Главная - Интеллектуальная собственность - Договор от ип экспедитор

Договор от ип экспедитор


Договор от ип экспедитор

Закон РАА

Клиент несет ответственность за несвоевременную уплату вознаграждения экспедитору и возмещение понесенных им в интересах клиента расходов в виде уплаты неустойки в размере одной десятой процента вознаграждения экспедитору и понесенных им в интересах клиента расходов за каждый день просрочки, но не более чем в размере причитающегося экспедитору вознаграждения и понесенных им в интересах клиента расходов.Право на и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации.Претензия предъявляется в письменной форме. К претензии об утрате, о недостаче или повреждении (порче) груза должны быть приложены документы, подтверждающие право на предъявление претензии, и документы, подтверждающие количество и

Договор транспортной экспедиции

В частности, данной сфере правоотношений посвящены:

  1. Воздушный кодекс РФ;
  2. Порядок оформления и форм экспедиторских документов и т.д.
  3. Правила транспортно-экспедиционной деятельности;
  4. ФЗ “О транспортно-экспедиционной деятельности”;

Это – основной перечень нормативно-правовых документов, регулирующих данную сферу общественной жизни. Важно! При заключении договора транспортной экспедиции необходимо учесть требования всех вышеуказанных нормативно-правовых актов, которые являются обязательными к применению.

На основании договора транспортной экспедиции экспедитор обязуется выполнить или организовать выполнение определённых услуг, которые связаны с перевозкой грузов, а клиент обязуется заплатить оговорённую сумму денег.

Важно! К предусмотрению предмета договора и действий, которые должен совершать экспедитор, необходимо отнестись очень тщательно, так как кроме перевозки грузов экспедитор может осуществлять и другие действия.

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с экспедитором по перевозке грузов (срочный; без испытания)

1.5.

Работник подчиняется непосредственно ___________________. 2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «___»________ ___ г. 2.2. Настоящий договор является срочным и действует до _____________________. 2.3. Основанием для заключения срочного трудового договора является ___________________.

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ______ (__________) рублей в месяц. 3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.).

Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников, с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

3.3. В случае выполнения Работником с его письменного согласия наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего

Договор транспортной экспедиции (образец)

Предмет договора 1.1.

Клиент поручает, а Экспедитор принимает на себя обязанность за вознаграждение и за счет Клиента организовать выполнение следующих услуг, связанных с перевозкой груза: организовать перевозку грузов транспортом Экспедитора по маршруту ________________________________________________________________________; заключить от имени Клиента договоры перевозки грузов; обеспечить отправку и получение грузов; получать и оформлять необходимые для перевозки грузов документы; проверять количество и состояние грузов; организовать погрузку и выгрузку грузов; выполнять таможенные и иные формальности; уплачивать за счет Клиента пошлины, сборы и другие расходы, связанные с перевозкой грузов; ____________________________________________________________________ (перечень других необходимых для перевозки операций и услуг).

Договор транспортной экспедиции.

Экспедитор действует от своего имени

ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ2.1. Основанием для оказания услуг является поручение, в котором должен быть указан характер груза, его вес и объем, место доставки груза (адрес, контактные телефоны, график работ складов и пунктов сдачи грузов), а также иная информация, необходимая для исполнения Экспедитором обязанностей, предусмотренных настоящим Договором.

Поручение заполняется в соответствии с формой, приведенной в приложении № 1 к Приказу Минтранса России № 23 от 11 февраля 2008 г.

Поручение Клиента, принятое к исполнению Экспедитором, является неотъемлемой частью Договора.2.2. Поручение на оказание услуг по Договору подается не позднее чем за календарных дней до даты передачи груза Экспедитору.2.3.

Нужны ли покупателю для налогового учета ТН и ТТН при договоре транспортной экспедиции

Давайте посмотрим, а нужны ли в такой ситуации покупателю ТТН и ТН, сможет ли покупатель получить эти накладные от экспедитора и на основании каких документов можно учитывать затраты на доставку.

Если груз предъявлен в ненадлежащей таре или упаковке, что при перевозке может привести к его утрате, порче или повреждению, Экспедитор:2.4. Привлечение третьих лиц к исполнению обязанностей в соответствии с Договором возможно .2.5.
Действительно, после того как в июле прошлого года вступила в силу правительственная форма ТН, Минфин выпустил ряд писем, в которых указал, что для подтверждения затрат на перевозку груза автомобильным транспортом нужны «как транспортная накладная, так и накладная по форме № 1-Т», . Поскольку формулировка довольно неудачная и прочитать ее можно двояко, многие бухгалтеры и подумали, что нужно иметь обе накладные — и ТТН, и ТН.

Хотя были и те, кто считал, что речь идет о наличии любой из накладных — либо ТН, либо ТТН.

По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента — грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных услуг, связанных с перевозкой груза.

Простой договор на перевозку груза с ИП

Для длительных отношений лучше единый договор, в котором отражены обязанности и ответственность сторон, что снимет множество спорных вопросов.

Отдельным типом станет договор в виде заявки на перевозку, о котором мы подробно рассказали в статье В заявке (оферте) коротко описываются требуемые параметры услуги. Ее акцептом может быть как письменное одобрение, так и конклюдентные действия в виде подачи транспорта в оговоренное место или принятия груза к перевозке.

Перевозки регулируются гл. 40 ГК РФ и теми транспортными уставами, что действуют в отношении выбранного вида транспорта.

Пункт 1 ст. 785 ГК РФ: в соответствии с условиями договора перевозчик принимает на себя обязанности по доставке переданного груза в указанное заказчиком место и передаче груза определенному в соглашении или иным способом лицу, а грузоотправитель должен оплатить предоставленную услугу. Заключенным такое соглашение будет признано только после согласования существенных условий.

Договор транспортной экспедиции: как избежать проблем с НДС

Причем он вовсе не обязан перевозить груз лично, а может лишь организовать перевозку.

То есть экспедитор не обязательно должен быть и перевозчиком, он может нанять для перевозки третье лицо, действуя как от своего имени, так и от имени заказчика.

Однако не надо путать договор транспортной экспедиции с посредническим (договором поручения, комиссии или агентским договором), , . Ведь посредник, как правило, лишь берется найти для доверителя покупателя или продавца товаров и заключает с ним сделки, но сам услуги доверителю оказывает крайне редко.

В то же время нельзя приравнять договор транспортной экспедиции и к договору перевозки. Ведь предмет договора перевозки — исключительно доставка груза. А транспортная экспедиция подразумевает оказание услуг, связанных с перевозкой груза.

А это не только доставка груза, но и другие услуги, необходимые для его доставки, в частности: оформление

Договор об оказании транспортно-экспедиционных услуг

Заключить договоры перевозки (от имени клиента или от своего имени); 1.1.4.

Оформить документы, необходимые для перевозки грузов; 1.1.5. Осуществить мероприятия по таможенному оформлению грузов; 1.1.6.

Организовать выполнение погрузочно-разгрузочных работ; 1.1.7. Провести проверку количества и качества груза; 1.1.8.

Уплата необходимые государственные пошлины, сборы и т.п.; 1.1.9.

Оказать услуги по хранению груза собственными силами или с привлечением третьих лиц; 1.1.10. Обеспечить отправку из пункта отправления; 1.1.11.

Обеспечить получение груза в пункте назначения. 1.2. Отношения сторон регулируются Федеральным законом «О Транспортно-экспедиционной деятельности» N87-ФЗ от 30.06.2003 г., Правилами транспортно-экспедиционной деятельности, утв.

Постановлением Правительства РФ от 08.09.2006 г. N554. 1.3. Качество оказываемых Экспедитором транспортно-экспедиционных услуг должно отвечать требованиям национальных стандартов Российской Федерации, нормативных правовых актов в области транспортно-экспедиционной деятельности, а также условиям настоящего договора.