Главная - Социальное страхование - Договор купли продажи и монтажа оборудования

Договор купли продажи и монтажа оборудования


Примерная форма договора купли-продажи оборудования (подготовлено экспертами компании «Гарант»)


Цена договора и порядок оплаты 2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами оборудования. Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит.

2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания сторонами оборудования. 2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца. 2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Продавца].

3. Порядок, сроки и условия передачи оборудования 3.1. Передача оборудования осуществляется в течение [значение] календарных дней с даты вступления в силу настоящего договора и оформляется приема-передачи, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. 3.2. Доставка (вывоз) оборудования не включена в стоимость оборудования и осуществляется автотранспортом Покупателя или привлекаемых им третьих лиц со склада Продавца, расположенного по адресу [вписать нужное], в течение [значение] календарных дней c момента подписания приема-передачи.
4.

Договор купли-продажи оборудования

3.1. Оборудование по настоящему Договору должно быть поставлено в течение после подписания настоящего договора.

Датой поставки считается дата монтажа оборудования Продавцом и письменного уведомления Продавцом Покупателя о готовности передачи оборудования по приемо-сдаточному акту в месте поставки по настоящему договору.

3.2. Особым условием поставки оборудования по настоящему договору является право Покупателя в течении месяцев (начиная с момента поставки по настоящему договору) безвозмездно эксплуатировать поставляемое оборудование в целях исследования его потребительских (эксплуатационных) качеств и выявления потребности в его приобретении. Пользование оборудованием будет осуществляться на основании отдельного договора, который заключается одновременно с настоящим договором и является его неотъемлемой частью. 3.3. Не позднее срока, указанного в п.3.2 настоящего договора, Покупатель обязан

Договор купли-продажи оборудования

Общая стоимость оборудования составляет ________ рублей.

2.2. Цена оборудования включает расходы, связанные с экспортной упаковкой, доставкой до ________________________, погрузкой, хранением, таможенными пошлинами и таможенной «очисткой» груза в месте назначения, производимой в таможне на складе в г. ________________________ Продавцом.

  • СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ

3.1.

2.3. Цены являются окончательными и не изменяются в течение действия Договора. Договор вступает в силу после подписания обеими сторонами.

Оборудование по настоящему Договору должно быть поставлено в течение ________________________ после подписания настоящего договора. Датой поставки считается дата монтажа оборудования Продавцом и письменного уведомления Продавцом Покупателя о готовности передачи оборудования по приемо-сдаточному акту в месте поставки по настоящему договору.
3.2. Особым условием поставки

ДОГОВОР N ___ купли-продажи оборудования СТО

Обязательство Продавца по настоящему договору считается исполненным с момента передачи Оборудования Покупателю и подписания уполномоченными лицами обеих сторон Акта приемки-передачи. 2.3. Продавец обязан передать Покупателю Оборудование надлежащего качества в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.4. Покупатель вправе требовать замены Оборудования ненадлежащего качества, переданного ему Продавцом. Недостатки, выявленные при передаче Оборудования, должны быть подтверждены специально на то уполномоченными представителями Продавца. Покупатель обязан предоставить возможность специально на то уполномоченным представителем Продавца осмотреть выявленные в процессе передачи Оборудования недостатки.

При подтверждении недостатков составляется Акт о выявленных недостатках, в котором указывается их характер и время их устранения. 3. Цена Товара и порядок расчетов 3.1.

Цена Оборудования составляет 731 130,00 (семьсот тридцать одна тысяча сто тридцать) рублей. 3.2.

Договор купли-продажи оборудования

Факт монтажа и обучения сотрудников удостоверяется уполномоченными представителями сторон путем подписания двустороннего акта. Сторонами в образце договора купли-продажи оборудования являются покупатель и продавец.

В качестве покупателя и продавца могут выступать дееспособные физические лица (граждане) и юридические лица без ограничений. Соглашение заключается в письменной форме в виде единого документа, удостоверенного подписями сторон. К договору купли-продажи оборудования необходимо приложить технический паспорт, инструкцию по эксплуатации (пользованию), сертификаты качества, пригодности и т.п.

Порядок передачи товара от продавца покупателю Гражданским кодексом РФ не регламентирован, однако в интересах обеих сторон прописать в образце договора купли-продажи оборудования место, время и срок.

Также необходимо оформить такую передачу специальным приложением – актом приема-передачи. спецификацию

Типовой образец договора купли-продажи оборудования между юридическими лицами

В этом случае сторонам необходимо составить отдельное соглашение и оговорить в нем такие условия, которые устроят каждого.

Содержание Нужно различать две категории сделок:

  1. Очень часто юридические лица работают друг с другом не по разовым договорам купли-продажи, а по договорам поставки. Для этого ими заключается так называемый рамочный договор, в котором отражаются базовые договоренности об условиях, правах и обязанностях, сроках и иные договоренности;

Непосредственная поставка оборудования или сырья по таким договорам оформляется путем заключения отдельных дополнительных соглашений (спецификаций), в которых уже будут определены конкретные суммы, объемы, сроки, условия доставки.

  1. Если столь долгого сотрудничества не требуется и стороны заключают разовую сделку по купле-продаже какого-то оборудования, то им необходимо оформить соглашение, в котором сразу будут оговорены все условия о ценах, сроках и иных правах.
Рекомендуем прочесть:  Оприходование ос до 40000 проводки

Образец договора купли-продажи оборудования, заключаемый между юридическими лицами.

Датой поставки считается дата монтажа оборудования Продавцом и письменного уведомления Продавцом Покупателя о готовности передачи оборудования по приемо-сдаточному акту в месте поставки по настоящему договору.3.2.

Такие договоры могут заключаться на долгие годы, а количество спецификаций по ним будет исчисляться сотнями.

Особым условием поставки оборудования по настоящему договору является право Покупателя в течении месяцев (начиная с момента поставки по настоящему договору) безвозмездно эксплуатировать поставляемое оборудование в целях исследования его потребительских (эксплуатационных) качеств и выявления потребности в его приобретении.
Пользование оборудованием будет осуществляться на основании отдельного договора, который заключается одновременно с настоящим договором и является его неотъемлемой частью.3.3.

Не позднее срока, указанного в п.3.2 настоящего договора, Покупатель обязан либо вернуть оборудование Продавцу, либо перечислить денежные средства в размере, указанном в п.2.1 настоящего договора, на банковский счет Продавца.

Договор купли продажи станка

Согласно договору, продавец обязуется передать в собственность покупателю оборудование, провести монтаж оборудования и пусконаладочные работы, а покупатель обязуется принять и оплатить его. Далее приводится полное описание оборудования и его характеристик (наименование, принадлежность, стоимость, и т.д.), а так же документы, передаваемые вместе с оборудованием.

Продавец также дает гарантии, что на момент заключения данного соглашения снегоход принадлежит ему на праве собственности, не является предметом залога, не обременен правами третьих лиц и не состоит под арестом.

Срок действия соглашения. Указываются даты (или события) вступления в силу и окончания действия соглашения. Права и обязанности сторон. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается соглашение.

Порядок передачи оборудования. Содержание пункта зависит от условий, на которых заключается соглашение. Порядок расчетов.

Договор купли-продажи оборудования

2.

Цена договора и порядок оплаты 2.1. Стоимость оборудования по настоящему договору указана в согласованной между Сторонами спецификации оборудования.

Указанная стоимость является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Покупатель должен произвести оплату оборудования в полном объеме не позднее [срок] с момента подписания сторонами спецификации оборудования. 2.3. Оплата производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

2.4. Датой оплаты считается дата [дата приема банком Покупателя платежных документов к исполнению, поступления денежных средств на расчетный счет Продавца].

3. Порядок, сроки и условия передачи оборудования 3.1.