Главная - Интернет и право - Бланк кс2 образец заполнения

Бланк кс2 образец заполнения


Унифицированная форма № КС-2 — скачать бланк и образец


Форма документа, которая носит рекомендательный, а не обязательный характер, была утверждена постановлением Госкомстата от 11.11.1999 № 100, а затем многократно редактировалась. Акт формы КС-2, имеющий № 0322005, используется исключительно в строительной отрасли. При оформлении иных выполненных работ (кроме СМР) следует применять стандартный акт приема-передачи. О том, как оформляется акт приема-передачи, читайте в нашей статье .

Для заполнения формы используются данные из заполненной формы . Форма документа по приему СМР состоит из 2 частей — табличной и титульной. На титульном листе указываются: полные сведения о сторонах (название, юридические адреса и контактная информация); информация о стройке (название и адрес); сведения об объекте, на котором велись передаваемые по акту работы; коды ОКПО подрядчика и заказчика; код по виду деятельности

Унифицированная форма КС-2 (образец заполнения)

Если вы решили использовать унифицированную форму бланка, то заполнять ее необходимо следующим образом.

Верхняя часть бланка содержит реквизиты сторон – предусмотрены строки для заполнения данных инвестора, заказчика, подрядчика.

Наименования организаций необходимо писать полностью, с указанием организационно-правовой формы, юридического адреса, телефона, а в правой табличной части указать код по ОКПО. Под реквизитами заполняется название и адрес стройки и наименование объекта. Далее унифицированная форма КС-2 содержит графу «Вид деятельности по ОКДП» — в ней необходимо указать код деятельности организации-заказчика.

В поле «Договор подряда» необходимо указать номер договора, который был заключен между заказчиком и подрядчиком, ниже заполнить дату, когда он был заключен.

Акт о приёмке выполненных работ КС-2

Цена указывается без учета налога на добавленную стоимость, которая при необходимости вписывается отдельной строкой.

Затем унифицированная форма КС-2 содержит отдельные ячейки, где необходимо указать номер акта, дату, когда он был составлен, отдельно указать отчетный период.
Здесь же учитываются различные дополнительные данные. Бланк акта о приемке выполненных работ КС-2 оформляется на основе сведений, внесенных в , который должен вестись на любом строительном объекте. Акт оформляется в двух экземплярах, каждая из сторон после завершения и приема всех работ получает на руки своей экземпляр с подписью уполномоченного лица и печатью второй стороны.
Условно бланк КС-2 можно разделить на три части.

Первая – это титульная страница, которая включает в себя все основные сведения об организациях, чье взаимодействие привело к заключению договорных отношений, проведению определенных строительных работ и подписанию данного акта. Итак, сначала заполняются строки, касающиеся инвестора (если таковой имеется), заказчика и подрядчика.

Здесь нужно вписать их

Особенности заполнения форм КС-2 и КС-3 (+ образец)

В частности, такой контракт используется при проведении строительных, монтажных или ремонтных работ, а также работ по установке или настройки оборудования. Обычно исполнение принятых подрядчиком на себя обязанностей занимает длительный срок — от нескольких дней до нескольких месяцев.

В течение этого срока исполняющая сторона, или просто исполнитель, должна вести журнал учёта выполнения работ по форме КС-6а. Эта форма стандартизована и не подлежит изменению, а сам журнал, в соответствии с принятой практикой, прошивается и запечатывается. Важно: в отличие от , форма КС-6а является обязательной к заполнению — даже в том случае, когда обе стороны согласны обойтись без журнала учёта работ.

Такой подход вполне обоснован: если впоследствии у заказчика возникнут претензии к исполнителю, тот, используя документ по форме КС-6а, сумеет доказать свою правоту.

Если же при проверке журнала выяснится, что нарушения в процессе работы действительно имели место, та же бумага станет основанием для вынесения судебного решения в пользу истца.

Унифицированная форма КС-2 образец заполнения 2020 г.

Исходя из письма Росстата No 01-02-9/381, каждый исполнитель в строгом порядке заполняет акт КС-2. КС-2 является фундаментом взаимоотношений исполнителя и заказчика, на основание которого один сдает, а второй принимает монтажно-строительные работы, ремонт жилищных объектов, а так же объектов которые носят гражданский или производственный характер.

Потом, подписывая акт КС-2, заказчик подтверждает, что не имеет претензий к объему и качеству оконченных работ. Для помощи, вы можете обратиться к нашим специалистам по услуге комплексный договор сопровождения в закупках.

КС-2: Самое главное — это заполнение шапки документа: 1.

Код ОКУД — 0 3 2 2 0 0 5; 2. Пункты «Инвестор», «Заказчик» и «Подрядчик» следует прописывать согласно с юридическими данными об учреждениях: факсе; правовая, организационная форма; юр. Следующим полем является «Стройка»

Акт о приемке выполненных работ формы КС-2: образец заполнения, бланк скачать

Виды деятельности каждого из контрагентов можно учесть в соответствующих реквизитах «по ОКПО».

Адрес; ОКПО; телефонные номера; целое название; 3.

В строке «Стройка» указывается общее наименование всех объектов строительства, которые предусмотрены в договоре подряда, а также адрес.

В строке «Объект» указывается только наименование объекта, на котором ведутся работы. Если их несколько(к примеру, гараж, дом), то в данной строке следует указать именно тот объект, на котором выполняются соответствующие работы. В соответствующих реквизитах «Договора подряда(контракта)» указывается его номер и дата составления.
Ниже, в графе «Акт о приемке выполненных работ» заполняются реквизиты: номер документа(акта), его дата составления и отчетный период, за который он составлен.

Рекомендуем прочесть:  База данных домов малютки в моске

Также в графе

«Сметная (договорная) стоимость в соответствии с договором подряда (субподряда)»

отмечается сметная стоимость, которая соответствует указанной стоимости в договоре подряда.

Вы здесь:

Его роль повышается при сдаче определенных этапов работ или объектов, так как в них фиксируется фактическая дата выполнения их. В ходе осуществления заказа по строительству и монтажу объектов фирма-исполнитель должна вести журнал учета выполнения работ, для которого предусмотрена форма КС-6а.

На основании данных этого регистра, бухгалтерия по окончании работ или их этапов оформляет акт, законодательством для которого установлена форма КС-2. Строительное предприятие может на его основе разработать самостоятельно свой бланк в соответствии с имеющимися потребностями и спецификой деятельности. Однако, как правило, компании используют данную форму документа.

Так как именно она представлена в специализированных комплексах программ, где формируется вместе с другими документа пакета в автоматическом режиме. Заполнение КС 2 возможно и вручную, путем внесения всех необходимых данных в существующий шаблон.

Унифицированная форма КС-2

Далее в шапке формы следует заполнить графу «Инвестор», указав полное официальное наименование организации, её юридический адрес, телефон и факс, и в специальном поле для числовых значений указать код по ОКПО (Общероссийскому классификатору предприятий и организаций).

Аналогичные данные следует указать в нижеследующих графах «Заказчик (Генподрядчик)» и «Подрядчик (Субподрядчик)».

В графе «Стройка» необходимо указать наименование и адрес стройки, в графе «Объект» — наименование объекта строительства. В графе «Вид деятельности по ОКДП» необходимо указать код деятельности организации-заказчика по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности. В графе «Договор подряда (контракт)» указываются номер договора подряда, заключенного между организацией-заказчиком (или генеральным подрядчиком) и организацией-подрядчиком (субподрядчиком), а также дата его подписания в формате ДД.ММ.ГГГГ.

Акт о приемке выполненных работ (скачать бланк по форме КС-2)

результата работ подтверждается подписанным актом КС-2.

Доход от реализации возникает . организация представила акты по форме КС-2, подписанные ей в одностороннем . датой подписания спорных актов КС-2 необходимо считать день истечения срока .

отсутствовали основания рассматривать односторонние акты КС-2 в качестве документов, свидетельствующих . . представленных генподрядчиком актов по форме КС-2 и справок о стоимости работ . представленных генподрядчиком актов по форме КС-2 и справок о стоимости работ .

, оказанных услуг и товаров (формы КС-2 и КС-3, акты сдачи . от генподрядчика актов по форме КС-2 и справок о стоимости работ . . в оформлении унифицированных форм N КС-2 и N КС-3 для .

. счетов фактур, актов выполненных работ КС-2 и КС-3. По мнению . , а не по мере подписания КС-2 и КС-3.