Главная - Интеллектуальная собственность - Дата экзамена ростехнадзор

Дата экзамена ростехнадзор


Правила проведения экзамена (аттестации) в территориальной аттестационной комиссии Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору


В экзаменационном классе при проведении аттестации могут находиться только аттестуемые, члены аттестационной комиссии и секретарь соответствующей территориальной аттестационной комиссии. Нахождение иных лиц в помещении при проведении аттестации не допускается.

5. При проведении аттестации аттестуемым строго запрещается: · пользоваться мобильными телефонами или иными средствами связи; · пользоваться любыми электронно-вычислительными устройствами, справочными материалами, литературой, печатными изданиями, иными вспомогательными материалами; · пользоваться записывающими устройствами (диктофонами), фото- и видеооборудованием; · обсуждать тест или его часть в любой форме, устной или письменной, по любому поводу, разговаривать с другими аттестуемыми или смотреть в их мониторы; вставать с мест без необходимости; · пересаживаться; · обмениваться любыми материалами и предметами. 6. Проведение аттестации строго ограничено по времени. 7.

Аттестация работников организаций

При аттестации по вопросам безопасности проводится проверка знаний (п.

4 Положения): А — общих требований промышленной безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; Б — требований промышленной безопасности по специальным вопросам, отнесенным к компетенции аттестуемого, установленным в нормативных правовых актах и нормативно-технических документах; Г — требований энергетической безопасности, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и нормативно-техническими документами; Д — требований безопасности гидротехнических сооружений, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и нормативно-техническими документами. Полный перечень документов, на основе которых проверяются знания специалистов в области

Сдача экзамена в Ростехнадзоре по промышленной безопасности

Удостоверения старого образца (карточки) были отменены в соответствии с приказом Ростехнадзора №591 от 06.12.2013 г.: Для сдачи экзамена в Ростехнадзоре по промышленной безопасности необходимо предоставить следующий пакет документов: Заявка (справка-представление) на обучение по утвержденной форме. Форма заявки предоставляется по запросу в зависимости от территориального управления Ростехнадзора, в котором будет проводиться аттестация.

Государственная пошлина за обучение 1 300 рублей с синей отметкой банка (реквизиты для оплаты гос.

пошлины предоставляются по запросу в зависимости от территориального управления Ростехнадзора, в котором будет проводиться аттестация).

Нормативные правовые и правовые акты

Требования к формированию и ведению реестра экспертов в области промышленной безопасности (в редакции приказа Ростехнадзора от 30 августа 2016 г.

Если нет возможности предоставить платежное поручение с синей отметкой банка, то необходимо предоставить платежное поручение с синей печатью организации и черно-белой отметкой банка (выгруженной из Банк-клиента). Карточка вашей организации для оформления договора.

№ 366) Приказ Ростехнадзора от 19 августа 2015 г. № 328 (ред. от 18.10.2017) «Об утверждении Требований к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности» (зарегистрировано в Минюсте России 08.10.2015 № 39220) Перечень областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности (приказ Ростехнадзора «Об утверждении перечня областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности от 9 сентября 2015 г.
№ 355) Приказ Ростехнадзора

«Об утверждении Перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области промышленной безопасности»

от 27 ноября 2017 г.

№ 498 Перечень общих вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене для аттестации экспертов в области промышленной безопасности, для всех областей аттестации

Аттестация специалистов и проверка знаний персонала

, осуществляется после прохождения стажировки и оформляется приказом (распоряжением) по цеху или организации в следующих случаях: — после профессионального обучения (первичный допуск к самостоятельной работе); — после внеочередной проверки знаний, предусмотренной пунктом 228 ФНП ОРПД; — при перерыве в работе по специальности более 12 месяцев. Требование о необходимости периодического переоформления или актуализации приказов (распоряжений) о допуске персонала к самостоятельному обслуживанию оборудования, работающего под избыточным давлением, при отсутствии перечисленных выше оснований в ФНП ОРПД отсутствует.

Вопрос: Просьба разъяснить, требуется ли в связи с выходом приказа Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116

«Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением»

отдельное обучение рабочего (эксплуатирующего котлы, сосуды, трубопроводы) в учебном центре с выдачей отдельных удостоверений на допуск к обслуживанию котлов, сосудов, трубопроводов, или достаточно рабочего (эксплуатирующего котлы, сосуды, трубопроводы) обучить единовременно на допуск к обслуживанию оборудования под избыточным давлением с выдачей одного удостоверения?

Пакет документов для аттестации в Ростехнадзоре

Подписывается руководителем, скрепляется печатью. Вот и всё, ничего сложного. Далее либо ваша организация сама отвозит пакет документов в Управление Ростехнадзора, либо учебный центр, в котором вы проходили предаттестационную подготовку берет на себя эту функцию.

Это уже как договоритесь. Организаций, которым нужно аттестовать своих работников в Ростехнадзоре очень много, так что не удивляйтесь, если дату экзамена вам назначат через месяц-полтора после подачи заявки. Хотя могут и быстрее, зависит от загруженности инспекторов. ВАЖНО! Не забывайте постоянно проверять на сайте вашего Управления Ростехнадзора, не появился ли там график аттестации.
Иначе упустите момент, и получите протокол о неявке.

На сайте Северо-Уральского управления я смотрю графики по этой ссылке.

Рекомендуем прочесть:  Образец ответа на входящее письмо

По аналогии можете найти графики аттестации на сайтах ваших Управлений.

Спасибо за внимание. Похожие публикации Поделиться

Информация о работе комиссии по проверке знаний в электроэнергетике

наличие данных о предыдущей проверке знаний (прежнее удостоверение, копия протокола проверки знаний, заверенная выписка из журнала проверки знаний). 3. Форма заявления 4. Перечень вопросов для подготовки к проверке знаний по электробезопасности 5. Отделы Сибирского управления Ростехнадзора по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением: Председатели комиссии: — Бродт Виктор Анатольевич — по Кемеровской области; 650002, г.

Кемерово, ул. Институтская, 3; — Сибирцев Андрей Викторович — по Новосибирской области; 630001, г. Новосибирск, ул. Холодильная, 18/2; — Ненадов Сергей Иванович — по Алтайскому краю и Республике Алтай; 656037, г. Барнаул, ул. Калинина, 65; — Лопатин Андрей Анатольевич — по Томской области; 634041, г.

Томск, ул. Усова, 28а; — Иванова Ольга Владиленовна — по Омской области; 644043, г.

Омск, ул. Красный путь, 89. 5.1. График проведения проверки знаний (Кузбасский отдел); 5.2.

Планы проверок Центрального управления Ростехнадзора

План проверок готовности муниципальный образований к отопительному периоду 2014-2015 гг.

План проверок готовности муниципальных образований к отопительному периоду 2013-2014 гг. План проведения плановых проверок на 2014 год Изменения в План проведения плановых проверок на 2014 год Приказы о внесении изменений в план работы на 2014 год Отчет о результатах проведенных проверок в 2014 году План проведения плановых проверок на 2013 год Изменения в План проведения плановых проверок на 2013 год Отчет о результатах проведенных проверок в 2013 году План проведения плановых проверок на 2012 год.

Изменения в План проведения плановых проверок на 2012 год. Отчет о результатах проведенных проверок в 2012 году План проведения плановых проверок на 2011 год Изменения в План проведения плановых проверок на 2011 год План-дополнение 2011 года

На заседании Общественного совета при Ростехнадзоре обсудили итоги 2020 года

По словам Александра Рыбаса, ключевым показателем цели № 1 является снижение риска возникновения аварий на поднадзорных опасных производственных объектах к среднему значению за 2011-2013 годы. «По итогам 2020 года аварийность на ОПО снижена как относительно среднего значения за 2011-2013 годы (169 аварий), так и по отношению к прошлому году (158 аварий) и составила 134 аварии.

В настоящее время эти показатели являются минимальными за период наблюдений с 1995 года», — подчеркнул статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора. Александр Рыбас сообщил, что план по нормотворческой деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в 2020 году выполнен на 100%, также успешно выполнен план по международной деятельности и по повышению открытости, качества и гражданского контроля функций Ростехнадзора.