Главная - Предпринимательское право - Договор купли продажи транспортного средства скачать word

Договор купли продажи транспортного средства скачать word


Договор купли продажи транспортного средства скачать word

Договор купли-продажи транспортного средства: бланк, документы, заполнение


Однако, есть одно замечание, заполнять договор следует только одним способом. То есть, если договор был заранее напечатан, то вписывать данные ручкой воспрещено. Весь договор должен быть написан одной пастой,причем синей. Не следует использовать цветную или черную ручку для оформления такого документа.

Договор оформляется в 3 экземплярах: продавцу, покупателю и в ГИБДД. Заверение договора у нотариуса не требуется. Следует указать дату оформления, в обратном случае, договор будет недействительным.

Все данные, будь то паспортные данные продавца или покупателя, или данные с ПТС или СТС, заполняются только по соответствующим документам.

Ошибка в одну букву или цифру может привести к необратимым последствиям. Ведь в этом случае, договор не будет действителен. Прописывается стоимость автомобиля цифрами, а рядом, в качестве расшифровки, прописью.

Договор купли-продажи автомобиля 2020 года

Стороны, принимающие участие в сделке, должны оформить передачу транспортного средства.

Не следует оставлять пустые места в графах заполнения.

Копии оформленной документации должны быть предоставлены:

  1. бывшему владельцу т/с,
  2. ГИБДД.
  3. покупателю автомобиля,

При оформлении договора юридическая регистрация не нужна.

Документ оформляется в 3 экземплярах, скачать можно ниже.
Для его составления не обязательно посещать отделение государственного органа. Упрощенная процедура оформления для физических лиц облегчает процесс заполнения. Бумагу можно заполнить от руки. Если владелец транспортного средства не знает, какие данные должны присутствовать в документе, он может использовать образец договора купли-продажи автомобиля.

Решив заполнить документ от руки, владелец транспортного средства должен вносить данные в каждый экземпляр одинаковой ручкой.

При этом в отношении каждого экземпляра должны соблюдаться установленные правила.

Договор купли-продажи автомобиля для физических лиц

  1. Соблюдение формата. Если Вы заполняете договор от руки, то делайте это одной ручкой. Недопустимо, чтобы договор содержал исправления или помарки.
  2. Внимание к деталям. Заполнив образец ДКП автомобиля, внимательно проверьте правильность внесенных данных.

Обязательные документы со стороны продавца:

  1. ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал, не ксерокопия или скан)
  2. Документ, подтверждающий личность.

    (Паспорт)

  3. СТС (Свидетельство о регистрации автомобиля). (Оригинал, не ксерокопия или скан)

Обязательные документы со стороны покупателя:

  1. Документ, подтверждающий личность.

    (Паспорт)

Важно убедиться в юридической чистоте автомобиля.

Очень подробно об этом мы писали .

Если кратко:

  1. Автомобиль
  2. Автомобиль
  3. Отсутствуют штрафы за нарушение ПДД (смотрим .)
  4. На автомобиль не наложен
  5. Не является предметом залога

Очень хорошее видео на эту тему недавно снял автоэксперт Максим Шелков.

Есть как платные, так и бесплатные способы проверки.

ДКП автомобиля, мотоцикла, транспортного средства: инструкция по оформлению, образцы и бланки

Главным условием такой разновидности соглашения является только товар.

Нарушение других условий может привести к тому, что договор будет расторгнут. В соответствии со ст. 485 ГК РФ стоимость предмета договора определяется по взаимному согласованию участников сделки. Если цена на товар не указывается, он будет оплачиваться по стоимости таких же товаров с учетом конкретных обстоятельств.

Когда в соглашении учитывается возможность изменения стоимости предмета договора, необходимо обозначить конкретные условия, при которых должно производиться изменение.

Законодательством также регулируются обязанности, сроки и дата предоставления предмета договора от продавца к покупателю. Они в точности регламентируются ГК РФ и могут применяться в случае гибели транспортного средства.

Нарушение указанных в законодательстве условий может привести к таким последствиям: Возврат платежных средств, предоставленных покупателем, возмещение затрат на транспортировку;

Договор купли-продажи автомобиля

«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ». Приказом Министерства внутренних дел (МВД) РФ № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств» от 24 ноября 2008 г. определены:

  1. административный регламент МВД РФ исполнения функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним;
  2. принципы и правила регистрации ТС и прицепов к ним;
  3. образец бланка свидетельства о регистрации ТС;
  4. обязанности сторон и государственных органов;
  5. образец бланка свидетельства на высвободившийся номерной агрегат;

регулируется Налоговым Кодексом Российской Федерации, главой 23 «Налог на доходы физических лиц».

Доход, полученный от продажи автомобиля, должен быть по закону задекларирован с помощью .

Сдача формы 3-НДФЛ в налоговые органы должна произойти до 1 апреля следующего, после продажи имущества, года.

Договор купли продажи транспортного средства

Если одного из участников сделки представляет третье лицо, у него должна быть доверенность. Документ составляется в простой письменной форме.

Понадобятся три экземпляра договора – для продавца, покупателя и ГИБДД. Регистрировать сделку у нотариуса необязательно. После составления и подписания договора покупатель должен получить все необходимые документы для последующей постановки ТС на учет в органах ГИБДД.

После приобретения права собственности на транспортное средство новый владелец обязан застраховать свою гражданскую ответственность. ГК РФ не регламентирует порядок, по которому автомобиль переходит к новому собственнику – однако эту процедуру можно оформить актом приема-передачи.

  1. акт приема-передачи;
  2. протокол разногласий;
  3. протокол согласования разногласий.
  4. график платежей;
  5. дополнительное соглашение;

Все эти документы доступны на нашем сайте.

Договор купли продажи автомобиля в 2020 году, скачать бланк и образец заполнения

Основным правоустанавливающим документом является Договор купли продажи автомобиля (ДКП). Именно он, заполненный и подписанный сторонами сделки, будет основным и подтверждающим документом Вашего права собственности на авто, необходимым для регистрации его ГИБДД (ГАИ).

Перед Вами образцы простого и заполненного бланка типового ДКП, которые Вы можете посмотреть, нажав на его изображение, в формате jpg : Бланк Договора купли продажи Заполненный бланк ДКП Скачать чистый бланк простого Договора купли продажи автомобиля для физических лиц (на одном листе формата А4): действителен на февраль 2020 или а так же по ссылкам, нажав на кнопку-изображение удобного для вас формата вкл.

формат ворд (для примера не забудьте распечатать и заполненный ): Скачать Договор Скачать Договор Заполненный ДКП В принципе, по закону, можно обойтись и без это бланка и составить рукописный договор, и в него включить

Договор купли-продажи транспортного средства (автомобиля) 2020 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word, PDF

При заключении договора между юридическими лицами, указываются их реквизиты, а также кто и на каком основании действует от их лица. Предмет договора с указанием характеристик автомобиля (реквизитов ПТС и свидетельства о регистрации, марки, модели, года выпуска, номеров шасси, кузова, двигателя, VIN, цвета, государственного номера) и его стоимости. Информацию об отсутствии обременений.

Информацию об обязательствах продавца и покупателя. Информацию о правах собственности на авто и порядке их перехода от продавца к покупателю.

Прочие важные сведения по сути договора. Реквизиты и подписи (печати) сторон. Передумали заморачиваться со скачкой шаблонов документов онлайн?С сервисом КУБ вы можете сэкономить 29 минут на выставление документов без единой ошибки, и это далеко не всё.

Получите КУБ — онлайн сервис по автоматизации выставления

Договор купли-продажи автомобиля в 2020 году – скачать бланк для физических лиц

Для того чтобы заполнить ДКП, нужны:

  1. паспорт продавца;
  2. паспорт покупателя;
  3. на уполномоченное лицо, если автомобиль продается не собственником.
  4. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  5. паспорт технического средства (ПТС);

Правильное заполнение договора в 2020 году предусматривает указание места и даты совершения сделки. В качестве места достаточно написать только город, в котором продавец и покупатель заключают договор. Данные продавца и покупателя заполняются согласно паспортам.

Все сведения нужно переносить очень внимательно. После заполнения договора второй участник должен проверить сведения по документам.

Аналогичным образом вносятся данные об автомобиле.