  3. обеспечение выполнения всех обязательств Общества перед кредиторами;
  4. руководство финансовой и хозяйственной деятельностью Общества;

Основные должностные обязанности генерального директора ООО

Именно этот орган способен назначить и убрать руководителя с должности.

Главный директор должен подчиняться учредителям ООО. Все права и обязанности руководителя прописаны в соответствующих актах и положениях.

При этом гендиректор должен понимать, что подписывая договор, он полностью соглашается со всеми особенностями своей будущей работы.

Зачастую трудиться гендиректору приходится сверх нормы, поэтому на стандартный трудовой день рассчитывать не стоит. Но у руководителя появляется и огромное количество помощников, включая и всех остальных представителей высшего звена правления компании. Сюда стоит отнести исполнительного директора, главного бухгалтера и др.
В положениях всегда прописывается и исполняющий обязанности гендиректора в периоды его отсутствия.

Чаще всего это заместитель, который должен являться сотрудником ООО и обязательно занимать руководящую должность.

Вступая временно в должность гендиректора, он полностью берет на себя обязательства последнего, включая и ответственность за процветание и благополучие компании.

Должностные обязанности Генерального директора ООО

Должностная инструкция, в отличие от трудового договора, в котором прописываются общие права каждого сотрудника организации, определяет полномочия, обязанности и права в рамках деятельности конкретного предприятия. При этом должностная инструкция генерального директора ООО отличается.

К руководителю применяются требования, которые содержатся в ТК РФ (Глава 43).

Порядок утверждения на должность, требования к квалификации и опыту работы в определенной сфере, наличие знаний и профессиональных навыков для генерального директора иные. Должностная инструкция гендиректора отличается по характеру полномочий. Это дает ему право быть не только главой предприятия, но и представлять его интересы за пределами ООО.