Главная - Интеллектуальная собственность - Действие знака стоянка запрещена по четным и нечетным

Действие знака стоянка запрещена по четным и нечетным


Четные и нечетные дни парковки


3.30 «Стоянка запрещена по чётным числам месяца» запрещает стоянку по чётным числам. Зона действия знаков «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» начинается в месте их установки и продолжается до участков дороги, которые являются: — Ближайшим по ходу следования перекрестком; — Концом населенного пункта; — Местом установки знака «Конец зоны всех ограничений».

Указанные знаки не распространяют свое действие на три вида транспортных средств: автомобили почтовой службы, а также на автомобили, принадлежащие инвалидам I и II группы или перевозящие инвалидов или детей-инвалидов и на такси с включенным таксометром. Важно помнить, что знаки «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и «Стоянка запрещена по четным числам месяца» «работают» только на той стороне дороги, на которой установлены. Поэтому стоянка в конкретный день месяца (нечетный или четный)

Стоянка запрещена по нечетным числам месяца — знак и его действие

Линии перечеркнуты красной чертой, что говорит о запрете стоянки машин.

Действие дорожного знака включает условия:

  • Оставлять машину в пределах зоны действия нельзя в четные дни и нечетные дни исходя из графического изображения.
  • При совместном расположении обозначений для четных и нечетных дней разрешается разместить авто в узкий промежуток времени.

Существует понятие перестановки, применимое для исключения нарушений при парковке транспорта. Оно заключается в одновременной установке уведомительной таблички для четных и нечетных чисел в пределах одной зоны.

Если водитель видит такие условия, появляется право на размещение машины в период с семи до девяти вечера. Фиксация нарушения в сложившейся ситуации не применима.

Обратите внимание: Знак запрета стоянки по разным дням недели устанавливается в местах, где остановка и паркинг к течение продолжительного времени приводит к повышению показателя плотности движения.

Знаки парковки по четным и нечетным числам месяца в России в 2020 году

Знаки, запрещающие стоянку по определенным дням, дополнены вертикальными белыми полосами. Одна такая полоса означает запрет на стоянку по нечетным числам месяца, а две полосы запрещают стоянку по четным датам.

Знаки могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с информационными табличками, сообщающим водителям дополнительные сведения:

  1. о протяженности зоны действия знака, если она отличается от обычной;
  2. о принудительной эвакуации неправильно припаркованных машин;
  3. об окончании действия запрета.

Запрет на стоянку по нечетным дням означает, что на данной стороне улицы нельзя парковать машину по нечетным числам любого месяца — 1, 3, 5,….29, 31. И напротив, можно оставить 2, 4 и т.

д. Останавливаться на данной стороне можно в любой день. Стоянка по четным дням запрещена означает, что в зоне действия знака нельзя припарковаться в любую четную дату месяца — 2, 4,6 … 28, 30.

Знак 3.29 стоянка запрещена по нечетным числам

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Александр.

Во все остальные дни стоянка под данным знаком будет вполне законной.

Для начала уточните в какое время вы стояли? И есть ли на противоположной стороне знак 3.30? 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19 часов до 21 часа (время перестановки).
25 Февраля 2015, 15:08 0 0 получен гонорар 10% 2047 ответов 986 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред.

от 19.12.2014) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»)

Знак Стоянка запрещена по четным и нечетным числам месяца

Чтобы не ошибиться и верно определиться с зоной «влияния» знака Стоянка запрещена по четным или нечетным числам нужно хорошо помнить ПДД, которые все изучали в автошколе.

Итак, он действует с места собственного расположения и остается актуальным до следующих участков дороги:

  1. завершением населенного пункта;
  2. сразу же после установленного указателя, отменяющего любые ранее действовавшие ограничения.
  3. первым перекрестком;

Кроме того, под этим указателем могут располагаться таблички с временным промежутком и стрелками, указывающими направленность действия этого знака – здесь руководствоваться следует именно дополнительными табличками. Не отменяет действия ПДД пересечение со второстепенными дорогами или выездами со дворов. Если стоянка запрещена по четным числам месяца, но после этого знака установлен указатель 6.6 Парковка, оставить автомобиль можно будет здесь вне зависимости от дня недели.

ПДД: Запрещающие дорожные знаки 3.29-30 Стоянка запрещена по нечетным или четным числам месяца в Правилах дорожного движения

При одновременном применении знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца на противоположных сторонах проезжей части разрешается стоянка на обеих сторонах проезжей части с 19:00 часов до 21:00 часа — время перестановки. Действие запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также на такси с включенным таксометром.

Зона действия запрещающих

Правила парковки по четным и нечетным дням

В таких местах может быть затруднён встречный разъезд по причине излишнего нагромождения транспортных средств.

Действие запрещающих дорожных знаков 3.29 Стоянка запрещена по нечетным числам месяца и 3.30 Стоянка запрещена по четным числам месяца не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.
Исходя из сути и содержания указанного запрета, можно сделать вывод, что его исходником является знак «Стоянка запрещена».

В ПДД иллюстрируются все обозначения. Поэтому, если говорить о рассматриваемом обозначении, то его образ отличает круглая форма с ободком красного запрещающего цвета. В зависимости от того, на какие дни он распространяется, на его синем фоне изображается перечёркнутая по диагонали белая римская цифра «I» или «II».
Эти цифры обозначают, соответственно, запретные для стоянок в этом месте чётные и нечётные дни.

Знак, запрещающий стоянку по чётным и нечётным дням, имеет строго установленную ПДД зону действия. Территориально, началом запрета считается место установки этого обозначения.

Далее, своё действие он распространяет до участка дороги, который может яявляться:

Знак «Стоянка запрещена по четным или нечетным числам месяца»

Если же изображена римская цифра II, то по четным.

Чтобы соблюдать правила дорожного движения, в том числе и предписание дорожного знака

«Стоянка запрещена по четным или нечетным числам месяца»

, нужно знать зону действия такого ограничения. Накладывается ограничение непосредственно на тот участок дороги, перед которым установлен знак. Действие его распространяется до следующих отметок или дорожных участков:

  1. До знака, отменяющего все ограничения;
  2. ближайшего перекрестка;
  3. если ограничение установлено в населённом пункте, в котором по направлению движения не встречаются обозначенные перекрестки, то прекращает действие указанный знак после выезда из населенного пункта.

Стоит помнить, что отменить ограничение «Стоянка запрещена» не могут места пересечений со второстепенными дорогами, которые не обозначены соответствующими знаками перекрестка.

При этом действует он только на той стороне улицы, на которой установлен.

Знак «Стоянка по нечетным дням запрещена»

Распространение запрета начинается с места установки знака на участке дороги, и заканчивается:

  1. в начале перекрестка;
  2. в месте установки знака, снимающего все ограничения.
  3. за чертой населенного пункта;

Помимо этого, под указателем могут размещаться таблички с уточняющей информацией и стрелками, указывающими направление и расстояние действия запрета.

Важно понимать:Знак в зоне его действия не запрещает останавливаться для посадки или высадки пассажиров.

Еще одна особенность в том, что требования обязательны для исполнения только на той стороне дороги, с которой установлен указатель.

Важно! Игнорирование знака «Парковка по нечетным дням запрещена» неизбежно приведет к привлечению к административной ответственности.

Дополнительно высока вероятность отправки автомобиля на штрафстоянку.