Главная - Уголовное право - Договор на строительство жилого дома

Договор на строительство жилого дома


Договор подряда на строительство жилого многоквартирного дома


Подрядчик обязуется в установленный Договором срок в соответствии с предоставленной Заказчиком проектной и рабочей документацией выполнить своими и привлеченными силами и средствами комплекс работ (далее — Работы) по строительству жилого многоквартирного дома (далее — Объект), расположенного на земельном участке по адресу: ________________________ площадью _________ с кадастровым номером ____________, а Заказчик обязуется создать Подрядчику установленные Договором условия для выполнения работ, принять их результат (готовый к эксплуатации жилой многоквартирный дом) и уплатить согласованную Сторонами в смете цену. 1.2. Земельный участок, указанный в п.

1.1 настоящего Договора, принадлежит Заказчику на праве собственности на основании свидетельства о государственной регистрации права: серия ________ N __________.

1.3. Проектная документация предоставляется Заказчиком исключительно для целей настоящего Договора и составлена на основании инженерных изысканий, проведенных организацией ______________________ (указать наименование), ОГРН ____________, и имеет положительное заключение государственной (вариант: негосударственной) экспертизы N _____ от «__»_______ ______ г. 1.3.1.

Договор подряда на строительство жилого дома (заказчик — физическое лицо)

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется в соответствии с разрешением на строительство индивидуального жилого дома от [число, месяц, год] N [значение], техническим заданием, проектно-сметной документацией и планом-графиком строительных работ осуществить строительство индивидуального жилого дома, на земельном участке, расположенном по адресу: [вписать нужное] (далее по тексту — Объект), а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену.

1.2. Указанный земельный участок, общей площадью [цифрами и прописью] кв. м, принадлежит Заказчику на праве [вписать нужное], на основании [указать наименование правоустанавливающих документов, орган, их выдавший или утвердивший, дату выдачи документов] и предоставлен для индивидуального жилищного строительства, что подтверждается [указать наименование документа, орган, выдавший его, дату выдачи документа].

Договор подряда на строительство жилого дома (коттеджа)

1.2.

Право Подрядчика на привлечение денежных средств, граждан для строительства коттеджа с принятием на себя обязательств, после исполнения, которых у гражданина может возникнуть право собственности на отдельно стоящий дом — коттедж в строящемся коттедже, подтверждаются учредительными документами предприятия.

1.3. Объект, строительства – жилой коттедж, подлежащий передаче Заказчику строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию коттеджа. У Заказчика строительства при возникновении права собственности на Объект строительства одновременно возникает доля в праве собственности на общее имущество в коттедже, которая не может быть отчуждена или передана отдельно от права собственности на Объект строительства. Предварительное описание Объекта строительства согласно проектной документации: Улица __________________________________________ Дом ________, корпус __________,

Договор на строительство дома/коттеджа, а в нём полный пакет гарантий для заказчика (скачать образец).

Ранее портал Диванди рассказывал об особенностях заключения .

Формально договор на строительство дома и договор на ремонт практически не отличаются друг от друга. В обоих речь идёт об оказании строительных услуг. Однако в случае с контрактом на строительство дома (коттеджа) гораздо больше внимания следует уделить информации о «результатах труда» строителей.

Елена Хайруллина руководитель ООО «Правоведъ» Предметом договора является то, что должно быть построено, причем, в самом детальном описании.

И даже если договор не предусматривает в качестве приложения к нему проект объекта строительства, описание объекта должно быть настолько детальным, чтобы была возможность понять, что планировалось построить. Если же в ходе строительства задумка об объекте претерпевает изменения, все они без исключения должны быть включены в договор в виде дополнительных соглашений.
Идеальный вариант – когда

Образец договора подряда на строительство индивидуального жилого дома, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

С момента подписания настоящего Договора указанная стоимость считается фиксированной и может быть увеличена только в случае внесения изменений в Проект.2.2.

Оплата Работ осуществляется Заказчиком поэтапно, в следующем порядке:2.2.1. Аванс по каждому Этапу, в сумме 80% от стоимости данного Этапа, Заказчик оплачивает в течение календарных дней в течение календарных дней с момента получения от Подрядчика уведомления о готовности приступить к выполнению работ по данному Этапу.2.2.2.

Доплату по каждому Этапу, в сумме % от стоимости данного Этапа, Заказчик оплачивает в течение календарных дней с момента завершения работ по Этапу.2.3. Все расчеты производятся в рублях РФ.2.4.

В случае нарушения графика платежей со стороны Заказчика Подрядчик имеет право приостановить работы на срок равный времени задержки платежа.3.1. Подрядчик приступает к выполнению работ в течение календарных дней с момента оплаты авансового платежа по первому этапу.3.2.

ДОГОВОР ПОДРЯДА на строительство жилого многоквартирного дома


1.2. Право Подрядчика осуществлять на территории РФ и ________ предусмотренные настоящим договором строительные и монтажные работы подтверждается следующими документами: — лицензией N ___ от «___»_________ ____ г.

на ____________ (срок действия до _______); — лицензией N ___ от «___»_________ ____ г. на ____________ (срок действия до _______); — _. 1.3. Техническая документация составлена Подрядчиком на основании отдельного договора на выполнение проектных работ. Техническая документация, смета и план-график должны быть согласованы сторонами не позднее _____ дней со дня подписания настоящего договора.

Согласование технической документации и сметы оформляется актом. План-график выполнения работ подписывается сторонами не позднее _____ дней после согласования технической документации и сметы. 1.4. Техническая документация включает в себя: — ______; — ______.

1.5. Сметная документация (смета) включает в себя следующие документы: ___________________________.

Договор подряда на строительство жилого дома

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется своими силами (с правом привлечения третьих лиц — субподрядчиков) и материально-техническими средствами по заданию Заказчика выполнить работы по строительству [индивидуального или многоквартирного] жилого дома (далее по тексту — Объект), расположением по адресу: [вписать нужное], в соответствии с согласованной Сторонами проектно-сметной документацией, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену. 1.2. Подрядчик обязуется полностью завершить строительство и сдать готовый Объект Заказчику в срок, установленный Графиком производства и финансирования работ (далее по тексту — График), являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

2. Права и обязанности сторон 2.1.

Заказчик вправе: 2.1.1. Осуществлять контроль и надзор

Договор о строительстве жилого дома

1.2.

Техническое задание, смета и план-график должны быть согласованы и подписаны сторонами не позднее ___________ дней со дня подписания настоящего договора.

Дата подписания является исходной датой для исчисления сроков, указанных в плане-графике. 1.3. Заказчик обязуется обеспечить подрядчика всеми необходимыми для строительства материалами и предоставить под строительство земельный участок площадью _____ га по адресу: _______________________ _____________________________________________________________________. (указать точное местонахождение) 2.

2.2. Оплата работ производится двумя частями: — в течение _____ банковских дней со дня подписания сторонами технического задания, плана-графика и сметы авансовый платеж в размере _____% от итоговой суммы сметы; — в течение

Договор подряда на строительство индивидуального жилого дома

1.2.

Стоимость работ и порядок расчетов 2.1. Стоимость работ устанавливается сметой, являющейся приложением к настоящему договору.

Материалы необходимые для выполнения Работы поставляются Подрядчиком в счет стоимости указанной в настоящем Договоре. 2.1. Стоимость Работ, с разбивкой по этапам выполнения Работ, указана в Приложении №1 к настоящему Договору и составляет __________ рублей РФ. С момента подписания настоящего Договора указанная стоимость считается фиксированной и может быть увеличена только в случае внесения изменений в Проект.

2.2. Оплата Работ осуществляется Заказчиком поэтапно, в следующем порядке: 2.2.1. Аванс по каждому Этапу, в сумме 80% от стоимости данного Этапа, Заказчик оплачивает в течение __________ календарных дней в течение __________ календарных дней с момента получения от Подрядчика уведомления о готовности приступить к выполнению работ по данному Этапу.