Главная - Социальное страхование - Для чего делают рекомендуемые форма декларации по 832

Для чего делают рекомендуемые форма декларации по 832


Оглавление:

Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций (с изменениями на 16 апреля 2020 года) (редакция, действующая с 24 июля 2020 года)


(с изменениями, внесенными ); (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org, 26.06.2013) (вступило в силу с 1 сентября 2013 года); (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org, 04.07.2013); (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org, 02.10.2013) (вступило в силу с 1 апреля 2014 года); (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org, 11.12.2013) (вступило в силу с 1 июля 2014 года); (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org, 08.07.2014); (Официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org, 18.07.2014) (вступило в силу с 1 июля 2015 года); (официальный сайт Евразийской экономической комиссии http://www.eurasiancommission.org, 20.08.2014) (вступил в силу с 1 января 2015 года)

Образец декларации о соответствии участника 2020 года

Если обратиться к нормам ФЗ № 44, то можно заметить условное выделение двух видов декларирования:

  1. или социально ориентированным некоммерческим организациям (СОНО).
  2. декларация соответствия единым требованиям к участникам закупки;

Первый вид заявления подразумевает, что лицо, которое желает принять участие в тендере, соответствует положениям пп. 3-11 ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе. Подробнее об этом мы рассказывали в статье о . Второй вид провозглашения — декларация о принадлежности.

Данное условие закреплено статьями 51, 66, 73 ФЗ № 44. ФЗ № 209-ФЗ устанавливает критерии, по которым то или иное лицо можно отнести к субъектам СМП.

При этом, в соответствии с совместным Письмом Минэкономразвития и ФАС от 04.04.2014, предоставление в составе заявки иных документов, которые подтверждают статус СМП или СОНО, кроме заявления о принадлежности к субъекту СМП, не предусмотрено.

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2015 г. N 1417 «Об утверждении Положения о декларировании производителями товаров, импортерами товаров количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации товаров, упаковки товаров, включенных в перечень товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств» (с изменениями и дополнениями)

— Правительства России от 25 июля 2020 г.

N 868 Положениео декларировании производителями товаров, импортерами товаров количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации товаров, упаковки товаров, включенных в перечень товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств(утв.

Правительства РФ от 24 декабря 2015 г.

N 1417) Пункт 1 изменен с 4 августа 2020 г.

— Правительства России от 25 июля 2020 г. N 868 1. Настоящее Положение устанавливает порядок декларирования количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации товаров, упаковки товаров, реализованных для внутреннего потребления на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год, предусмотренных товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, утвержденным Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2017 г.

Декларация о соответствии ГОСТ Р

Сформировав доказательства, заявитель оформляет саму декларацию.

Таким же образом происходит . Оформленная заявителем декларация направляется в аккредитованный (до 1 ноября 2011 года) Росстандартом, или Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация), орган по сертификации, который проверяет достоверность указанных сведений и вносит декларацию в реестр. На сегодняшний момент декларация также может быть зарегистрирована в электронной форме, на основании порядка, утвержденного приказом Минэкономразвития .

Во время регистрации декларация соответствия получает регистрационный номер, содержащий код органа по сертификации, а также порядковый номер самой декларации. Согласно закону, декларация, оформленная по установленным правилам, должна быть зарегистрирована в течение трех дней.

Декларация соответствия

Прохождение процедуры декларирования обязательно для всех товаров, которые значатся в списках ТР.

Срок действия декларации определяется производителем (продавцом). Он зависит от места и условий выпуска продукции, от вида товара и от выбранной схемы подтверждения соответствия.
Исключение – продукция, для которой технический регламент предусматривает другие формы подтверждения соответствия.Декларация о соответствии по пожарной безопасности. Ее оформляют на пожарную технику, строительные материалы, пожарозащищенное электрическое оборудование. ГОСТам. Такие документы оформляют для товаров, которые значатся в “Едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме декларирования соответствию”.Процедура декларированияДокументы, доказывающие соответствие продукции установленным нормативам, оформляет предприятие-производитель или компания, осуществляющая реализацию товара.

Главное доказательство – результаты тестирования, которые заносятся в протокол испытаний и передаются для анализа в орган сертификации.

ГОСТ Р 56532-2015 Оценка соответствия.

Рекомендации по принятию декларации о соответствии продукции установленным требованиям

Система стандартов в области оценки соответствия».Система стандартов в области оценки соответствия аналогична по целям и принципам международной системе стандартов ИСО/МЭК серии 17000.Под оценкой соответствия в международном стандарте ИСО/МЭК 17000:2004* «Оценка соответствия. Словарь и общие принципы» () понимается доказательство того, что заданные требования к продукции, процессу, системе, лицу или органу выполнены.________________* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым здесь и далее по тексту, можно получить, перейдя по ссылке на сайт . Настоящий стандарт разработан для разъяснения процедур декларирования соответствия на основе [1], [2], технических регламентов Российской Федерации и технических регламентов Таможенного союза.Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения работ по принятию декларации о соответствии продукции

Об утверждении формы декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов (с изменениями на 19 октября 2007 года)

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Г.Реуса.Врио МинистраА.Г.РеусЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации15 мая 2006 года,регистрационный N 7826 Приложение РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯN (регистрационный номер декларации о соответствии)ЗАЯВИТЕЛЬ (наименование и местонахождение заявителя)ИЗГОТОВИТЕЛЬ (наименование и местонахождение изготовителя)ЗАЯВИТЕЛЬ ПОДТВЕРЖДАЕТ,ЧТО ПРОДУКЦИЯ (информация об объекте подтверждения соответствия, позволяющая идентифицировать объект):;код :СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА (ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ)(наименование техническогорегламента (технических регламентов), на соответствие требованиям которого (которых) подтверждается продукция)СХЕМА ДЕКЛАРИРОВАНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРОВЕДЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (ИСПЫТАНИЯ) И ИЗМЕРЕНИЯ, СЕРТИФИКАТ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА, ДОКУМЕНТЫ, ПОСЛУЖИВШИЕ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ

Декларация соответствия техническому регламенту ТС

Ознакомиться с такими перечнями можно .

— Примечание изготовителя базы данных.
Декларация о соответствии является обязательным документом, с юридической стороны она имеет равную силу с сертификатом. Если законодательством установлено декларирование соответствия продукции, то без зарегистрированной декларации невозможен выпуск товаров в обращение. Декларация о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза оформляется наравне с обязательным сертификатом: также формируется пакет документов, проводятся исследования.

Все собранные материалы передаются заявителем в орган по сертификации. При декларировании помимо заявки на регистрацию декларации, заявитель должен предоставить органу по сертификации заполненную декларацию. Именно на декларанта возложена ответственность за безопасность декларируемой продукции, а также за достоверность информации, которая указывается в декларации.

Обязанность органа по сертификации — проверить соответствие пакета документов применительно к выбранной схеме декларирования и продукции, правильность заполнения бланка декларации и зарегистрировать оформленную заявителем декларацию.