Главная - Интеллектуальная собственность - Договор аренды вагона хопра

Договор аренды вагона хопра


Договор аренды вагонов


1.5. Под понятием Действующее законодательство понимается законодательство, действующее на момент заключения настоящего Договора, если правовыми актами, принятыми позднее этой даты не предусмотрена их обратная сила, либо не указано прямое их применение к отношениям, регулируемым настоящим Договором. 2.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору в срочное возмездное владение и пользование имущество в соответствии со Спецификацией №1 (Приложение №1 к Договору) для использования его в своей хозяйственной деятельности, а Арендатор обязуетсявыплачивать арендную плату в размере, порядке и сроки, указанные в настоящем договоре и (или) в дополнительных соглашениях к нему. Арендодатель подтверждает, что данное

Аренда грузового подвижного состава.

2.2. Имущество сдается в аренду со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами. 2.3. На момент заключения Договора имущество находится в собственности Арендодателя.

Ж. Д. вагоны в аренду. Преимущества аренды грузовых вагонов для перевозок грузов.

Однако при необходимости организации регулярных железнодорожных перевозок в течение длительного периода времени, именно аренда подвижного состава является наиболее оптимальным вариантом для грузовладельцев, руководства малых и средних компаний.Огромная выгода в аренде ж.

Аренда вагонов для грузоперевозок.
д. вагонов, породила большой спрос на подержанный парк вагонов и новые грузовые ж. д. вагоны. Богатые компании, концерны стали закупать новые вагоны и сдавать их в аренду для перевозок грузов с целью получения арендной прибыли, что в последствии привело к избытку предложений вагонов, и снижении стоимости на аренду вагонов различных типов.

Поэтому услуги сдачи и взятия в аренду железнодорожных вагонов пользуются все большим спросом на рынке грузоперевозок.

Аренда грузовых ж.д.вагонов выгодно отличается от их покупки за счет определенной экономии: Во-первых, арендовать грузовой железнодорожный вагон гораздо дешевле, чем купить

Договор аренды подвижного состава

1.3. Арендатор по своему усмотрению в пределах срока действия настоящего Договора, без согласования с Арендодателем, вправе сдавать арендованный ПС в аренду третьим лицам. 2.1. Осмотр, передача Арендодателем вагонов и их прием Арендатором в аренду производятся на станции приема-передачи, предварительно согласованной Сторонами.

Датой передачи ПС в аренду считается дата подписанного Сторонами Акта приема-передачи ПС. Передача ПС от Арендатора к Арендодателю (возврат ПС из аренды) по окончании срока действия Договора производится по Акту приема-передачи в день прибытия вагонов на согласованную сторонами станцию приема-передачи.

Датой прекращения аренды ПС является дата подписания уполномоченными представителями Сторон Акта приема-передачи вагонов от Арендатора Арендодателю.

В случае передачи ПС несколькими партиями, акты приема-передачи вагонов составляются на каждую партию отдельно. 2.2.

Договор аренды вагонов

Стороны – Арендодатель и Арендатор, за исключением случаев, когда в тексте договора прямо указано иное.1.3.

Объект, Имущество – имущество, передаваемое Арендодателем в срочное возмездное владение и пользование Арендатору (в уставе, предусмотренным Актом приема-передачи и настоящим Договором) на условиях настоящего Договора.1.4. Договорными считается сроки, предусмотренные настоящим Договором и Приложениями к нему, которые могут изменяться и/или уточняться по усмотрению Сторон в письменной форме.1.5.

Под понятием Действующее законодательство понимается законодательство, действующее на момент заключения настоящего Договора, если правовыми актами, принятыми позднее этой даты не предусмотрена их обратная сила, либо не указано прямое их применение к отношениям, регулируемым настоящим Договором.2.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА2.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору в срочное возмездное владение

Договор аренды грузовых вагонов открытого акционерного общества «Российские железные дороги»

3. Начальникам железных дорог — филиалов ОАО «РЖД» при осуществлении работы по передаче грузовых вагонов ОАО «РЖД» в аренду обеспечить выполнение настоящего распоряжения. 4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-президента ОАО «РЖД» — начальника Центра фирменного транспортного обслуживания С.М.Бабаева.

Президент ОАО «РЖД» Г.М.Фадеев Информация об изменениях: Распоряжением ОАО «РЖД» от 28 сентября 2005 г. N 1549р в настоящее приложение внесены изменения См. текст приложения в предыдущей редакции Приложение 1 к распоряжению ОАО «РЖД» от 30 декабря 2003 г.

Настоящее Положение определяет порядок передачи грузовых вагонов ОАО «РЖД» (далее — грузовые вагоны), за исключением грузовых вагонов, находящихся

Образец договора аренды вагонов, заключаемый между юридическими лицами.

Под понятием Действующее законодательство понимается законодательство, действующее на момент заключения настоящего Договора, если правовыми актами, принятыми позднее этой даты не предусмотрена их обратная сила, либо не указано прямое их применение к отношениям, регулируемым настоящим Договором.2.1.

N 289р Положение о порядке передачи грузовых вагонов открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в аренду 1.

Арендодатель обязуется предоставить Арендатору в срочное возмездное владение и пользование имущество в соответствии со Спецификацией №1 (Приложение №1 к Договору) для использования его в своей хозяйственной деятельности, а Арендатор обязуетсявыплачивать арендную плату в размере, порядке и сроки, указанные в настоящем договоре и (или) в дополнительных соглашениях к нему.2.2. Имущество сдается в аренду со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами.2.3.

На момент заключения Договора имущество находится в собственности Арендодателя. Арендодатель подтверждает, что данное имущество

Договор аренды вагона хопра

5.2.

При нарушении Арендатором своих обязательств, установленных пунктом 3.1 настоящего Договора, Арендатор выплачивает Арендодателю штраф в размере двукратного размера арендной платы по настоящему договору за каждый вагон. 5.3. При невозврате Арендатором вагонов в течение срока, установленного пунктом 2.3 настоящего Договора Арендатор несет ответственность в виде штрафа в пятикратном размере арендной платы за каждый день просрочки возврата вагонов.

5.4. Важно Арендодатель вправе использовать переданные в аренду вагоны для выполнения перевозок общегосударственного или оборонного значения, а также перевозок грузов, предназначенных для ликвидации последствий стихийных бедствий, на основании соответствующего акта Арендодателя, принятого в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации. В период использования вагонов для указанных перевозок (с даты изъятия по дату возврата вагона арендатору включительно) арендная плата не начисляется.

Договор аренды грузовых вагонов открытого акционерного общества «Российские железные дороги» (примерная форма)

Срок действия настоящего Договора — с по .2.1.

Передача вагонов Арендатору и возврат их от арендатора осуществляются на железнодорожной станции приписки __ железной дороги — филиала ОАО «РЖД» (далее — железная дорога) и оформляется Сторонами актами приема-передачи, подписываемыми представителями Сторон, которыми являются:- со стороны Арендодателя — начальник железнодорожной станции приписки вагонов и представитель вагонного депо;- со стороны Арендатора — руководитель или уполномоченный представитель, действующий на основании соответствующей доверенности.Акт приема-передачи грузовых вагонов в (из) аренду(ы) (приложение 2) является неотъемлемой частью настоящего Договора.2.2.

Арендодатель передает Арендатору технически исправные вагоны.2.3. Возврат вагонов осуществляется Арендатором по железнодорожной станции (далее — станция) приписки вагонов в течение 10 суток со дня окончания срока аренды

Договор аренды вагонов

Под понятием Действующее законодательство понимается законодательство, действующее на момент заключения настоящего Договора, если правовыми актами, принятыми позднее этой даты не предусмотрена их обратная сила, либо не указано прямое их применение к отношениям, регулируемым настоящим Договором.2.1.

Арендодатель обязуется предоставить Арендатору в срочное возмездное владение и пользование имущество в соответствии со Спецификацией №1 (Приложение №1 к Договору) для использования его в своей хозяйственной деятельности, а Арендатор обязуетсявыплачивать арендную плату в размере, порядке и сроки, указанные в настоящем договоре и (или) в дополнительных соглашениях к нему.2.2. Имущество сдается в аренду со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами.2.3.