Главная - Интеллектуальная собственность - Больничный лист после увольнения по сокращению штата

Больничный лист после увольнения по сокращению штата


Больничный лист после увольнения по сокращению штата


Поскольку на момент наступления нетрудоспособности ваш бывший работник является безработным и поэтому именно к вам он обращается за оплатой больничного после сокращения штата, вполне возможно, что он предоставит вам больничный лист, в котором не будет указано название вашей организации. В такой ситуации вписать название своей организации можно черной ручкой — перьевой, гелевой или капиллярной (). Хотя обратившийся за оплатой больничного работник в организации уже не работает, бывший работодатель все равно должен с выплаченного пособия по временной нетрудоспособности. Если к моменту истечения указанных 2 месяцев работник будет находиться

Оплата больничного после сокращения с работы работника

Если сотрудник фирмы ушел на больничный, не зная о том, что его впоследствии проинформируют о сокращении, то его работодатель оплачивает ему компенсацию по листку нетрудоспособности в полном объеме и по общим правилам, установленным законодательством РФ, — как если бы сотрудника не планировалось сокращать.

Ведь обязанности налогового агента в этом случае он должен выполнять как обычно. Если работодатель принял решение о сокращении штата, то он должен уведомить об этом тех работников, чьи должности исключаются из штатного расписания, за 2 месяца до сокращения.
Каким образом в общем случае предоставляется компенсация по больничному, читайте в статье . Для того чтобы проинформировать лечащегося сотрудника о предстоящем сокращении, фирма-работодатель может направить ему заказное письмо с соответствующим уведомлением. Либо, к примеру, распорядиться, чтобы к сотруднику домой сходил человек из службы кадров и передал уведомление под подпись.

Сократить лечащегося сотрудника можно будет только по истечении 2 месяцев с момента вручения ему уведомления о сокращении (даже если другие работники были уведомлены об этом раньше). Таким образом, факт нахождения

Положена ли после увольнения по сокращению штатов оплата больничного?

Расторжение трудовых отношений произойдет сразу после закрытия бюллетеня трудящегося. За то время, пока еще не уволенный сотрудник пробыл на листе нетрудоспособности, больничный отпуск оплачивается.

Важно! Лист нетрудоспособности оплачивается только в том случае, если речь идет о болезни или травме самого работника. Если уволенный находится в отпуске по нетрудоспособности по уходу за ребенком или совершеннолетним, он не оплачивается.

Правила оплаты Правила оплаты больничного после сокращения ничем не отличаются от процедуры выплат работающего сотрудника. Берется средний заработок в течение 24 месяцев работника и вычисляется 60% от общей суммы. Налоги и страховые взносы с начисленной выплаты взимаются. Работодателю должен будет оплатить только первые 3 дня нетрудоспособности, остальные выплаты произведет за него Фонд Социального Страхования.
Если работник потерял временно трудоспособность

Оплата больничного после увольнения по сокращению

Для подсчета пособия используется заработок, полученный работников в предшествующие 2 года. При общем стаже лица менее 6 месяцев выплата производится из расчета МРОТ.

Читайте также статью: → “”(пойми как рассчитывать страховые взносы за 72 часа) куплено 3000+ книгСмирнов В.

был трудоустроен на предприятие «Крокус» 25 ноября 2016 года. В связи с сокращением штата работник был уволен 15 марта 2017 года. После обращения лица в организацию «Крокус» произведены действия:Издан приказ о выплате пособия;Определен стаж сотрудника, составляющий на момент получения травмы менее 6 месяцев, что требует использования МРОТ.Установлен средний заработок за день: С = 7 500 х 24 / 730 = 246,58 рублей;Определена сумма

Оплата больничного листа после сокращения

Но здесь есть несколько важных нюансов: причина больничного наступила в пределах 30 дней после даты в трудовой (фактически дата приказа об увольнении).

17 марта Смирнов В., не нанятый к другому работодателю, получил травму, зафиксированную листом нетрудоспособности. Период нетрудоспособности составил 10 дней.

2 ст. 7 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ регулирует размер выходного пособия, который должен в таком случае составлять 60% среднемесячного варианта зарплаты; если больничный лист не имеет названия организации, так как фактически лицо является безработным, то названием вписывается обязательно черной ручкой; даже если больничный производится после сокращения, то вычет из него НДФЛ обязателен, так как работодатель все еще является налоговым агентом и выполняет обязанности в полной мере;

Больничный лист после увольнения по сокращению штата

Право на предъявление к оплате больничного листа сохраняется в течение полугода после наступления страхового случая (болезни).

Этот момент регламентирован ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ; датировка больничного подтверждает наступление травмы или другой причины именно в указанный срок; сотрудник еще не имеет новых трудовых взаимоотношений с другим работодателем; ч.

Как оплачивается больничный при сокращении штата?

Как обычный больничный, т.е. по среднему значению заработка, исчисленному за два года, на который начислялись взносы по соцстрахованию. Двухлетний интервал для формирования расчетной базы формируют из периодов, которые предшествуют году наступления страхового события (году, в котором человек заболел). Отличительная особенность расчета социальных пособий в связи с болезнью после даты увольнения в том, что после расторжения трудовых отношений работодатель всегда производит начисление больничного в размере 60% от среднего дневного заработка бывшего работника.

После прекращения действия трудового контракта при оплате временной нетрудоспособности на величину данного корректирующего процента стаж работника не влияет (правило закреплено ч. 2 ст. 7 закона № 255-ФЗ)

Оплата больничного после увольнения по сокращению штатов

В соответствии со ст. 180 ТК РФ человеку предоставляют на выбор перечень вакансий, на которые он может перевестись, чтобы не покидать пределы предприятия, если такие вакансии есть в наличии.

На момент ознакомления с приказом свободных рабочих мест может не оказаться, тогда по мере выявления вакансий на протяжении 2 месяцев, пока сотрудник работает, ему рекомендуют эти свободные места, даже если они не по специальности или ниже той должности, которую занимал человек.

Если сотрудника сократили, и он отказался от существующих на фирме вакансий, его увольняют в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса.

Если он соглашается на свободную вакансию, его переводят, и увольнения не последует. Сотрудник в любое время, пока он находится на своем рабочем месте, может предпочесть ту или иную свободную вакансию, когда именно он должен перевестись, то есть конкретная дата законом не установлена.

Оплата больничного после сокращения

Как неоднократно подчеркивали чиновники, оплата больничного листа после производится одновременно с , а также среднего заработка на период трудоустройства. Все эти виды компенсаций не являются взаимозаменяемыми.

Если работодатель уполномочен рассчитывать и уплачивать пособие бывшему работнику самостоятельно, и с ФСС действует система зачета, надо помнить, что правила расчета в данном случае несколько отличаются. За основу, как и прежде, берется средний заработок за предыдущие 2 календарных года. Но стаж сотрудника уже не учитывается: размер компенсации составит 60% от среднего заработка.

Чтобы рассчитать окончательную сумму, которую получит работник после болезни или травмы от бывшего работодателя, . Хотя компания и физлицо уже не состоят в трудовых отношениях, обязанность удержать подоходный налог у источника выплаты никто не отменял. Поэтому в данном случае налог с выплаты по нетрудоспособности взимается в традиционном порядке.

Больничный лист после увольнения по сокращению штата

Также обязательно ознакомьтесь с примером заполнения листа нетрудоспособности после сокращения.

Условия для разных видов контрактов могут быть внесены в трудовой или коллективный договоры либо утверждены приказами. Лист нетрудоспособности наемного лица, открытый в течение 30 дней после сокращения работника ИП, оплачивается в установленном порядке.

День увольнения Датой приказа об увольнении сотрудника в связи с сокращением штата может служить:

  1. последний день болезни, закрепленный в больничном листе;
  2. первый «рабочий» день после выхода с больничного.

Пример: Сотрудник ООО «Питон» Шмелев С.С.

был извещен о предстоящем сокращении 20 июля 2017 г., т.е. не менее, чем за 2 месяца.14 сентября 2017 г. Шмелев С.С. ушел на больничный.

Период нетрудоспособности продолжался до 3 октября 2017 г.4 октября 2017 г.