Главная - Корпоративное страхование - Документы необходимые для поездки в белоруссию на машине

Документы необходимые для поездки в белоруссию на машине


Поездка в Белоруссию на машине: маршрут, расстояние, что посмотреть, советы путешественникам


Кроме белорусского, официальным языком является еще и русский язык. Как государство Белоруссия появилась в 1919 году, однако это не значит, что прежде ее не существовало.

Напротив – термин «Белая Русь», от которого и произошло современное наименование соседней с нами державы, был известен еще с тринадцатого столетия и широко употреблялся по отношению к некоторым территориям Древней Руси. Беларусь – совсем не курортная страна, однако так кажется только на первый взгляд.

На самом деле отдохнуть в соседнем государстве можно – и еще как! Там очень много удивительного и непривычного для русского человека. Например, словно бы советское время – повсеместные памятники Ленину, неизменные с советской эпохи топонимы, даже колхозы там есть!

При этом в стране картошки очень чисто – как на улицах и во дворах, так и на дорогах. Дороги там вообще высшего класса – вполне соответствуют европейским стандартам, и это как минимум весомый повод для того, чтобы приехать в Белоруссию на машине. О стране картошки поговорили.

Поездка в Белоруссию из России: правила въезда и документы, требования для автомобилистов, нюансы

Если срок проживания не превысит 30 дней, то и в регистрации нет необходимости.

Путешествие через территорию республики в случае следования в третью страну осуществляется свободно: транзитная виза также не требуется. Граница практически отсутствует, путешествие в эту страну напоминает поездку в соседнюю область.

Путешествие с детьми Для поездки с детьми нужно подготовить документацию:

  1. Либо заграничный паспорт при наличии.
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Внутренний паспорт, если ребенку уже исполнилось 14 лет;

Правила въезда республики не исключают возможность путешествия несовершеннолетних по заграничным паспортам родителей, при условии, что информация о детях вписана в эти документы.

Согласие на выезд из РФ с нотариальным заверением от второго родителя не требуется, если ребенок путешествует только с мамой или папой.

Однако в ситуациях, когда несовершеннолетний

Правила въезда в Белоруссию для россиян: пересечение границы

При пересечении границы достаточно предъявить свидетельство о рождении.

После достижения этого возраста дети обязаны иметь собственный паспорт – российский или заграничный.Если ребёнка сопровождают родственники или знакомые, придётся показать оформленную у нотариуса доверенность на выезд от отсутствующих родителей. Это требование россиян. Белорусы на нём не настаивают.Чаще всего въезд в Белоруссию происходит на собственной машине.
Это может быть транзитный проезд через территорию страны или следование по маршруту внутри государства. Для проезда на автомобиле оборудованы специальные контрольно – пропускные пункты.

Их расположение можно заранее уточнить на сайте пограничной службы.Чтобы пересечь границу, вам потребуется:

  1. Свидетельство о регистрации машины, водительское удостоверение.
  2. Заграничный паспорт, действующий не менее трёх месяцев.
  1. Международная страховка

Поездка на авто в Беларусь: Полезные советы ч.1

Оформить её можно в Москве, либо непосредственно перед границей. Вдоль дороги будет много палаток где можно её приобрести.

На момент весны 2015 года её стоимость обошлась нам в 750 рублей. Больше никакие документы не нужны. Граница фактически отсутствует, словно вы из одной области въезжаете в другую.Заранее обменяйте российские рубли на белорусские.

Так как поменять деньги на заправке или у людей будет очень проблематично – все боятся.

В Беларуси с этим строго! Раньше можно было заправляться за рубли, но с 1 марта 2015 года эту возможность отменили.По какой дороге лучше ехать в БелоруссиюИз Москвы в Белоруссию можно добраться по Киевскому или Минскому шоссе.

Однозначно, ехать лучше по трассе М1 Беларусь (Минское ш.) В отличии от Киевки, дорожное полотно на М1 в хорошем состоянии + минимум две полосы в каждую сторону.На трассе много пунктов отдыха и общепита. Будьте внимательны проезжая по Смоленской области, трасса проходит через населенные пункты и скорость ограничена до 60 км/час.

Поездка в Белоруссию: россиянам нужен только паспорт, свыше 90 дней — регистрация

При этом россиянам, в отличие от остальных иностранцев, не нужно даже регистрироваться по месту пребывания. Поездка в Белоруссию на срок от 3-х месяцев до года требует оформления от россиян разрешения на временное проживание.

Для этого нужно обратиться в белорусское отделение по гражданству и миграции РБ.

Россиянам, отправляясь в путешествие, не обязательно иметь . В рамках безвизового режима границу с Беларусью разрешено пересекать даже с общегражданским паспортом.

Освобождены граждане РФ и от заполнения миграционной карты. Пограничный контроль на российско-белорусской границе отменили еще в 1995 году для граждан обоих государств.

Сделано это было после подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и РБ. При пересечении границы от россиян не требуют наличия медицинской страховки на 10 тыс. евро, обязательной для остальных иностранцев. При этом нужно учитывать, что Белоруссия не признает российские медицинские полисы обязательного страхования.

Поездка в Белоруссию на машине в 2020 году

Он ближе всего находится от границы, от Смоленска всего 130 км. Как правило, именно древний город Витебск — первое место, с которого начинается у всех знакомство с Белоруссией. Известный еще по летописям 974 года, Витебск у многих ассоциируется со Славянским базаром и именем Марка Шагала.

Но кроме популярных мест, здесь множество не менее шикарных и интересных достопримечательностей.

С Москвы и Санкт-Петербурга до областного центра примерно 600 км., дорога качественная и удобная. Поездка в Белоруссию на машине: дорога Добраться с Москвы до Минска на автомобиле можно по трассе М1 «Беларусь». Но Витебск находится немного в стороне от магистрали. Поездка на машине в Белоруссию в 2020 году проходит через города Одинцово, Смоленск, Вязьму, Можайск и Сафоново.

Границы между Россией и Белоруссией как таковой нет. Единственное, с чем могут столкнуться путешественники, так это с необходимостью предъявить свои документы на российской таможне, на белорусской практически никогда не останавливают.

Въезд и нахождение на территории Беларуси

Обязательно указать достоверную цель поездки;Загранпаспорт с наличием 2-х чистых страниц и, сроком действия, не заканчивающимся во время выезда из республики;Одно цветное фото;Медицинская страховка, действующая в Беларуси;Так выглядит международный страховой полисНаличие оригиналов документов, подтверждающих причину въезда в республику:Деловая поездка – ходатайство принимающей белорусской стороны с указанием места расположения компании, целью и гарантиями за иностранца в соблюдении им всех Законов;Получение образования – официальная бумага из ВУЗа, имеющая специальную форму, разработанную миграционными службами Беларуси;Гостевая поездка на длительный срок – приглашение на официальном бланке и написанное в миграционном отделе с указанием причин такого длительного пребывания (справки из мед. учреждения, при предстоящем уходе за тяжелобольным близким человеком, документы, подтверждающие собственность в случае купленной недвижимости и так далее)

В случае отсутствия «Зеленой карты» водитель должен заключить договор пограничного страхования с одной из страховых организаций РБ при въезде на ее территорию.

Время оформления полиса обычно не превышает 10 минут.). Регистрационные знаки на автомобиле должны быть выданы компетентным органом государства, в котором он зарегистрирован. 3. Не забудьте, что пропуск через государственную границу транспортных средств включает осуществление пограничного, таможенного, а при необходимости санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного и других видов контроля.

При пересечении границы автомобилист должен внести данные транспортного средства в таможенную декларацию.

ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ Информация о платных дорогах доступна по .

ОСОБЕННОСТИ ДВИЖЕНИЯ ПО БЕЛОРУССКИМ ДОРОГАМ В Беларуси правостороннее движение. Дорожные знаки – международного образца.

Большинство – на кириллице (русский алфавит).

Основные нюансы пересечения границы Россия-Беларусь на автомобиле в 2020 году

В первую очередь при поездке на автомобиле нужно иметь при себе документы. Пограничники на белорусской границе потребуют для проверки подтверждение того, что вы имеете право управлять машиной и выезжать на ней за рубеж.

Если путешествие ограничивается 30 днями, то регистрация необязательна. Привилегией для россиян является право не получать медицинскую страховку.Беларусь разрешает гражданам ездить на автомобиле с 18 лет.