Главная - Интернет и право - Договор купли продажи 100 доли в уставном капитале

Договор купли продажи 100 доли в уставном капитале


Порядок продажи доли в уставном капитале ООО в 2021 году


Однако если за долю внесен не весь платеж, участник может передать права на обладание только ее оплаченной составляющей (п. 4 ст. 93 ГК РФ, п. 3 ст. 21 закона № 14-ФЗ). Как правило, сделка по распоряжению долей требует нотариального свидетельствования (п. 11 ст. 21 закона № 14-ФЗ). Заявителем о включении данных в единый государственный реестр юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ) в таком случае является нотариус, засвидетельствовавший сделку (п.

14 ст. 21 закона № 14-ФЗ). Обратите внимание! Если доля передается вместе с залогом или другими обременениями, они должны быть названы в заявлении (п. 14 ст. 21 закона № 14-ФЗ, п. 4 письма ФНС России от 11.01.2016 № ГД-4-14/52).

Однако в некоторых случаях обращаться к нотариусу не нужно, например, при получении доли обществом (п. 24 закона № 14-ФЗ. Внесение информации

Договор купли-продажи доли в уставном капитале

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

18 ст. 21 и пп. 4–6 ст. 23 закона № 14-ФЗ) или ее размещении среди участников согласно ст.
Продавец обязуется передать по основному договору в собственность Покупателю долю в уставном капитале ООО «_________» (зарегистрированного «__»_________ ____ г., ______________, ОГРН _____, ИНН: _________, адрес местонахождения: _________________________________), номинальной стоимостью _________ рублей, что составляет __ % уставного капитала ООО «_______» (далее — доля).Вариант 1:1.3.
Оплата доли производится Покупателем единовременно при подписании настоящего Договора наличными денежными средствами.

Продавец при этом выдает Покупателю расписку.Вариант 2:1.3. Оплата доли производится Покупателем единовременно в течение ___ (_________) дней после подписания настоящего Договора путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

1.4. Настоящий Договор заключается в соответствии с положениями устава Общества в порядке реализации Покупателем своего преимущественного права покупки доли по цене предложения третьему лицу.

Договор купли-продажи доли (части доли) в уставном капитале ООО

По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется на условиях, определенных настоящим договором, принять и оплатить принадлежащую Продавцу долю (часть доли) в уставном капитале Общества номинальной стоимостью ___________ (_____________) руб., составляющую ____% (_________) уставного капитала ООО «__________» (далее — доля). 1.2. Стоимость доли, продаваемой по настоящему Договору, составляет _________ (___________) рублей.

1.3. Полномочия Продавца на распоряжение продаваемой долей (частью доли) подтверждаются : ——————————— В соответствии с абз.

2 п. 13 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»: Полномочие лица, отчуждающего долю или часть доли в уставном капитале общества, на распоряжение ими подтверждается: нотариально удостоверенным договором, на основании которого такие доля или часть

Предварительный договор купли продажи доли в уставном капитале

ПРЕДМЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА 1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи доли в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «_______» (далее — «основной договор»), основные условия которого определяются в настоящем предварительном договоре, в котором Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 — Покупателем указанной доли.1.2.

Сторона-1 обязуется передать по основному договору в собственность Стороне-2 долю в уставном капитале ООО «_________» (зарегистрировано «__»_________ ____ г., ______________, ОГРН _____, ИНН: _________, адрес местонахождения: __________________________), номинальной стоимостью ________ рублей, что составляет ___ % уставного капитала ООО «_______» (далее — доля).1.3.

Полномочия Стороны-1 на распоряжение указанной в п. 1.2 доли подтверждаются:- нотариально удостоверенным договором, на основании которого доля ранее была приобретена

Процедура купли — продажи 100% доли уставного капитала

После этого, Участник, он же директор, со всеми учредительными документами и свежей (не более 10 дней) выпиской из ЕГРЮЛ, а также покупатель доли, идут к любому нотариусу, который и составляет договор купли-продажи доли, готовить заявление в налоговую по форме Р13001 и сам отправляет документы на регистрацию в налоговую.

01 Августа 2013, 14:13 0 0 323 ответа 166 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В случае отчуждения доли единственным участником общества требования п.

5 ст. 21 Закона об ООО о необходимости направления оферты не применяются. Необходимо составить договор купли-продажи доли в уставном капитале с соблюдением существенного условия договора (о предмете: как можно подробно расчисать характеристику того, что продаётся — доли). Данная сделка подлежит нотариальному удостоверению.

Договор купли-продажи доли в ООО: образец

  1. о перечне условий договора, на которых производится сделка по продаже доли, а также порядок, предопределяющий последовательность действий, дифференцированный для каждого из участников;
  2. зафиксированной стоимости доли ООО, выраженной денежным эквивалентом;
  3. иных аспектах, имеющих индивидуальный характер для каждого отдельного случая.
  4. о моментах, касающихся особенности мер, применяемых в случае возникновения необходимости в разрешении споров;
  5. о сведениях, фиксирующих наличие негативных факторов, подстерегающих продавца и покупателя, в случае абстрагирования сторон от правильного выполнения указанных в контракте положений;
  6. сути предмета договора купли-продажи (сведения об обществе и объеме будущей доли в нем);

Для обеспечения вступления действия договора купли-продажи в силу, его необходимо заверить подписями каждого участника.

Продажа доли ООО

Разделённый на доли соразмерно вкладам участников УК становится имуществом созданного юридического лица. А владельцы долей приобретают взамен переданного имущества (денежных средств, недвижимости и т.д.) имущественные права.

И коль скоро с точки зрения гражданского права доля в уставном капитале ООО является имуществом, то она входит в перечень объектов гражданских прав. Следовательно, владелец вправе отчуждать её любым удобным ему способом. Продажа своей доли в ООО является одним из случаев отчуждения.

Владелец доли может воспользоваться своим правом в любой удобный момент.

Причины могут быть самыми разными. Например, нежелание заниматься коммерческой деятельностью в дальнейшем. Но в любом случае потребуется соблюсти определённый порядок действий. В данной статье мы постарались ответить на все вопросы, возникающие при продаже доли в ООО. А также составили подробную пошаговую инструкцию для проведения данной процедуры с соблюдением всех требований закона.

Договор купли-продажи доли в уставном капитале

Стоимость доли РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА в уставном капитале «», составляющей % от его размера, определяется в размере рублей.2.2.

Стоимость доли определена в соответствии с соглашением от «»2021 года, заключенным между и РОССИЙСКИМ участникам в результате переговоров проведенных президентом Фирмы «» господином и .2.3. Расчеты по настоящему договору осуществляются в течение банковских дней после внесения соответствующих изменений, фиксирующих переход права на долю в уставном капитале к УЧАСТНИКУ, в учредительные документы «».2.4.

Денежные средства перечисляются в следующем порядке: .3.1.

В течение после получения всех необходимых документов, УЧАСТНИК при содействии РОССИЙСКОГО УЧАСТНИКА вносит необходимые изменения в учредительные документы «», после чего подает заявление о перерегистрации с приложением всех необходимых документов в уполномоченные государственные органы Российской Федерации

Порядок продажи уставного капитала ООО или его доли — пошаговая инструкция и документы

Эти манипуляции часто называют термином «уступка». Сама процедура большой сложности не представляет и состоит из трех шагов:

  1. Заверение документов (когда этого требует закон);
  2. Процесс по подготовке документации;
  3. Процесс внесения информации в .

Как бы ни было, но процедура все-таки обладает своими специфическими чертами и чтобы облегчить понимание, проанализируем каждый этап.

Пакет документации должен включать в себя все необходимые бумаги:

  1. Подтверждающий протокол;
  2. Договор продажи доли в уставном капитале ООО, с прописанными условиями .
  3. Устав с внесенными изменениями;

Могут понадобиться и другие документы, о которых стоит уточнить у нотариуса, заверяющего сделку.