Главная - Интеллектуальная собственность - Договор с автором музыки к спектаклю

Договор с автором музыки к спектаклю


Оглавление:

Образец договора авторского заказа на создание музыкального произведения с передачей исключительного права, заключаемый между физическим и юридическим лицом.


Заказчик обязуется выплатить Автору вознаграждение за передачу прав на Произведение в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.2.1. Автор обязуется создать и передать Заказчику готовое Произведение в надлежащей форме, в виде: в срок, установленный п.1.1 настоящего договора. В случае, если в срок, установленный п.1.1 настоящего договора, Произведение не готово к передаче Заказчику, Автору устанавливается дополнительный льготный срок (не менее 1/4 от основного срока, установленного для исполнения договора Автором).2.2.

Заказчик имеет право на любом этапе создания Произведения знакомиться у Автора с ходом работ по его созданию.2.3. В ходе работы над созданием Произведения Автор имеет право отступить от условий и характеристик Произведения, установленных настоящим договором, если данное изменение первоначального замысла и характеристик, по мнению Автора, обогатит и украсит Произведение.

Договор авторского заказа с композитором

7.Авторский договор с композитором о передаче неисключительных прав на музыкальное произведение » » 20_ г. (название населенного пункта) , именуемый (ая) в дальнейшем «Автор», с одной (Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные) стороны, и , именуемый в дальнейшем «Пользователь», в (полное наименование с указанием организационно-правовой формы предприятия, организации, учреждения) лице , действующего на основании (должность, Ф.И.О.

руководителя предприятия, организации, учреждения) , с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», (наименование документа, подтверждающего полномочия) заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1.Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки.

4.2. В случае нарушения условий настоящего договора Сторона, чье

Типовой договор между композитором и певцом (1 онлайн

Самый вменяемый договор мне присылал The GP. По нему все права делятся 50/50 и право управления передаётся покупателю (певцу/продюсеру). Я считаю, это справедливым, потому что без исполнителя нет песни и без автора её тоже нет.

22 Ноя 2002 2.621 411 83 Skripkin, а можно в паблик, типа глянуть? 18 Фев 2003 1.047 360 83 Да, мне тоже очень интересно.

29 Янв 2006 2.844 1.238 113 43 Сделал экспорт в текстовый формат, а то тут размер файла великоват для вложения. Но, думаю, смысл будет понятен и кому-то это поможет. Реакции: 22 Ноя 2002 2.621 411 83 Когда заказ только на аранжировку, т.е. Продюсер дает текст и музыку, из которой надо сделать продукт, то тут все понятно, это Договор между Продюсером и Аранжировщиком, где Продюсер еще имеет паралльно договор с Автором(ами), собственно музыки и текста.

Юрист по авторским правам.

Это и музыка, и декорации, и дизайны костюмов, а также другие объекты. Указанная выше норма говорит нам о том, что на все такие объекты у лица, организовавшего создание сложного объекта, должны быть заключены договоры с правообладателями.Но кого же считать лицом, организовавшим создание сложного объекта?

В законодательстве этот вопрос не урегулирован, поэтому пробел пришлось восполнять Верховному суду РФ и Высшему арбитражному суду РФ. В своем совместном Постановлении №5 и №29 от 26 марта 2009 года высшие судебные инстанции указали, что

«под лицом, организовавшим создание сложного объекта, понимается лицо, ответственное за организацию процесса создания такого объекта, в частности лицо, взявшее на себя инициативу и ответственность за создание соответствующего объекта (продюсер и т.п.)»

. При этом стоит обратить внимание, что не обязательно это должно быть физическое лицо.

Лицом, организовавшим

Договор с композитором о передаче исключительного права на музыкальное произведение

2.1. По настоящему договору Автор предоставляет Приобретателю исключительное право на Произведение в полном объеме.

2.2. Действие передаваемого исключительного права не ограничивается территориальными пределами. 2.3. Указанное исключительное право передается Автором Приобретателю с момента вступления настоящего договора в силу. 2.4. Автор не сохраняет за собой право использовать Произведение самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам.
3.1. За передачу исключительного права на Произведение Приобретатель выплачивает Автору вознаграждение в размере __________ рублей.

3.2. Указанное вознаграждение Приобретатель обязан уплатить Автору в течение __________ дней с момента подписания настоящего договора путем перечисления на счет Автора ______________________________ либо наличными в кассе Заказчика по адресу: ______________________________.

4.1. Сторона,

Образец договора между драматургом и театром на постановку пьесы. Минимальные процентные ставки.

Не столь редки случаи, когда театры под разными предлогами пытаются уклониться от выплаты уже договоренного гонорара. Что же касается изменений в пьесе при ее постановке без согласования с автором (сокращение, перестановка сцен, изменение финала или внесение в нее текстов и вставок собственного сочинения), это стало чуть ли не нормой.

Между тем, в ст. 1266 Гражданского кодекса ясно указано: «При издании, публичном исполнении или ином использовании произведения воспрещается без согласия автора вносить какие бы то ни было изменения как в само произведение, так и в его название и в обозначение имени автора». Никому не приходит в голову, что все эти вольности являются нарушением закона или, попросту говоря, преступлением, за которым может последовать достаточно суровое наказание.
По понятным причинам драматург имеет право знать, кем был поставлен спектакль, кто художник и композитор, кем исполняются роли, имела ли пьеса успех, и каковы отзывы критики на ее постановку.

Авторский договор с музыкантами на использованеи их песен в фильме

Такой договор должен обязательно заключаться в письменной форме. Главное в лицензионный договор включить следующие условия: 1) Предмет: подробно описать музыкальное произведение, право на использование которого предоставляется. 2) Способы использования произведения: использование в фильме путем воспроизведения, распространения, публичного исполнения.

3) Вознаграждение автора: можно предусмотреть и безвозмездное предоставление права использования, но это условие в любом случае должно содержаться в договоре.

23 Декабря 2013, 01:54 0 0 12 ответов 6 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер !!! По лицензионному договору можно только передать права на определенный срок и только за вознаграждение.

Образец договора с композитором (автором музыкального произведения) о передаче исключительного права на музыкальное произведение, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

Действие передаваемого исключительного права не ограничивается территориальными пределами.2.3.

Если вы напишите в лицензионном договоре безвозмездное предоставление права использования, то такой договор считается не действительным.

Указанное исключительное право передается Автором Приобретателю с момента вступления настоящего договора в силу.2.4. Автор не сохраняет за собой право использовать Произведение самостоятельно или предоставлять аналогичные права на его использование третьим лицам.3.1. За передачу исключительного права на Произведение Приобретатель выплачивает Автору вознаграждение в размере рублей.3.2.

Указанное вознаграждение Приобретатель обязан уплатить Автору в течение дней с момента подписания настоящего договора путем перечисления на счет Автора либо наличными в кассе Заказчика по адресу: .4.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки.4.2. В случае нарушения условий настоящего

Образец лицензионного договора с композитором (автором музыкального произведения) о предоставлении права использования музыкального произведения, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

Автор (иной правообладатель) гарантирует наличие у него предоставляемых по настоящему договору авторских прав на Произведение.1.3.

По настоящему договору Автор предоставляет Лицензиату следующие права: .2.1. Права и обязанности Автора:2.1.1. При публичном исполнении либо сообщении в эфир или по кабелю аудиовизуального произведения Автор Произведения, использованного в аудиовизуальном произведении, сохраняет право на вознаграждение за указанные виды использования Произведения.2.1.2.

Автор имеет право на своевременное получение вознаграждения в порядке и размере, установленном настоящим договором.2.1.3. Автор обязан воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Лицензиатом предоставленного ему права использования Произведения.2.2.

Права и обязанности Лицензиата:2.2.1.