Главная - Предпринимательское право - Документы для загранпаспрота нового образца

Документы для загранпаспрота нового образца


Документы для загранпаспрота нового образца

Какие документы нужны для загранпаспорта


В рамках этого обзора мы расскажем, что нужно для получения загранпаспорта и как его получить. Как отмечалось ранее, в зависимости от конкретной ситуации список документов может отличаться. Мы расскажем, какие документы нужны для загранпаспорта в той или иной ситуации и куда их подавать. Вам нужно лишь выбрать актуальный для Вас вариант.

  1. При оплате госпошлины за загранпаспорт через портал госуслуги действует скидка в размере 30%.
  2. Важно

Если этот вопрос для Вас неактуален, можете сразу переходить к нужному разделу.

Необходимые в 2020 году документы для загранпаспорта нового и старого образца

Тем не менее необходимый для получения загранпаспорта пакет документов остается прежним.

На текущий момент для россиян доступно два вида загранпаспорта, которые отличаются не только документами, необходимыми для их получения, но и прочими условиями. Поэтому, если Вы все еще не определились, какой вариант выбрать, рекомендуем узнать, чем отличается новый загранпаспорт от старого.

Содержание По закону можно заказать один из следующих вариантов:

    заграничный паспорт старого образца, биометрический.

Новый образец характеризуется не только наличием микрочипа , дактилоскопических признаков и параметров вашего лица.

Преимуществом многофункциональных центров является то, что вы получите очередь в электронном виде, необходимые копии документов можно сделать в самом центре, а также оплатить пошлины на месте подачи заявления.
В нем лист с личными данными выполнен из пластика, а фото и подпись сделаны при помощи лазера. Разница также в объеме страниц (в новом варианте их больше) и сроке действия документа. Новый необходимо продлевать не через пять, а только через десять лет, если ранее не возникла в этом необходимость (например смена фамилии или утеря).

Несмотря на все преимущества, стоимость и время изготовления биометрического паспорта выше, чем у старого. Необходимо подготовить следующие документы: Три фотоснимка.

Документы на загранпаспорт нового и старого образца 2020 года

В паспорте нового образца, страница, на которой указаны личные данные ламинированная, а также страница на которой есть фотография, подпись и биометрический чип. У паспорта, который изготавливается на простом бланке, есть ряд существенных преимуществ, к ним относятся:

  1. Чтобы оформить паспорт старого образца на ребенка, не достигшего возраста 14 лет, его не требуется водить по различным инстанциям.
  2. Стоимость государственной пошлины ниже, для взрослого человека она составляет 2000 рублей, это в два раза меньше, чем для паспорта нового образца.
  3. В данный паспорт вписываются дети.
  4. Его принимают все страны, так же, как и паспорт нового поколения.

Но у данного паспорта есть и несколько недостатков, к ним относятся:

  1. Данный документ намного легче подделать,
  2. Срок действия паспорта 5 лет, в два раза меньше чем у документа нового поколения.

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Они требуются не во всех отделениях.

Где-то их вообще не требуют, а где-то берут 2-3 фото для архива. В любом случае на месте будет сделана специальная фотография с биометрией для паспорта.Ранее полученный загранпаспорт. Нужно предоставлять, только если у вас имеются другие действующие паспорта, для их аннулирования при выдаче нового.Военный билет или справка из военкомата – для мужчин призывного возраста (18-27 лет).

Нужно только для военных лиц, находящихся на службе (кроме службы по призыву).При необходимости получить второй загранпаспорт нужно предоставить ходатайство от организации,

Загранпаспорт нового образца 2020 года

Например, для совершеннолетнего гражданина для оформления загранпаспорта необходимо предоставить:

  1. внутрироссийский паспорт заявителя — оригинал;
  2. заполненную анкету-заявление — два экземпляра;
  3. фотографии две-три штуки размером 3.5 на 4.5 см;
  4. бывший загранпаспорт — в случае, если он не просрочен.
  5. квитанцию об оплате государственной пошлины;

Для некоторых категорий граждан потребуются дополнительные документы:

  1. Для лиц мужского пола призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо предоставить военный билет, если он уже выдан.
    В нём должна стоять отметка о прохождении срочной службы либо «не годен». В то же время ФМС может сделать самостоятельно запрос в военкомат, согласно приказу ФМС и министра обороны РФ от 15 апреля 2011 года №100/507.Полученное разрешение от командования по установленной форме.

    Однако это неправомерно.

№ 1222.

В военном билете должны быть проставлены отметки не годен или ограниченно годен к военной службе, либо запись об окончании прохождения военной или альтернативной гражданской службы. Если документ ещё не выдан, некоторые отделения ГУВМ или МФЦ могут потребовать справку по форме 32 из военкомата.

С целью усиления степени его защиты в данный документ был введен дополнительный биометрический параметр — изображение папиллярных узоров двух пальцев рук заявителя. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 декабря 2012 г.

№ 1709 на первоначальном этапе к выдаче таких заграничных паспортов приступили с 1 июля 2013 г. по желанию граждан в г. Москве, Московской области, г.

Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На всей территории Российской Федерации к выдаче паспортов нового поколения с отпечатками пальцев приступили с 1 января 2015 г. в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 2013 г.

№ 374-ФЭ

«О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

. На электронный носитель паспорта нового поколения записываются персональные и биометрические данные его владельца согласно перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г.

Какие нужны документы для загранпаспорта

Это связано в основном с новыми требованиями к безопасности.

Биометрия позволяет более точно идентифицировать владельца паспорта, что исключает возможность использования паспорта другого человека. Подделать новый паспорт значительно сложнее из-за ряда новых систем защиты (лазерное нанесение фотографии, страницы из пластика, вшитые чипы).

ИнфоДля подачи заявления на новый загранпаспорт есть 2 способа: обращение в местное отделение МВД ГУВМ (бывшее УФМС) или использование электронного сервиса портала Отличия паспортов старого и нового поколения: Срок получения. Старый паспорт вам выдадут максимум через месяц (документы будут обработаны только в ГУВМ МВД).

Документы к выдаче биометрического паспорта использует не только миграционная служба, но и московский Госзнак. Это способно значительно увеличить срок выдачи; Для получения паспорта старой версии вместе с другими документами потребуется сделать и биометрическое фото в специально оборудованной кабине;

Документы на загранпаспорт нового образца

С момента введения загранпаспортов нового вида они пользуются все большим спросом.

В первую очередь это связано с их увеличенным сроком действия. Оформление паспорта всегда начинается с подготовки документов. Ниже, для вашего удобства, приведена информация о том, какие документы строго необходимы для оформления загранпаспорта нового поколения.

для лиц, достигших совершеннолетия: 1.Заполненный бланк анкеты о выдаче заграничного паспорта. Если в п. 14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности. Также, если у вас более одного раза менялась фамилия, вносите эту информацию в приложение об изменении персональных данных.

Бланки анкет и подробную инструкцию, как правильно заполнить анкету-заявление, можно найти на нашем сайте . 2.Паспорт гражданина РФ плюс копия его страниц.

Документы для загранпаспорта

Согласно текущему законодательству, старые и новые документы имеют одинаковое действие, но не стоит забывать о том, что государства-члены ЕС и другие европейские страны массово переходят на биометрические паспорта и спустя несколько лет их придется получать всем гражданам. Новый заграничный паспорт Смотрите различия паспортов в таблице: Вид паспортаХарактеристикаФото Загранпаспорт старого образцасрок службы 5 лет; страницы для разметок — 36 стр.; госпошлина (до 14 лет) — 1000 р.; для лиц старше 14 лет — 2000 руб. Загранпаспорт нового образцасрок службы 10 лет; страницы для разметок — 46 стр.; госпошлина (до 14 лет) — 2500 р.; для лиц старше 14 лет — 5000 руб.

Получить заграничный паспорт можно несколькими способами: прийти в одно из подразделений миграционной службы, МФЦ, специальный визовый центр или подать заявку в режиме онлайн на вебсайте госуслуг.