Главная - Недвижимость - До скольки лет состоят на воинском учете

До скольки лет состоят на воинском учете


До скольки лет состоят на воинском учете

Снятие с воинского учета по возрасту


Рядовых II разряда снимают с учета в 45 лет, офицеров — по достижении 55-70 лет. III категория. Наиболее низкий приоритет.

Сюда же относятся женщины, имеющие военное образование, военно-учетную специальность или опыт службы в ВС РФ. Состоят на ВУ до 45 лет, при наличии офицерского звания — до 50-65 лет. Обратите внимание! Женщин-военнослужащих снимают с ВУ по особым правилам: офицеров запаса — в 50 лет, рядовых, сержантов, старшин и прапорщиков — в 45 лет.
Таблица возрастов по воинскому учету для стенда, военно-учетного стола или отдела кадров поможет точно определить, в каком возрасте снимают с воинского учета офицеров запаса в зависимости от категории и звания.

Распечатайте ее и держите под рукой.

Пример В организации числится три военнообязанных сотрудника: офицер запаса в звании старший лейтенант 1974 г.р.

Снятие с воинского учета по возрасту — порядок и сроки

Рассмотрим порядок снятия с воинского учета по возрасту.

Правила ведения воинского учета организациями и ответственность за его отсутствие приведены в статье .

Ст. 53 закона № 53-ФЗ установлен предельный срок пребывания граждан РФ в рядах военнообязанных: Составы запаса (воинские звания) Возраст граждан, пребывающих в запасе 1 разряд 2 разряд 3 разряд Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы До 35 лет До 45 лет До 50 лет Младшие офицеры До 50 лет До 55 лет До 60 лет Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга До 55 лет До 60 лет До 65 лет Полковники, капитаны 1 ранга До 60 лет До 65 лет — Высшие офицеры До 65 лет До 70 лет — Разряд военнообязанного указан в военном билете. Как правило, 1 разряд у тех, кто прошел как минимум 1 год срочной службы.

Также 1 разряд имеют участники боевых действий.

Мужины с каких лет не состоят на воинском учете

Поскольку для обороны страны нужны хорошие физические способности, вполне логично введение возрастных ограничений.

В отношении срока военной обязанности всё зависит от полученного звания. Например, лица, достигшие ранга от старшего солдата до прапорщика, становятся невоеннообязанными в 50 лет.

Если человек дослужился до лейтенанта (но не получил звание выше капитана), его снимают с учета в 55 лет.

60 лет — это порог для званий от майора до подполковника. А 65 — до генерала включительно.

Решение об освобождении от военных сборов принимает военный комиссар. Граждане, забронированные за органами

Во сколько лет ставят на учет в военкомате

Их перечень, как правило, указан в повестке.

Однако если есть все документы, подтверждающие законное право на освобождение, проблем не будет. Вот категории таких лиц мужского пола (женщины, само собой, исключаются сразу): Персонал органов внутренних дел, федеральных органов, служащие Вооруженных Сил РФ и любого рода войск.
Обычно на комиссию приносят паспорт, свидетельство о рождении и, в зависимости от жизненной ситуации, следующие бумаги:

  • Справку с места работы.
  • Аттестат или диплом, подтверждающие получение образования.
  • Справку из образовательного учреждения.
  • Справку о семейном положении.

При наличии спортивного разряда или звания — квалификационное удостоверение.

К пакету прикладывают свидетельство о прохождении военно-патриотической подготовки, если таковая имеется. Также понадобятся 6 фото формата 3х4 и документы о состоянии здоровья, в том числе справки, подтверждающие наличие временных и хронических заболеваний. Все бумаги необходимо продублировать, а копию паспорта и свидетельства о рождении — заверить нотариально.

Не раньше, чем за полгода до постановки на учет, требуется сделать флюорографию.

В течение месяца до комиссии необходимо пройти ЭКГ, а также следующие диагностические исследования:

Возраст снятия с воинского учета по возрасту, или все о воинской службе


Можно и служить, и на учет в военкомате встать при определенных обстоятельствах.Ученых, инвалидов, и студентов тоже не призывают. Наличие серьезных болезней — повод для освобождения от воинской обязанности. Или для отсрочки и помещения человека в военный запас.Соответственно, тот, кто не сталкивался с процессом постановки, не будет знаком со снятием с учета.

А какой возраст считается призывным? Что гласит закон «О воинской обязанности и военной службе»?Дело в том, что с 18 лет граждане РФ мужского пола считаются военнообязанными. Они уже встали на учет в военкомате и теперь ждут момента призыва. Призывным возрастом в России считается период с совершеннолетия и до 27 лет включительно.Что это значит?
Закон «О воинской обязанности и указывает на то, что граждане в этот период должны отслужить минимум 1 год страны. Их забирают в армию. После этого человек или продолжает военную карьеру, или его увольняют в запас.

Военнообязанный до скольких лет

Человек вправе выбрать альтернативную трудовую деятельность, которая принесет пользу государству. Замена военной службы на гражданскую происходит, если такая обязанность противоречит вероисповедания.

Не привлекают к службе представителей малочисленных коренных народов, которые занимаются традиционными промыслами.

В список для альтернативной службы попадают непопулярные профессии с низкой заработной платой.

В 2020 году в перечень, составленный Росминтрудом и центрами занятости, включено 104 профессии. Среди них семейный врач, артист балета, грузчик, терапевт, дворник, инженер-программист, маляр, педагог-психолог и другие невостребованные профессии.

Военная служба проходит по призыву или добровольно.

Рекомендуем прочесть:  Фнс 7 по ленинградской области

До какого возраста надо стоять на учете в военкомате

Если военнообязанный пребывает в запасе, он, согласно закону, всё равно должен быть готовым к мобилизации в случае необходимости.

В последнем случае гражданин заключает контракт, где прописаны права и обязательства сторон. Контрактник должен знать русский язык и соответствовать конкретной специальности по медицинским и профессионально-психологическим показателям.

В РФ к числу военнообязанных относят всех лиц мужского пола соответствующего возраста. Из женщин призываются лишь те, кто имеет военно-учетную специальность. А для мужчин исключение делается в следующих случаях: Если человек освобожден от пребывания в Вооруженных Силах.

Например, это может быть сделано на основании заключения медицинской комиссии о том, что данное лицо не способно взять на себя связанные со службой нагрузки.

Для лиц, чья совесть не позволяет брать в руки оружие или носить военную форму, предусмотрена альтернативная гражданская служба. Заключенные. Нарушители закона отбывают положенный срок в тюрьме и в течение этого периода не призываются. Граждане, постоянно живущие вне территории РФ, тоже не считаются военнообязанными.

До какого возраста военнообязанный в России — со скольки лет снимают с воинского учета?

Из женщин призываются лишь те, кто имеет военно-учетную специальность.

А для мужчин исключение делается в следующих случаях:

  1. Для лиц, чья совесть не позволяет брать в руки оружие или носить военную форму, предусмотрена альтернативная гражданская служба.
  2. Если человек освобожден от пребывания в Вооруженных Силах. Например, это может быть сделано на основании заключения медицинской комиссии о том, что данное лицо не способно взять на себя связанные со службой нагрузки.
  3. Граждане, постоянно живущие вне территории РФ, тоже не считаются военнообязанными.
  4. Заключенные. Нарушители закона отбывают положенный срок в тюрьме и в течение этого периода не призываются.

Многих интересует, до скольки лет мужчины в России получают повестки и считаются военнообязанными. Поскольку для обороны страны нужны хорошие физические способности, вполне логично введение возрастных ограничений.

Когда снимают с воинского учета по возрасту, как это делается

Она осуществляется полностью в военкоматах по месту приписки военнообязанного.Не является обязательной и сдача военного билета. Всеобщая воинская обязанность подразумевает не только реальное прохождение службы гражданами нашей страны, но и постоянную готовность быть призванным в ряды ВС.Это и означает находиться в запасе.

На воинском учёте находятся граждане, годные к прохождению службы, которые уже отслужили в армии и те, которые не служили, но имеют воинскую учётную специальность. Например, выпускники ВУЗов, которые прошли обучение на военной кафедре и обладают необходимыми для военного знаниями и умениями.

Портал bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что не только мужчины, но и женщины могут быть учтёнными в военкоматах.

Это касается тех из них, которые работают в силовых структурах или по определённым специальностям, например, медицинские работники.