Главная - Права гражданина - Договор поставки товара от физического лица образец

Договор поставки товара от физического лица образец


Поставка товара от физ лица юр лицу


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

Здравствуйте. Заключите договор купли-продажи товара с юр.

лицом. Договор поставки Вы не сможете как физ. лицо заключить, Вам нужно будет минимум ИП.

Статья 506. Договор поставкиПо договору поставки поставщик-продавец,осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

27 Апреля 2015, 11:54 0 0 8,8 Рейтинг Правовед.ru 19471 ответ 7745 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,8рейтинг

Здравствуйте, Вероника! Вы вправе заключить с юр лицом агентский договор.

Договор поставки товара с предоплатой

Общая сумма договора определяется как общая стоимость всего поставленного Покупателю Товара в соответствии со Спецификациями (Приложениями) за весь период действия Договора.2.3.

Цена на товар устанавливается в рублях и включает в себя НДС-18%, иные налоги и сборы, стоимость тары, упаковку, маркировку и доставку до склада Покупателя.3.1.

Расчеты за Товар производятся на условии % предоплаты в течение банковских дней с момента выставления счета на оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Окончательный расчёт в течение рабочих дней с момента подписания товарной накладной (актов приёмо-передачи).3.2. Моментом оплаты является поступление денежных средств на расчетный счет Поставщика.
3.3. В случае если Товар будет отгружен Поставщиком в адрес Покупателя до внесения предоплаты, то расчет за поставленный Товар производится Покупателем в течение банковских дней со дня выставления счет-фактуры Поставщиком.4.1.

Договор поставки продукции

Например, Инструкцией о порядке приёмке продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству и т.д. Требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора поставки продукции.

В соответствии с по договору поставки одна сторона – поставщик должен передать второй стороне — заказчику свою продукцию в соответствии с обговорёнными сроками, а заказчик должен принять поставленный в соответствии с условиями договора товар и оплатить его. Важно: данная статья гласит, что в качестве поставщика может выступать только субъект предпринимательской деятельности, а заказчик может использовать приобретённый товар только в предпринимательских или в других целях, которые не связаны с личным, домашним или другим подобным использованием.

Поставщик может продавать любой товар своего производства (например, игрушки, строительные материалы, мебель и т.д.).

Договор поставки товара физическому лицу

На основании поступившей заявки от Покупателя, Поставщик оформляет Покупателю соответствующие документы на оплату Товара, подлежащего Поставке.2.3. Срок готовности к поставке Товара составляет __ (________) рабочих дней от даты предоплаты за Товар согласно документам (см.

п. 4.2. договора поставки товара). Датой предоплаты за Товар считается дата поступления денежных средств в кассу Поставщика.2.4. Поставка товара осуществляется силами Продавца или Представителя Продавца (Транспортной компанией) по адресу: Московская область, _________________ район, дер.

______________, дом __ ( ___ км. от МКАД), в заранее согласованные с Покупателем сроки только после поступления всей суммы в кассу Поставщика согласно документам.2.4.1. Вывоз готового к поставке Товара осуществляется силами Покупателя, или Представителем от Покупателя (Транспортной компанией) только после поступления всей суммы в кассу Поставщика согласно документам.2.5.

Образец составления договора разовой поставки товара

Но по сравнению с обычной куплей-продажей ими могут быть только лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью (ст. 506 ГК РФ). Товар, передаваемый по рассматриваемой сделке, приобретается лишь для предпринимательства, но не для личных целей (ст.

506 ГК РФ), в отличие от обычной купли-продажи, когда вещь покупается для любых потребностей. Существенными условиями договора поставки являются положения о наименовании и количестве товара, подлежащих поставке (п. 3 ст. 455 ГК РФ). То есть объект поставки должен быть определен таким образом, чтобы его можно было четко идентифицировать.

Если срок поставки не согласован, он определяется по правилам, изложенным в ст.

314 ГК РФ. То есть Товар должен быть поставлен в течение 7 дней с момента выставления заказчиком (покупателем) соответствующего требования (п. 7 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18).

Образец типового договора поставки товаров

и вычислении сроков (гл.

Упомянутые выше нормы о сроках являются тем критерием, по которому выделяют такой вид поставки, как разовая.
11 ГК РФ), положения о договоре (раздел 3 ГК РФ) и другие нормы гражданского законодательства. Согласно ст. 432 ГК РФ, называются такие положения договорного документа, без согласования которых последний не может считаться заключенным. Общим для всех договоров в этом случае является условие о предмете сделки.

Кроме того, к названным положениям относятся условия, прямо указанные в законе, а также те, по которым необходимо достигнуть согласования по заявлению одного из контрагентов. Относительно договора поставки основными условиями являются следующие: Предмет сделки.

В договорном документе должно быть указано наименование и количество товарной продукции (п.

3 ст. 455). При этом следует избегать ссылок только на родовые признаки продукции, так как судебная практика по признанию таких договоров незаключенными спорная.

Количество же товарного продукта определяется либо в единицах измерения, либо в денежном выражении.

Договор поставки товара образец скачать бесплатно

В данном случае обязательно в договоре должен быть подробно расписан график.

Если вы хотите грамотно оформить сделку, помимо самого договора, обязательно нужно приложить спецификацию.

В данной спецификации описывается ассортимент, количество и качество поставляемого товара. В таком случае будет проще зафиксировать нарушения поставщика, если таковые будут присутствовать.

При получении товара проверяйте на количество и на качество Если вы не нашли ответ на свой вопрос или остались недопонимания, обратитесь за бесплатной консультацией к юристу в чате на нашем сайте Спецификация Простая форма договора Договор поставки с условием отсрочки платежа Договор поставки сельскохозяйственной продукции Договор поставки поставки и монтажа оборудования Договор на поставку продукции для государственных (муниципальных) нужд Договор международной купли-продажи товаров Была ли статья

Образец договора поставки (для Покупателя)

При поступлении Поставщику от Покупателя очередного заказа, Поставщик обязан не позднее двух рабочих дней подтвердить заказ Покупателя и указать действующую цену Товара, либо отказаться от исполнения Заказа. Фактом согласования условий поставки Товара является счет, выставляемый Поставщиком в строгом соответствии с Заказом Покупателя.

1.3. Согласованные Сторонами ассортимент, количество и цена каждой партии Товара, а также срок поставки фиксируются в товарных накладных по форме ТОРГ-12, далее по тексту товарная накладная, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.4. Поставщик гарантирует, что отгружаемый по настоящему Договору Товар свободен от прав и притязаний третьих лиц, правомерным способом ввезен на территорию РФ, за него уплачены необходимые таможенные платежи и налоги/пошлины.

Если Товар, поставленный по настоящему договору, будет признан органами государства (в том числе суда)

Образец договора на поставку продукции

Изменение цены в одностороннем порядке не допускается и должно быть согласовано Сторонами в письменной форме. 2.2. Оплата за Продукцию производится в сроки и на условиях, указанных в спецификациях к настоящему договору, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

2.3. Покупатель возмещает Поставщику расходы по транспортировке Продукции от пункта отправления до пункта назначения в размере, указанном в спецификации. Транспортные расходы, указанные в спецификации, считаются согласованными Сторонами. Возмещение иных расходов (страхование груза в период транспортировки, монтажные работы и проч.) осуществляется по соглашению Сторон и указывается в спецификации.

При этом Поставщик должен представить подтверждающие документы.