Главная - Пенсия - Договор поручения на юридическое сопровождение организации образец

Договор поручения на юридическое сопровождение организации образец


Договор поручения на юридическое сопровождение организации образец

Договор поручения (образец)


Предмет договора и обязанности сторон 1.1. Доверитель поручает и обязуется оплатить, а Поверенный обязуется совершить от имени и за счет Доверителя следующие юридические действия: _______________________________________________________________ ________________________________________________________________________.

Права и обязанности по сделкам, совершенным Поверенным в соответствии с настоящим договором, возникают непосредственно у Доверителя. 1.2. Поверенный обязан исполнить данное ему поручение самостоятельно. Передоверие исполнения поручения другому лицу не допускается. 1.3. Поверенный обязан исполнить данное ему поручение в соответствии с указаниями Доверителя, которые должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными, а также требованиями пункта 1.1 настоящего договора.
Поверенный вправе отступить

Образец договора на юридическое обслуживание предприятия, заключаемый между юридическими лицами.

Устные консультации оказываются Заказчиком по телефону либо в офисе Заказчика илиИсполнителя.1.3.

Справки в письменной форме и документы предоставляются Заказчику в течении рабочих дней после поступления запроса (заявки) Заказчика по факсу, электронной почте, сообщения по телефону, либо получения нарочным.

Более длительный срок для разработки документов или подготовки справок, обусловленный сложностью или спецификой задачи, оговаривается сторонами.1.4.

Для работы с Заказчиком Исполнитель выделяет следующих ответственных юристов: .2.1.

Исполнитель обязан:2.1.1. Силами сотрудников своей организация (либо в случае необходимости, по согласованию сЗаказчиком с привлечением иных лиц) осуществить комплекс юридических действий, предусмотренных п.1.1 договора.2.1.2. В кратчайшие сроки выполнять заявки Заказчика по предмету настоящего договора.2.1.3.

В ходе исполнения настоящего договора все действия осуществлять в интересах Заказчика.2.1.4.

Договор поручения на оказание юридической помощи

Выполняя поручения Доверителя, Адвокат действует на основании ордера и при необходимости Доверенности.2.3.Доверитель производит оплату (уплачивает гонорар) в порядке, размере и сроках определенных настоящим договором, а также производит оплату расходов, связанных с исполнением данного поручения.

3.Права и обязанности сторон 3.1. Доверитель сообщает Адвокату сведения, передает копии документов (в необходимых случаях подлинники), имеющие отношения к исполнению Адвокатом обязанностей по настоящему договору.3.2.

Доверитель гарантирует Адвокату право на отказ от исполнения любого поручения Доверителя в рамках оказания юридической помощи по данному договору, если Адвокат убежден, что исполнение такого поручения незаконно или повлечет неблагоприятные последствия для Доверителя.3.3. Доверитель гарантирует оперативное предоставление и максимальную достоверность сведений, информации и документов, требуемых Адвокатом для качественного исполнения обязанностей по настоящему договору.3.4.

Договор на юридическое обслуживание

Выдача заключений Фирмой производится в письменной форме за подписью ответственного юриста. 1.3. Устные консультации оказываются Фирмой по телефону либо в офисе Клиента или Фирмы.

После оказания устной консультации Клиент представляет в письменном виде вопрос, являвшийся предметом консультации, а Фирма в течение _________ с момента получения вопроса Клиента в письменном виде представляет письменный ответ на него в виде справки за подписью ответственного юриста.

1.4. Любые документы, составленные для Клиента, а также документы, прошедшие проверку, должны быть подписаны ответственным юристом на каждой странице. 1.5. Для работы с Клиентом Фирма выделяет следующих ответственных юристов: — ________________________________; — ________________________________.

2.2.

Образец договора поручения на совершение юридических действий, заключаемый между юридическими лицами.

Поверенный обязан уведомить доверителя о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.1.5.

2.1. Ответственные юристы Фирмы не вправе передавать третьим лицам сведения, которые стали известны им в процессе исполнения работ по настоящему Договору, представляющие коммерческую или служебную тайну Клиента.
Поверенный вправе передать исполнение поручения другому лицу (заместителю). Поверенный отвечает за выбор заместителя. Доверитель вправе отвести заместителя, избранного Поверенным.1.6. Поверенный обязан уведомить Доверителя о назначении заместителя и сообщить Доверителю необходимые сведения об этом лице.

Неисполнение этой обязанности возлагает на Поверенного ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.2.1. Поверенный обязан:сообщать Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения;передавать доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения;нести ответственность за сохранность документов, материальных ценностей и денежных средств, переданных ему Доверителем

Договор на юридическое сопровождение

Базовый пакет предлагаемых услуг:

  1. , в частности, проведение переговоров, заключение и сопровождение деловых проектов;
  2. Другие вопросы, оговоренные в Договоре на юридическое сопровождение.
  3. Решение юридических и судебных споров;
  4. Правовой аудит внутрикорпоративной документации, правовая оптимизация документальной базы данных;
  5. Решение внутрикорпоративных конфликтов, правовая оптимизация структуры управления компании Заказчика;

Проектное обслуживание – юридическое сопровождение деятельности Заказчика в рамках действующего единичного Проекта. В этом случае полномочия Исполнителя ограничиваются договорными обязательствами в рамках осуществляемого Проекта, по истечению срока реализации которого дальнейшее привлечение Исполнителя считается нецелесообразным.

Разовое обслуживание – юридическое обслуживание определенной коммерческой сделки, в реализации которой заинтересован Заказчик.

Образец договора юридического абонентского обслуживания, заключаемый между юридическими лицами.

Перечень услуг оказываемых Исполнителем по настоящему договору указывается в Спецификации (Приложение №1), являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.2.1. Стоимость оказываемых по настоящему договору услуг составляет рублей, включая все налоги.2.2. Доверитель производит % предоплаты услуг Исполнителя в течение банковских дней с момента заключения настоящего Договора, что составляет рублей.

Следующие %, что составляет рублей Доверитель оплачивает по факту оказанных услуг при подписании Акта о выполненных работах (оказанных услугах).2.3.

Оплата услуг возможна как по безналичному расчету путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, так и за наличный расчет.3.1. Доверитель имеет право:3.1.1.

Требовать исполнения настоящего Договора;3.1.2. Получать полную информацию о ходе исполнения настоящего Договора.3.1.3.

Договор поручения юридических услуг

Такое происходит, когда необходимо заключить сделку для проведения определенной благотворительной акции.

Получать бесплатные консультации по настоящему Договору.3.2.
Сторонами соглашения могут быть физические и юридические лица. Но следует учитывать, что при этом указанные участники или их представители должны быть полностью дееспособными. Подобные сделки заключаются между двумя сторонами, одной из которых является доверитель, а другой – поверенный. Когда, в соответствии с договором поручения, действия юридического характера совершаются физическим лицом, законодательно допускается и устная форма заключения сделки.

Но при этом следует соблюдать единственное и основное требование – сумма договора не может быть больше 10 минимальных размеров оплаты труда. Если разговор заходит о сделках на крупные суммы, или же когда участие в сделке принимает юридическое лицо, возможным является только письменный договор.

Каких-либо особенных требований по поводу оформления соглашения не существует – участникам нет необходимости использовать спец.

Договор на юридические услуги

Существенным условием подобного вида договора считается определение конкретного объема и вида юридических услуг.Договор рекомендуется заключать в простой письменной форме.

Предмет и стороны договора

В качестве предмета договора оказания юридических услуг выступает выполнение по поручению заказчика необходимых юридических услуг, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.Договор может быть заключен между физическими лицами, между юридическими лицами, а также между физическим и юридическим лицом. Его сторонами являются заказчик и исполнитель.