Главная - Интернет и право - Должностная инструкция электрогазосварщик 5 разряда

Должностная инструкция электрогазосварщик 5 разряда


Должностные обязанности электрогазосварщика 5 разряда


Должностные обязанности: Ручная дуговая, плазменная и газовая сварка различной сложности аппаратов, деталей, узлов, конструкций и трубопроводов из различных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов, предназначенных для работы под динамическими и вибрационными нагрузками и под давлением. Ручная дуговая и плазменная сварка сложных строительных и технологических конструкций, работающих в сложных условиях. Кислородная и плазменная прямолинейная и горизонтальная резка сложных деталей из различных сталей, цветных металлов и сплавов по разметке вручную с разделкой кромок под сварку, в том числе с применением специальных флюсов из различных сталей и сплавов.

Кислородная резка металлов под водой. Автоматическая

Должностная инструкция сварщика 5 разряда

Требования к квалификации:

  1. правила чтения чертежей сложных сварных пространственных металлоконструкций.
  2. технологию сварки ответственных изделий в камерах с контролируемой атмосферой
  3. технологические свойства свариваемых металлов, металла, наплавленного электродами различных марок и отливок, подвергающихся строганию
  4. выбор технологической последовательности наложения швов и режимов сварки
  5. электрические схемы и конструкции различных типов сварочных машин
  6. способы контроля и испытания ответственных сварных швов

3.

Автоматическая и механическая сварка сложных аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из различных сталей, цветных металлов и сплавов.

Должностные обязанности:

  1. Ручная дуговая и плазменная сварка сложных аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из различных сталей, цветных металлов и сплавов.
  2. Ручная дуговая и плазменная сварка сложных строительных и технологических конструкций, работающих в сложных условиях.

Должностная инструкция электрогазосварщика

Требования к квалификации:

  1. влияние термической обработки на свойства сварного шва, правила резки металлов под водой.
  2. выбор технологической последовательности наложения сварных швов
  3. электрические схемы и конструкции различных сварочных машин, автоматов, полуавтоматов и источников питания
  4. технологические свойства свариваемых металлов, включая высоколегированные стали, а также наплавленного металла и металла, подвергающегося строганию

3. Должностные обязанности:

  1. Ручная дуговая, плазменная и газовая сварка различной сложности аппаратов, деталей, узлов, конструкций и трубопроводов из различных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов, предназначенных для работы под динамическими и вибрационными нагрузками и под давлением.
  2. Ручная дуговая и плазменная сварка сложных строительных и технологических конструкций, работающих в сложных условиях.

Рабочая инструкция электрогазосварщику (5-й разряд)

Электрогазосварщику поручается: 5.1.

Ручная дуговая, плазменная и газовая сварка различной сложности аппаратов, деталей, узлов, конструкций и трубопроводов из различных сталей, чугуна, цветных металлов и сплавов, предназначенных для работы под динамическими и вибрационными нагрузками и под давлением. 5.2. Ручная дуговая и плазменная сварка сложных строительных и технологических конструкций, работающих в сложных условиях.
5.3. Кислородная и плазменная прямолинейная и горизонтальная резка сложных деталей из различных сталей, цветных металлов и сплавов по разметке вручную с разделкой кромок под сварку, в том числе с применением специальных флюсов из различных сталей и сплавов.

5.4. Кислородная резка металлов под водой. 5.5. Автоматическая и механическая сварка сложных аппаратов, узлов, конструкций и трубопроводов из различных сталей, цветных металлов и сплавов.

5.6. Автоматическая сварка строительных и технологических конструкций, работающих под динамическими и вибрационными нагрузками. 5.7.

Функции электрогазосварщика 5 разряда

Станины сложные, фартуки крупных токарных станков — сварка, наплавление трещин.46.

Важно Стыки выпусков арматуры элементов несущих сборных железобетонных конструкций — сварка.47.

Трубки импульсные системы КИП и автоматики — сварка.48.

Трубные элементы паровых котлов давлением до 4,0 МПа (38,7 атм.) — сварка.49.

Трубопроводы наружных и внутренних сетей газоснабжения низкого давления — сварка на монтаже.50.

Трубопроводы наружных и внутренних сетей газоснабжения среднего и низкого давления — сварка при монтаже и в цеховых условиях.51. Трубопроводы технологические III и IV категорий (групп), а также трубопроводы пара и воды III и IV категорий — сварка.52. Трубы свинцовые — сварка.53. Узлы подмоторных рам и цилиндры амортизаторов шасси самолетов — сварка.54.

Электрогазосварщик имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

Должностная инструкция электрогазосварщика

В практической деятельности электрогазосварщик должен руководствоваться:

    локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами внутреннего трудового распорядка; правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты; указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя; настоящей должностной инструкцией. 1.6. Электрогазосварщик должен знать:

      устройство и принцип действия газосварочной и газорезательной аппаратуры, газогенераторов, электросварочных автоматов и полуавтоматов, кислородных и ацетиленовых баллонов, редуцирующих приборов и сварочных горелок; правила пользования и применения сварочного и смежного оборудования (горелки, редукторы, баллоны);

Должностная инструкция электрогазосварщика 5-го разряда

В практической деятельности электрогазосварщик 5-го разряда должен руководствоваться:

  1. настоящей должностной инструкцией.
  2. правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  3. указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  4. локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  5. правилами внутреннего трудового распорядка;

1.6.

Электрогазосварщик 5-го разряда должен знать:

  1. технологические свойства свариваемых металлов, включая высоколегированные стали, а также наплавленного металла и металла, подвергающегося строганию;
  2. электрические схемы и конструкции различных сварочных машин, автоматов, полуавтоматов и источников питания;

1.3.

На должность электрогазосваррщика 5 разряда назначаются лица, достигшее 18-летнего возраста и имеющее среднее специальное образование или среднее образование и специальную профессиональную подготовку, имеющие вторую группу допуска по электробезопасности. 1.4. Электрогазосварщик 5 разряда непосредственно подчиняется ведущему инженеру БТС.

1.5. Во время его отсутствия его обязанности исполняет другой электрогазосварщик, назначенный приказом директора.

1.6. Электрогазосварщик 5 разряда должен знать: — электрические схемы и конструкции различных типов сварочных машин, автоматов, полуавтоматов и источников питания; — устройство различной электросварочной и газорезательной аппаратуры, автоматов и полуавтоматов, особенности сварки и электродугового строгания на переменном и постоянном токе; — механические и технологические свойства свариваемых металлов, включая высоколегированные стали, а

Должностная инструкция электрогазосварщика ручной сварки 5 разряда

Наплавление сложных деталей и узлов.Примеры работ:Аппараты и сосуды из углеродистых сталей, работающих под давлением, и из легированных сталей, работающих без давления — сварка.Арматура мартеновских печей — сварка при ремонте действующего оборудования.