Главная - Недвижимость - Долговой документ за квартиру

Долговой документ за квартиру


Долговой документ за квартиру

Что такое долговой ЕПД?


Среднестатистический житель может просто оплатить все задолженности разом в одном месте.Это нововведение является одним из самых обсуждаемых за последние годы, и дело в том, что оно реально меняет ситуацию с оплатой услуг ЖКХ. Однако как в случае с практически любыми изменениями, люди первое время допускают ошибки и просто не понимают, что нужно делать. Они не знают, как проверить долговой ЕПД, как уточнить задолженности по тем или иным услугам.

В Едином Документе перечислены все основные услуги, а задолженность сводится к одной сумме. С одной стороны это упрощает жизнь, но с другой стороны

Долговой ЕПД — что это такое, как формируется и как оплатить

Для этого отведена специальная графа – .

Суммы долга указываются за каждый месяц в течение года. Если задолженность больше года – указана общая сумма.Долговой ЕПД может приходить в нескольких вариантах – в квитанции за коммунальные услуги есть отдельные графы для долга и перерасчета, в которых указываются соответствующие цифры, если они есть.Кроме того, если долг слишком большой, может придти отдельное долговое уведомление – розовая квитанция, которую легко отличить внешне.Обычная квитанция за коммунальные услуги приходит после того, как закончился месяц, который нужно оплатить. Т.е. квитанция за сентябрь приходит в начале октября.Долгом считается та сумма, которую нужно было заплатить в предыдущем месяце (до оплачиваемого месяца, т.е в случае сентябрьской квитанции – август и ранее).

В долговом ЕПД она указывается за каждый месяц, если время задержки платежа меньше года.Несмотря на то,

Долговой епд: что это такое документ розового цвета за квартиру как проверить платить или нет за жку и жкх

Слушать МФЦ не следует.

Они в большинстве случаев врут. И именно сотрудники МФЦ (ЕИРЦ) и их руководство создают суммы фиктивной задолженности, сажая подобным способом многих жителей МКД в долговые ямы.

На контакт сотрудники МФЦ не идут, потому им нечего возразить на предъявляемые дополнительные суммы сверх текущих платежей. Поэтомы надзорным органам они предъявляют текущие платежи, которые начислены верно на основаннии журналов учета показаний ИПУ, ОДПУ. А вот долговые ЕПД они создают в своей черной бухгалтерии, которая не подвергается никаким проверкам.
Все московские прокуроры, все московские правоохранительные органы, все инспектора МЖИ их крышуют, не проводя никаких внеплановых проверок по заявлениям граждан.

2. Обращаться за какими-либо документами в ГБУ Жилищник не следует. Лишняя трата времени и затягивание процесса по установлению наглядной картины.

К тому же, ГБУ Жилищник не занимается ни начислениями, ни платежами за жилищно-коммунальные услуги.

Долговой ЕПД – что это значит?

Новый порядок обслуживания стал причиной значительного улучшения ситуации.

Сведения о внесенных платежах передаются Банком Москвы государственным учреждениям, которые осуществляют учет выплат относительно каждого лицевого счета и каждой услуги.

Если возник долг, происходит оформление долгового ЕПД. В нем содержится сумма долга за последние 12 месяцев – отдельно за каждый месяц. Если деньги не вносились больше 12 месяцев, сумма неуплат вносится одним значением. В текущем ЕПД содержатся сведения обо всех начислениях за ЖКУ за один оплачиваемый месяц, в информационное поле включаются сведения, указывающие на переплату или недоплату по лицевым счетам.
В долговом ЕПД содержится информация обо всех услугах ЖКУ, по которым имеются долги.

Оплата может быть произведена также авансовым платежом. Для этого требуется обращение в МФЦ для получения авансового ЕПД на нужный срок – от одного месяца до трех.

Розовый долговой документ

Во всех этих конторах жителям всячески морочили голову: — убеждали, что введена новая система расчета оплаты; — настаивали, что эта система все считает правильно; — отправляли в другую контору; — просили прийти в другой день; — утверждали, что сделали перерасчет по цифрам, представленным жителем, но выдать новую квитанцию на руки не могут, а могу только потом отправить ее по почте (естественно, никакая квитанция по почте не приходила); — и так далее, и тому подобное.

Если вы получили квитанцию на оплату квартиры с ложными долгами, что делать: 1. Самый тяжелый случай из описанных выше – это увеличение суммы за оплату отопления; там надо каждый раз разбираться индивидуально: некоторые случаи разрешаются просто, некоторые – только в судебном порядке.

2. Второй тяжелый случай имеет место у тех жителей, кто получает субсидию. Им нельзя иметь долги по ЖКХ (иначе субсидию), поэтому им придется идти в ЕИРЦ и разбираться.

3.

Что такое долговой документ по жкх

далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 30 раз. Задан 2020-01-28 10:54:06 +0400 в тематике «Другие вопросы» 1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2015-07-01 09:01:59 +0400 в тематике «Жилищное право» 1 ответ. Москва Просмотрен 29 раз. Задан 2020-03-15 09:51:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-01-09 09:13:00 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ.

Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2013-08-07 13:30:36 +0400 в тематике «Другие вопросы» Соседи, если вы получили Долговой ЕПД, не спешите бежать в кассу и оплачивать. В конце февраля 2015 года, я получил такой документ, сразу же оговорюсь, за предыдущий период все платежи оплачивались в срок. Соседи, если вы получили Долговой ЕПД, не спешите бежать в кассу и оплачивать.

В конце февраля 2015 года, я получил такой документ, сразу же оговорюсь, за предыдущий период все платежи оплачивались в срок.

Долговой ЕПД

А с 91 дня пеня возрастет в размере до 1/130 от ставки Банка России.

На сегодняшний момент ставка составляет 9%.

После 6 месяцев имеют право обратиться в суд с иском об выселении.

2. Получил за июнь 2015, оплачивал 27.08.15 Что такое ? 2.1. Здравствуйте. Нужно смотреть договор 3.

4. Пришел долговой документ на 52000, вода плюс квартплата, причем квартплата оплачивалась своевременно, показания счётчиков подавались вовремя, в ящик на входе подъезда, по епд оплатила якобы задолженности по КВ плате 13000 тысяч, вычли из общей суммы, опять должны требуют полной оплаты, отключили свет, который

Также в ЕПД входит плата за найм, которая поступает в бюджет Москвы.

Как правильно поступить, если в МФЦ выдали долговой ЕПД за сентябрь 2020, объяснив что в августе 2010 нет оплаты «содержание и ремонт» Как добросовестного плательщика ситуация с несуществующим долгом не устраивает. 3.1. За август вы уже ничего никому не должны, не платите.

Описание жилищно-коммунальных и прочих услуг в ЕПД Взглянув на ЕПД, мы увидим в колонке «вид платежа» непонятные аббревиатуры (сокращённые названия). Что же они все обозначают? Итак: 1. ХВС — холодное водоснабжение. Воду поставляет Мосводоканал (МВК) по договору поставки ресурса с управляющей организацией.
Расчёт услуги осуществляется согласно Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 года № 77-ПП «О мерах по улучшению системы учета водопотребления и совершенствованию расчетов за холодную, горячую воду и тепловую энергию в жилых зданиях и объектах социальной сферы города Москвы» по квартирным приборам учёта* исходя из его показаний (из текущих показаний вычитаются предыдущие, полученный объём умножается на тариф), а в случае их отсутствия – по общедомовому прибору учёта (из общего объёма потребления вычитается не более 5% общедомовых нужд (уборка территории, мытьё лестничных пролётов…)

Задолженность по ЖКХ в Москве: разбираемся, почему появляются лишние суммы

Пока оплаченная жителем сумма не дойдет, за ним будет числиться задолженность. Пугаться не стоит. Как только деньги поступят на счет, из должников вас вычеркнут.

Или можете прийти в свой центр госуслуг «Мои документы» и принести с собой чек, подтверждающий оплату. Если вносили деньги онлайн через приложение в телефоне, достаточно выписки. По закону срок исковой давности в такой ситуации — три года.

Поэтому специалисты рекомендуют хранить квитанции об оплате хотя бы не менее трех лет, в идеале — не более пяти лет. Оператор центра госуслуг внесет изменения в базу данных, и долговые квитанции вам приходить не будут. Вторая причина — житель не согласен с начислениями в платежке.

Например, не хочет тратиться на телеантенну и оплачивает сумму, кроме этой услуги.