Главная - Уголовное право - Бланк осмотра анестезиологом перед операцией

Бланк осмотра анестезиологом перед операцией


Бланк осмотра анестезиологом перед операцией

Запись результатов предоперационного осмотра пациента анестезиологом


Образец оформления записи предоперационного осмотра приведен на рис. 1 -1. Хотя запись в истории болезни от руки допустима, но напечатанные доку­менты являются более предпочтительными в связи с меньшей вероятностью утраты важной информа­ции из-за неразборчивого оформления.

Анестезиологическая карта Анестезиологическая карта (рис. 1-2) преследует многие цели. Она облегчает интраоперационный мониторинг, содержит информацию, необходи­мую для проведения будущих анестезий у этого больного, и является документом для страхования. Этот документ должен быть максимально точным pi содержать всю важную информацию.
Анестезио­логическая карта должна отражать все аспекты анестезиологического пособия в операционной, включая следующее: • предоперационную проверку наркозного ап­парата и другого оборудования; • оценку состояния больного непосредственно перед индукцией анестезии; • проверку истории болезни

Анестезиологическое обеспечение — что будет сделано анестезиологом до, во время и после операции

Предоперационный осмотр, проводимый анестезиологом, нужен для получения всех необходимых сведений о Вашем здоровье, а также планирования предстоящей анестезии.

Предоперационный осмотр анестезиолога Обычно анестезиолог осматривает пациентов, готовящихся к оперативному вмешательству, за день до предстоящей операции (исключение составляют экстренные операции).

Однако следует отметить, что из-за большой рабочей загруженности врача-анестезиолога иногда это правило не всегда реализуемо, поэтому анестезиолог проводит свой осмотр или в день операции, или уже непосредственно перед самим оперативным вмешательством, в операционной.

Работа анестезиолога над документацией Во время предоперационного визита анестезиолог будет внимательно изучать всю имеющуюся медицинскую

dtpstory.ru

Мы в нашей клинике тоже не остались в стороне от этого важного процесса и для удобства вечно загруженных врачей анестезиологов разработали свой формализованный протокол этого осмотра (Приложение 1). Он включает в себя ряд обязательных пунктов, таких как паспортные данные больного, его возраст и пол, вес и рост, номер отделения, к которому больной приписан, его группа крови и резус фактор, предоперационный диагноз и характер предстоящего хирургического вмешательства.

Эта, казалось бы, вполне очевидная информация, требует на самом деле обязательного заполнения и тщательного контроля, так как иногда позволяет избежать нелепых, но очень серьезных ошибок. В таком случае, я согласен (согласна) нато,что вид и тактика анестезиологического пособия может быть изменена врачами по их усмотрению; — Яознакомлен(ознакомлена) и согласен (согласна) со всеми пунктаминастоящего документа, положения которого

Протокол проведения анестезии при оперативных вмешательствах по поводу патологии инфраренального отдела аорты

6.

Выбор средств премедикации. 7. Установка первичного психо-эмоционального контакта с пациентом, выполнение элементов психологической подготовки к предстоящему вмешательству.

8. Оформление информированного согласия пациента на проведение анестезии.

Во время предоперационного осмотра анестезиолог определяет риск предстоящей операции и анестезиологического пособия (используют классификацию, принятую Американским обществом анестезиологов — ASA). Согласно национальным рекомендациям Всеросийского общества кардиологов 2011 года

«Прогнозирование и профилактика кардиальных осложнений внесердечных хирургических вмешательств»

оперативные вмешательства на аорте относятся к операциям высокого риска кардиальных осложнений (по объему вмешательства) — риск развития инфаркта миокарда или смерти от кардиальных причин в течение 30 суток после операции составляет более 5%.

Предоперационный осмотр анестезиолога

Просвет артерии окклюзирован атеросклеротическими бляшками.

Для стратификации кардиального риска целесообразно применение индекса прогнозирования Гольдмана (приложение 2).
Сосудистый пучок дважды лигирован капроном с прошиванием и пересечен. Седалищный и бедренный нервы инфильтрированы 2мл-2% раствора Новокаина, пересечены скальпелем. Мышцы отведены ретрактором проксимально на 3 см. Бедренная кость перепилена пилой. Костный опил обработан рашпилем. Гемостаз. К костному спилу и под фасцию устанавливаем трубчатый дренаж.
Редкие швы на кожу. Асептическая повязка.

Гипсовая лонгета. ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ОСМОТР АНЕСТЕЗИОЛОГА Время: 0000 – 200 На операционном столе состояние удовлетворительное, АД 120/70 мм.рт.ст., ЧСС 78 уд/мин, аритмии нет.

Индукция: Sol. Phentanili 0,005% — 2 ml, в/в, Sol. Propopholi 20 ml, в/в. Интубация: трубка №8. Профилактика аспирации: Sol. Athropini 0,1% — 4 mg.

Анкета анестезиолога

Анестезиолог должен получить Ваше согласие на выбранный им вид анестезии и те процедуры, которые будут при этом необходимы.

Во время анестезии в/в капельно введено: Тетраспан – 500 мл, Sol. Natrii chloridi 0,9% — 500 ml. Осложнений анестезии нет, пробуждение нормальное, самостоятельное дыхание восстановилось, мышечный тонус в норме.
Мы просим Вас внимательно отнестись ко всем вопросам анестезиолога, это залог Вашей безопасности во время операции и в ближайшем послеоперационном периоде. В настоящей памятке по подготовке к операции подробно описано как готовится к общему наркозу, какие соблюдать правила и условия. Еще раз остановимся на том как подготовится к наркозу, какие есть важные особенности и рекомендации.

В этой статье подробно описано множество видов обезболивания, из которых врач – анестезиолог выберет тот или иной метод, наилучшим образом подходящий Вам в зависимости от объема хирургического вмешательства, ее длительности, уровня сложности, травматичности и Вашего состояния здоровья. Спинальная анестезия отличается своей малой инвазивностью, безвредностью для пациента, а так же надежностью.

Методические рекомендации выполнены в рамках реализации Проекта «Создание единой системы управления качеством медицинской помощи на территории Красноярского края» При подготовке методических рекомендаций использованы материалы

Протоколы записей консультантов должны содержать дату и время осмотра, специальность и фамилию консультанта, описание патологических изменений, диагноз и рекомендации по дальнейшему ведению больногоК хирургической истории болезни предъявляются все те требования, что и к терапевтической, и дополнительно, должна быть отражена хирургическая специфика, в т.ч.: ^ : Ф.И.О.; возраст больного; время нахождения в стационаре; все данные обследования; диагноз по основному и сопутствующим заболеваниям, степень выраженности функциональных нарушений, обоснованность необходимости планового или экстренного оперативного вмешательства; адекватность предоперационной подготовки, абсолютные или относительные противопоказания к операции, намечен ее план, предполагаемый объем операции; определение степени риска оперативного вмешательства; вид предполагаемого обезболивания; оперирующий хирург и состав операционной

Бланк протокол анестезиологического обеспечения

Мониторинг.

Только по специальным показаниям допускается индукция другими способами: индукция ингаляционным анестетиком (севофлуран через маску в максимальных концентрациях или другие варианты). Для поддержания анестезии у больных этой группы возможно применение различных методов: закись азота + препараты для нейролептанальгезии; тотальная внутривенная анестезия на основе пропофола и фентанила; закись азота + ингаляционные анестетики (севофлуран, изофлуран).

В последнем случае следует помнить, что все ингаляционные анестетики увеличивают внутричерепной объем крови и внутричерепное давление (ВЧД), в особенности у больных с исходной внутричерепной гипертензией, поэтому их следует использовать у этих больных только на фоне гипервентиляции. Инфо Спинальные нейрохирургические вмешательства. Нейрохирургические вмешательства у детей в аспекте их особенностей.

Эндоваскулярные нейрохирургические вмешательства.

Предоперационное обследование

При выявлении каких-либо серьезных проблем (повышенное артериальное давление, сердечные аритмии, сахарный диабет, почечная или печеночная недостаточность, наличие инфекций и др.), лечащий врач (оперирующий хирург) совместно с другими специалистами (анестезиолог, кардиолог, эндокринолог, инфекционист и др.) с целью проведения оптимальной предоперационной подготовки может принять решение о дополнительном лечении выявленных заболеваний или коррекции отклонений.

В некоторых случаях речь может пойти о переносе, а возможно и об отмене операции.