Главная - Корпоративное страхование - Договор с водителем грузового автомобиля образец

Договор с водителем грузового автомобиля образец


Трудовой договор с водителем


Что касается оплаты труда, то в связи с разъездным характером трудовой договор с водителем автобуса (образец мы приведем в этой статье) обязательно описывает условия о надбавках и выплатах за работу сверхурочно, в выходные и/или праздники. Одновременно прописывают размер и порядок возмещения расходов, связанных с разъездами, например, на питание или проживание.

Особое внимание к разделу о должностных обязанностях шофера.

Указать необходимо самые важные из них, а остальные можно пропустить, ограничившись формулировкой о том, что работник ознакомлен и обязуется соблюдать должностную инструкцию.

При этом саму инструкцию нежелательно делать приложением к контракту, иначе из-за любых поправок в ней надо будет подписывать дополнительные соглашения. В образец трудового договора с водителем грузового автомобиля могут быть включены дополнительные условия.

В зависимости от типа управляемого транспортного

Трудовой договор водителя грузового автомобиля

Если ИП действует на основании всех императивных правил ведения такой деятельности, то с каждым нанимаемым сотрудником необходимо заключать отдельный пример типового соглашения. 77 ТК РФ. Поэтому, трудовой договор с шофером грузового транспорта, если в качестве нанимателя присутствует ИП, должен содержать следующие элементы:

  1. права и обязанности;
  2. заключительные положения.
  3. заключение обязательно проводится только в письменной форме;
  4. общие положения (в виде начального раздела);
  5. варианты расторжения;
  6. порядок и схема выплаты вознаграждения;
  7. срок действия (если договоренность срочная, то прописывается предельный срок работы лица);
  8. общие сведения по ИП;

Пример

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля

Так как речь идёт о грузовиках, требуется наличие категории C: Максимальная масса автомобиля Максимальная масса прицепа C Средние (от 3500 кг до 7500 кг) и тяжелые (более 7500 кг) До 750кг CE Средние (от 3500 кг до 7500 кг) и тяжелые (более 7500 кг) Более 750 кг C1 Средние (от 3500 кг до 7500 кг) До 750кг C1E До 12000 кг (суммарная масса) Более 750 кг При приёме на работу нужно определить и указать в договоре:

  1. время отдыха.
  2. будет ли соискатель использовать собственное транспортное средство или воспользуется служебным;
  3. наименование профессии;
  4. порядок учёта рабочего времени;
  5. класс водителя;
  6. условия оплаты труда;

Если при приёме на работу у соискателя в трудовой книжке нет записи о присвоении второго или первого класса, работодатель устанавливает работнику третий класс.

ИП в данном случае будет выступать в качестве формального работодателя, поэтому пример соглашения должен заключаться по всем правилам, обозначенным в ст.

Образец трудового договора с водителем грузового автомобиля.

Работнику устанавливается испытательный срок – месяца.

Такая категория присваивается при первичном профессиональном обучении.

При неудовлетворительном результате испытания Работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание.
Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Работодателя в письменной форме за три дня; 2.3. Работник гарантирует наличие водительских прав категории , позволяющих управлять грузовыми автомобилями всех типов.

Трудовой договор с водителем грузового автомобиля: образец

При проведении собеседования задача работодателя — подтвердить соответствие кандидата на должность водителя требованиям о профессиональном обучении и прохождении профессионального отбора.

Законодательно обязательность собеседования закреплена и , утвердившим Порядок прохождения профессионального отбора и профессионального обучения. Помимо паспорта, трудовой книжки, документов об образовании, документов воинского учета, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, работником при поступлении на работу в качестве (на должность) водителя и заключении трудового договора должны быть предъявлены дополнительные документы: водительское

Оформляем трудовой договор с водителем


Предположим, уже подобран достойный кандидат, имеющий права на управление транспортным средством нужной нам категории, приличный опыт работы, безаварийный стаж вождения и т.п.

Специфика работы водителем вне зависимости от типа транспортного средства определяет расширенный перечень документов, предъявляемых для заключения трудового договора. предусмотрены особенности регулирования труда работников транспорта.
и не имеющий вредных привычек. Чтобы удостоверится, что нужный кандидат не имеет медицинских противопоказаний, работодатель обязан направить его на предварительный медицинский осмотр, выдав соответствующее направление (п. п. 7, 8 Приложения 3 к Приказу от 12.04.2011 N 302н). Только после положительного заключения медицинского осмотра можно осуществить прием на работу ().
Кандидат, не прошедший такой осмотр (выявлены какие-либо противопоказания), не может быть принят на работу в качестве водителя ().

Потенциальный работодатель должен обязательно проверить уровень компетенции кандидата. Соответствующий порядок утвержден .

Теперь о документах, которые предъявляет кандидат (): паспорт;

Трудовой договор с водителем

Если это – грузовой автомобиль или автобус, то водитель должен иметь определённую категорию прав: без них он не может водить данные транспортные средства. Что должен содержать договор? В целом, трудовой договор с водителем – стандартный тип договора, который должен содержать следующую информацию:

  1. режим рабочего времени;
  2. срок заключёния договора;
  3. должность и подразделение, в котором работник будет работать;
  4. размер заработной платы;
  5. ответственность сторон.
  6. права и обязанности сторон;
  7. дату и место заключёния соглашения;
  8. данные сторон;

может быть заключён как на неопределённый срок, так и с указанием определённого срока его действия.

Важно: Если договор заключается на определённый сок времени, то он может быть заключён не более, чем на 5 лет. Также в договоре можно указать о том, что работник проходит испытательный срок.

Образец трудового договора с водителем в 2019 (скачать)

Если грузовым транспортом владеет сам водитель, информация не указывается.

Соискатель, которого планируется устроить на работу в качестве водителя грузового транспорта, обязан обладать определенными умениями – квалификация кандидата на должность должна соответствовать условиям Порядка прохождения проф.

отбора. Особое внимание уделяется тому факту, что с лета 2016 года к уровню подготовки дальнобойщика стали предъявляться особые ужесточенные требования.

Затрудняет оформление сотрудника тот факт, что работа его имеет разъездной характер, и осуществлять перевозки он может в пределах одного муниципального образования или между городами.

Зачастую грузы транспортируются по всей России и за ее границы.

Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться с . Скачать В первую очередь, учитывается тот факт, что сотрудник не будет находиться на стационарном рабочем месте на территории работодателя, а будет осуществлять разъездную работу на вверенной ему местности.

Трудовой договор с водителем — пример договора

Одно остается неизменным — необходимость внесения в текст соглашения обязательных условий, предусмотренных законодательством. Данные пункты представляют собой следующую информацию: Сведения о нанимателе и сотруднике, подтверждаемые паспортными данными; Местонахождения компании, с которой заключается соглашение; Должность на которую претендует кандидат. В данным пункте также отмечаются его квалификация, профессиональные навыки; Права и обязанности каждого из участников договоренности; Обозначается число, с которого работник приступил к выполнению своих обязанностей; Вопросы оплаты служебной деятельность.