Главная - Пенсия - Должностная инструкция оператора газовой котельной в школе

Должностная инструкция оператора газовой котельной в школе


Должностная инструкция оператора газовой котельной


Во время отсутствия оператора газовой котельной (командировки, болезнь, отпуск и др.) его обязанности выполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.2.1. Растопка, пуск и остановка котлов и питание их водой.2.2. Регулирование горения топлива.2.3. Наблюдение по контрольно-измерительным приборам за уровнем воды в котле, давлением пара и температурой воды, подаваемой в отопительную систему.2.4.

Обслуживание котлов, работающих на газообразном топливе; теплосетевых бойлерных установок или станций мятого пара, расположенного в зоне обслуживания агрегатов.2.5. Регулирование работы (нагрузки) котлов в соответствии с графиком потребления пара.2.6. Предупреждение и устранение неисправности в работе оборудования.2.7.

Оператор котельной должностные обязанности

Общие положения 1.1.

Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.2.8.
Оператор котельной относится к категории рабочих. 1.2. Оператор котельной назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора представлению начальника цеха / руководителя структурного подразделения. 1.3. Оператор котельной подчиняется непосредственно начальнику цеха / руководителю структурного подразделения.
1.4. На время отсутствия оператора котельной его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

1.5. На должность оператора котельной назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское обследование на возможность обслуживания данного технологического оборудования и аттестацию на право обслуживания паровых котлов, работающих на газообразном топливе. 1.6. Оператор котельной должен знать: — правила устройства и безопасной эксплуатации паровых

Инструкция оператора газовой котельной Общие положения

Во время отсутствия оператора газовой котельной (командировки, болезнь, отпуск и др.) его обязанности выполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

Должностные обязанности. Растопка, пуск и остановка котлов и питание их водой.

Регулирование горения топлива.

Наблюдение по контрольно-измерительным приборам за уровнем воды в котле, давлением пара и температурой воды, подаваемой в отопительную систему. Обслуживание котлов, работающих на газообразном топливе; тепло сетевых бойлерных установок или станций мятого пара, расположенного в зоне обслуживания агрегатов.
Регулирование работы (нагрузки) котлов в соответствии с графиком потребления пара.

Предупреждение и устранение неисправности в работе оборудования.

Оператор котельной: обязанности и ответственность

В конце смены оператор обязан сдать рабочее место следующему дежурному. Оператор обязан разбираться в технических особенностях работы котлов и знать о том, как качество топлива влияет на процесс горения.

Также ему необходимо ознакомиться с техникой безопасности при работе с отопительным оборудованием. Помимо этого оператору необходимо разбираться в принципах работы паровых двигателей, центробежных и поршневых насосов, а также иметь знания о технологиях работы наружных теплосетей и причинах возникновения неисправностей в работе теплосетей.
Перечень обязанностей оператора котельной: — растапливание котлов с учетом соблюдения техники безопасности и правил растопки; — регулирование равномерного горения топлива;- ведение учета показаний измерительных приборов (температура воды, уровень пара и воды, давление пара и т.д.);- контроль исправности котлов;- регулирование нагрузки котлов в соответствии

Должностная инструкция рабочего — оператора котельной


На должность оператора котельной назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское обследование на возможность обслуживания данного технологического оборудования и аттестацию на право обслуживания паровых котлов, работающих на газообразном топливе.

1.6. Оператор котельной должен знать: — правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов, инструкции по эксплуатации паровых котлов; — правила безопасной эксплуатации газового оборудования; — действие на человека опасных и вредных факторов, возникающих во время работы; — требования производственной санитарии, электробезопасности, пожарной безопасности; — назначение средств индивидуальной защиты. 1.7. Оператор котельной руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;

МОУ ООШ с.

Лизогубовка

Дежурство в течение двух смен подряд не допускается.

Дежурному оператору запрещается: • оставлять без надзора работающее оборудование; • отвлекаться во время работы на посторонние дела; • курить и пользоваться открытым огнем в помещении котельной; • допускать в помещение котельной посторонних лиц; • сушить одежду и другие предметы на обмуровке котла. Обязанности при приеме — сдачи смены Заступающая смена должна прибыть на рабочее место за 15 минут до начала работы. Смена, заступающая на дежурство, должна: • ознакомиться с записями в журнале, которые были сделаны за время, прошедшее после предыдущего дежурства; • произвести обход котельной и убедиться в отсутствии утечек и запах газа, исправности газового и теплотехнического оборудования; • проверить состояние и убедиться в исправности вентиляции, аварийного освещения, КИПиА;

Страна Советов

Оператор котельной должен знать: — правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов, инструкции по эксплуатации паровых котлов;— правила безопасной эксплуатации газового оборудования;— действие на человека опасных и вредных факторов, возникающих во время работы;— требования производственной санитарии, электробезопасности, пожарной безопасности;— назначение средств индивидуальной защиты.1.7.

Смена, сдающая дежурство, должна обеспечить работу агрегатов в соответствии с заданным режимом и обеспечить чистоту и порядок на рабочем месте.

Оператор котельной руководствуется в своей деятельности:— законодательными актами РФ; — Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;— приказами и распоряжениями руководства;— настоящей должностной инструкцией. 2. Должностные обязанности оператора котельной Оператор котельной выполняет следующие должностные обязанности:2.1. Принимает все меры по бесперебойному обеспечению производства пара в необходимом количестве и в установленных параметрах.2.2.

Ведет сменный журнал и своевременно отмечает в нем все замечания, возникшие в процессе работы.2.3.

Должностная инструкция оператора газовой котельной

Скачать документы по теме: Профессиональный стандарт для специалиста по эксплуатации котлов на газообразном, жидком топливе и электронагреве утвержден приказом Минтруда России от 11.04.2014 N 237н Данную работу может выполнять работник, достигший возраста 18 лет, прошедший медицинское обследование на возможность обслуживания технологического оборудования, а также аттестацию на право обслуживания паровых котлов, работающих на газообразном топливе.

Без этого не может допускаться к труду.

Оператор котельной должен знать:

  1. назначение, устройство и условия применения контрольно-измерительных приборов, которые есть в организации;
  2. схемы теплопроводов, водопроводов и паропроводов установок и наружных теплосетей;
  3. правила настройки, регулирования контрольно-измерительных приборов;
  4. свойства топлива, его влияние на процесс горения;
  5. основные способы теплоизоляции котлов, паропроводов, а также трубопроводов;
  6. причины неисправностей в работе установки и меры их своевременного предупреждения;
  7. сведения по теплотехнике;
  8. правила обращения с оборудованием, которое находится под напряжением;
  9. порядок учета результатов работы оборудования;
  10. правила пользования средствами защиты;
  11. правила, а также нормы охраны труда, производственной санитарии, противопожарной защиты, техники безопасности.
  12. принцип работы котлов, которые он обслуживает;
  13. состав теплоизоляционных масс;
  14. устройство, принцип работы центробежных, поршневых насосов, электродвигателей и самих паровых двигателей;
  15. правила внутреннего трудового распорядка фирмы;
  16. производительность агрегатов;
  17. технические условия качества воды, различные способы ее очистки;

Инструкция оператор газовой котельной общие положения

К работе по обслуживанию газовой котельной допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, прошедшие в установленном порядке инструктаж, обучение и проверку знаний по охране труда, технике безопасности и пожарной безопасности и имеющие удостоверение с фотографией.

Работники должны проходить предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры согласно приказу № 90 от 14.03.96 гВсе работники, допускаемые к самостоятельной работе должны проходить повторный инструктаж, а также инструктаж по применению средств коллективной и индивидуальной защиты и защитных приспособлений с целью углубления и закрепления знаний.