Главная - Корпоративное страхование - Договор материальной ответственности кладовщика образец скачать бесплатно

Договор материальной ответственности кладовщика образец скачать бесплатно


Договор материальной ответственности кладовщика образец скачать бесплатно

Образец договора о материальной ответственности кладовщика


Постановление Минтруда РФ «Об утверждении перечней…» от 31.12.2002 № 85 закрепляет перечень должностей, при занятии которых сотрудник может нести полную матответственность, если с ним заключен соответствующий договор (фигурирует в данном постановлении и должность кладовщика). Соглашение такого рода составляется в письменной форме, подлежит подписанию обеими сторонами трудовых отношений и вступает в силу с момента подписания, если в тексте не оговорено иное.

Договор заключается с работником при его назначении на должность либо позднее, уже после принятия на работу. Один экземпляр хранится у работодателя, второй — передается служащему/ Законодатель утверждает типовую форму договора о полной материальной ответственности в приложении № 2 к вышеуказанному постановлению Минтруда РФ № 85.

В общем случае договор о материальной ответственности кладовщика включает несколько разделов, идущих в таком

Договор с кладовщиком о полной материальной ответственности

Более того, первый рабочий день нового сотрудника должен быть ознаменован проведением инвентаризации и приемом ТМЦ от увольняемого сотрудника или человека, временно его замещающего. Что представляет из себя стандартный договор о полной индивидуальной материальной ответственности, образец его заполнения и прочая сопутствующая информация — в статье по .

Процедура инвентаризации проходит по установленной законом схеме – назначается комиссия из представителей трудового коллектива, в обязательном порядке приглашается тот, кто сдает ТМЦ и тот, кто принимает. Инвентаризационная опись становится документом, по которому принимается имущество.

Условия работы кладовщика оговариваются в его трудовом договоре и содержат в себе сведения о продолжительности рабочего дня, а также порядке предоставления отпуска. Работник на этой должности отвечает за все вверенное ему имущество.

Он должен своевременно принимать,

Договор материальной ответственности кладовщика: образец и описание, скачать договор для заведующего складом

Предельная сумма по ущербу не поднимется выше величины среднего заработка служащего за один месяц. Дабы у организации появилась возможность заставить работника компенсировать возникнувший в результате его действий материальный ущерб полностью, нужны веские основания, а именно:

  1. наличие профессии сотрудника в законодательно ратифицированном перечне должностей;
  2. существование подписанного обеими сторонами договора о полной материальной ответственности;
  3. существование причинно-следственных связей между поступками сотрудника и появившимся в это же время ущербом.
  4. доказательство факта совершения преступления при обращении с матценностями, принесшего прямой финансовый ущерб нанимателю;

В сфере складской логистики идет работа с матценностями и без договора, в котором определена ответственность за ненадлежащее обращение с хранящимся там товаром, не обойтись.

Договор материальной ответственности кладовщика

Не предполагает необходимости заключения договора. Размер средств, взыскиваемых с сотрудника, ограничивается пределами среднемесячного заработка;

  • полную – в этом случае ущерб компенсируется в полном объеме, вне зависимости от финансовых условий трудового контакта, заключенного с работником. Условия указанного вида материальной ответственности закрепляются индивидуальным договором, подписанным с сотрудником.
  • Указанные виды ответственности могут быть:

    1. индивидуальными – когда сотрудник персонально отвечает за порученное ему имущество;
    2. коллективными – если собственность находится в ведении группы сотрудников (бригады или подразделения).

    Полная материальная ответственность допускается только в отношении работников определенной профессиональной принадлежности, указанной в списке, утвержденном в декабре 2002 года постановлением Минтруда № 85.

    Договор материальной ответственности кладовщика — образец

    244 ТК РФ о полной индивидуальной материальной ответственности за имущество, вверенное ему для исполнения трудовых обязанностей, утвержденный постановлением Минтруда РФ «Об утверждении…» от 31.12.2002 № 85.

    Перечень, наряду с другими должностями, включает заведующих складами и рядовых работников складского хозяйства.

    Договор содержит в себе стандартную информацию:

    1. наименования сторон;
    2. реквизиты.
    3. их обязанности;

    При этом в договоре могут не прописываться все обязанности сторон; возникшие споры судом будут разрешаться исходя из положений ТК РФ.

    Указанный перечень является закрытым; с лицами, замещающими не входящие в него должности, такой договор заключен быть не может (определение ВС РФ от 19.11.2009 № 18-В09-72).
    Главная цель такого договора — предоставление работодателю возможности взыскать с работника полный прямой действительный ущерб в рамках трудовых отношений.

    Скачать образец договора о полной материальной

    Договор о материальной ответственности работника перед работодателем.
    Действовать договор начинает с момента его подписания.

    Скачать образец

    Также указывается порядок определения ущерба и его возмещения.

    Подробно о материальной ответственности работника перед работодателем можно почитать в .Договор необходимо составить в двух экземплярах, первый предназначается работнику, второй работодатель оставляет себе. На обоих экземплярах должны стоять подписи обоих сторон.Данный документ заключается в дополнение к трудовому договору, который заключается при приеме нового работника на работу.

    Скачать образец срочного трудового договора можно , а бессрочного – .Кроме того, с работником может быть заключен также , если трудовая деятельности сотрудника подразумевает работы с информацией, определенной в организации как конфиденциальная.★ (бланки и документы в формате word) куплено > 1200 книгДля организации кадрового учета в компании начинающим кадровикам и бухгалтерам отлично подходит авторский курс Ольги Ликиной (бухгалтера М.Видео менеджмент) ⇓★ (более 30 пошаговых видео-уроков для начинающих с инструкциями) куплено > 2000 практических курсов

    (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

    С кем можно заключать договор о полной индивидуальной материальной ответственности

    Во втором разделе перечислены виды работ, выполнение которых также позволяет работодателю заключить с работниками индивидуальные соглашения о полной материальной ответственности.

    Работодатель не вправе заключать письменные договоры об индивидуальной материальной ответственности, если должность работника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена указанным Перечнем. Форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности предусмотрена Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85. Соответственно, работодателю не нужно ее разрабатывать самостоятельно.

    Однако он может включить в типовой договор о полной материальной ответственности дополнительные условия или отдельные обязанности для работника или использовать собственную форму. Издавать приказ по организации при этом не нужно. Целью этого документа является возмещение работником вероятного ущерба в полном размере.

    Материальная ответственность кладовщика

    Оценка вреда вычисляется с учетом средних рыночных цен, но не ниже значений, приведенных в бухгалтерском учете. Если в число утраченных ценностей входила иностранная валюта, то ее стоимость определяется в соответствии с действующим курсом Центробанка РФ.

    ВНИМАНИЕ! Возмещение ущерба происходит только в отношении утраченных ценностей.

    Упущенная выгода в результате утраты, не является действительным вредом и не подлежит взысканию.

    Постановление Министерства труда № 85 подразумевает для кладовщиков обязанность возмещения причиненного ими ущерба в полном объеме только при наличии оформленного договора.

    Работников склада одной компании можно привлечь к ответу сразу всем коллективом, но при заключении с ними . В отсутствие заключенного с сотрудником договора он привлекается к ограниченной ответственности.

    Тогда размер ущерба, подлежащего оплате, определяется по правилам, изложенным в 81 и 241 статьях ТК.

    Образец договора материальной ответственности продавца

    Поэтому работодатель должен быть уверен, что если работник допустит оплошность или окажется нечестным, с него можно будет взыскать ущерб. В этом поможет образец договора о материальной ответственности продавца 2019 года, который необходим для того, чтобы точно знать, что можно писать в этом документе, а что нет. Ведь при его составлении нельзя нарушить права работника, а также допустить, чтобы его признали недействительным в случае судебного разбирательства.

    Итак, разберемся какие законодательные нормы регулируют этот документ и как его правильно составить.