Главная - Корпоративное страхование - Должностная инструкция прораба в минздраве

Должностная инструкция прораба в минздраве


Должностная инструкция производителя работ (прораба)


1.5. Требования к квалификации: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 5 лет.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Производитель работ (прораб): 2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка.

2.2. Обеспечивает выполнение производственных заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки и выполнению строительно-монтажных и пусконаладочных работ по всем количественным и качественным показателям с соблюдением проектов производства работ.

Организует производство строительно-монтажных работ в соответствии с проектной документацией, строительными нормами и правилами, техническими условиями и другими нормативными документами. 2.3.

Посадова інструкція виконроба (рос.)

— Проектно-сметную документацию на строящиеся объекты. — Строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

— Формы и методы производственно-хозяйственного деятельности на участке (объекте). — Нормы и расценки на выполняемые работы. — Законодательные и нормативные правовые акты по оплате труда.

— Порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений подрядной организации с заказчиками и субподрядчиками. — Систему производственно-технологической комплектации и диспетчеризации строительной организации. — Научно-технические достижения и опыт организации строительного производства. — Основы экономики, организации производства, труда и управления.

— Законодательство о труде. — Правила внутреннего трудового распорядка. — Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Должностная инструкция прораба

Прораб руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом предприятия, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности прораба Прораб выполняет следующие должностные обязанности: 2.1.

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью участка. 2.2. Обеспечивает выполнение производственных заданий по вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки и выполнению строительно-монтажных и пусконаладочных работ по всем количественным и качественным показателям с соблюдением проектов производства работ.

2.3. Организует производство строительно-монтажных работ в соответствии с проектной документацией, строительными нормами и правилами, техническими условиями и другими нормативными документами. 2.4. Обеспечивает соблюдение технологической последовательности производства строительно-монтажных работ на участке.
2.5.

Обязанности прораба строительного участка должностная инструкция


На данную должность принимают человека, который имеет высшее техническое или строительное образование. Стоит учитывать, что брать в фирму производителя работ или увольнять его можно лишь по указанию директора организации.

Должностная инструкция прораба строительного участка гласит:

    Прораб должен знать, как составлять распорядительные документы, уметь подготовить для вышестоящих организаций нормативные акты, которые касаются непосредственно производственной деятельности строительного участка. Он обязан понимать, как организовать возведение объекта, технологические процессы в целом. Он должен иметь представление о проектно-сметных бумагах, которые для этого выполняются.

Кроме этого, производственный работник обязан знать: Нормативы и правила, связанные со строительством. Расстановку этапов приема пусковых, наладочных, монтажных работ.

Методику, а также формирование хозяйственной деятельности на объекте.

Prom-Nadzor.ru

Прораб назначается на должность и освобождается от нее приказом директора предприятия по представлению [вписать нужное] и подчиняется непосредственно [вписать нужное].1.4. Прораб должен знать:- организационно-распорядительные документы и нормативные материалы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка (объекта);- технологию и организацию строительного производства;- проектно-сметную документацию на строящиеся объекты;- строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных и пусконаладочных работ;- формы и методы производственно-хозяйственной деятельности на участке (объекте);- нормы и расценки на выполняемые работы;- законодательные и нормативные правовые акты по оплате труда;- порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений подрядной организации с заказчиками и субподрядчиками;- систему производственно-технологической

Должностная инструкция производителю работ (прорабу)

Производитель работ (прораб) должен знать: — организационно-распорядительные документы и нормативные материалы вышестоящих и других органов, определяющие производственно-хозяйственную деятельность на участке или объекте; — организацию и технологию строительного производства; — проектно-сметную документацию на строящиеся объекты; — строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных и пусконаладочных работ; — формы и методы производственно-хозяйственной деятельности на участке или объекте; — нормы и расценки на выполняемые работы; — законодательные и нормативные правовые акты по оплате труда; — порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений подрядной организации с заказчиками и субподрядчиками; — систему производственно-технологической комплектации и диспетчеризации строительной организации; — устройство и правила безопасной эксплуатации машин и механизмов, электроустановок потребителей;

Рекомендуем прочесть:  Норма провоза сыра через границу

Должностная инструкция производителя работ (прораба)

Производитель работ (прораб) должен знать:

  • организационно-распорядительные документы и нормативные материалы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка (объекта);
  • организацию и технологию строительного производства;
  • проектно-сметную документацию на строящиеся объекты;
  • строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных и пусконаладочных работ;
  • формы и методы производственно-хозяйственной деятельности на участке (объекте);
  • нормы и расценки на выполняемые работы;
  • законодательные и нормативные правовые акты по оплате труда;
  • порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений подрядной организации с заказчиками и субподрядчиками;

    Обязанности прораба в строительстве

    Или средне техническое образование со стажем не менее пяти лет.

    Круг обязанностей прораба на стройке весьма широк.

    Можно выделить два основных направления его деятельности:

    1. Обязанности в части охраны труда и соблюдения правил техники безопасности.
    2. Обязанности в части организации процесса строительства.

    Хочу развернуто обозначить должностные обязанности прораба не в шаблонном варианте, а как в действительности на практике они реализуются.

    Возьмем, к примеру, вновь начинающееся строительство.

    Подготовительный этап После получения технической документации со штампом «в производство работ», следует ознакомиться с проектом организации строительства (ПОС), где в стройгенплане указано месторасположение временных зданий и сооружений. Это бытовые помещения, прорабские, склады открытого и закрытого типа, ограждение, проезды, временные сети электро и водоснабжения, прочее.

    Должностная инструкция производителя работ

    Так же прорабу подчиняются все находящиеся и выполняющие работу работники, за исключением относящихся к другим структурным подразделениям. 1.7. Прораб несет персональную ответственность за безопасность сотрудников, осуществляющих свою деятельность на вверенном объекте, за исключением лиц, осуществляющих свою деятельность в рамках гражданско-правовых отношений. 1.8. На время отсутствия прораба его обязанности выполняет лицо, уполномоченное приказом руководителя предприятия на исполнения соответствующих обязанностей.