Главная - Предпринимательское право - Бизнес план по выращиванию лука в ьеплице

Бизнес план по выращиванию лука в ьеплице


Бизнес на выращивании зеленого лука


Если оно планируется в северном районе, то необходимо быть готовыми к дополнительным расходам, связанным с отоплением, освещением.Для отличного роста требуются удобрения, а это дополнительные затраты.Для регулярного ухода лучше нанять рабочую силу, а это тоже расходы.В некоторых случаях лучше приобрести земельный участок в более теплой полосе, ездить в командировки, но не содержать теплицу в северном регионе.

При планировании бизнеса важно оценить спрос на продукцию в регионе.Бизнес может иметь различные масштабы.

Условно можно поделить данную предпринимательскую деятельность на следующие типы:Малый тепличный бизнес.

Для ведения подобного дела необходимо подготовить справку, подтверждающую наличие участка,

Выращивание зеленого лука: готовый бизнес план

Это значит, что одному рабочему под силу в день обрабатывать около 80 м² земли.

Масштаб производства лука на зелень сводится к содержанию 1-2 теплиц. Если планируется деятельность в таких небольших объемах, то регистрация не нужна.

Персонал для посадки семян, обработки грунта и сбора урожая может быть низкоквалифицированным. Некоторые технологии позволяют выращивать лук при помощи стеллажей в 3-4 яруса, что в разы увеличивает продуктивность с участка. Существуют специальные условия для выращивания лука: освещение от 12 до 15 часов в сутки, температурный режим – 15-18º С, полив (пиково нужно 4 л на 1 м²).

Добиться высокой урожайности можно благодаря использованию многозачатковых видов.

Для промышленного выращивания часто используют следующие сорта лука на зелень: Порей – характеризуется широким пером, сочным насыщенным вкусом.

Урожайность – 20 кг/9 м². Батун – продолговатые листья светло-зеленого цвета, яркий насыщенный вкус. Растение можно срезать до трех раз. Урожайность – 25-35 кг/9 м².

Бизнес-идея: Выращивание лука на перо в теплице

В последнее время особенно наметилась тенденция к развитию принципов здорового питания, поэтому спрос на зелень, в том числе и зеленый лук, с каждым годом только растет.

Еще до недавнего времени зеленый лук можно было приобрести только у мелких предпринимателей на рынках или у бабушек с рук. Теперь все больше крупных хозяйств перенаправляют свои усилия на выращивание зелени, особенно, если условия для этого доступны круглый год.

Это возможно благодаря использованию теплиц. Организовав выращивание лука на перо в теплице так, чтобы цикл был непрерывным, можно превратить это занятие в высокорентабельный бизнес. Выращиванием лука на перо можно заниматься в домашних условиях и при наличии небольших площадей. Однако в таком случае это будет всего лишь подработка для семьи.

Для того, чтобы зеленый бизнес быстро окупился и начал приносить доход, надо позаботиться о более расширенных объемах производства.

Рекомендуем прочесть:  Нпф волга капитал официальный сайт

Бизнес план по выращиванию лука с нуля с расчетами: рентабельность 40%

Корнеплод массой 50 граммов и диаметром 5-6 см. бессмысленно использовать для выгонки.

Такой посадочный материал можно высаживать только в том случае, если луковица уже начала прорастать.

Оптимальный размер корнеплодов для организации бизнес-проекта – от 25 до 40 г. и диаметром не более 4 см. Сам корнеплод не должен быть поврежден! Определите в каких условиях будет выращиваться зеленый лук – в полевых или тепличных.

Рекомендуются поликарбонатные теплицы, потому что имеют хорошую освещенность и прозрачность. Для теплицы лучше всего подходят: Троицкий, Бессоновский и Спасский сорт лука. Увеличить урожайность можно при использовании многозачаткового лука (выход пера может получиться до 10 кг. на 1кв.м.)! Для сбора быстрого урожая температура в теплице не должна опускаться ниже 10-15 градусов, для ее поддержания можно использовать лампы.

Лук в теплицах лучше высаживать рядом с помидорами, баклажанами или свеклой — это позволит напитать почву необходимыми элементами.

Выращивание лука пера в теплице — бизнес круглый год

рублей вырученных средств. привлекателен тем, что его можно начать с минимального стартового капитала.

Теплицы бывают разного размера, и начать можно с минимальной площади в 100 кв. м. А по мере появления опыта и положительного результата можно строить более крупные теплицы и увеличивать объемы производства. Но такой сценарий развития устроит не всех, так как предполагает годы упорного труда.

Да и прибыль со 100 кв. м. будет небольшой: около 100 – 150 тыс. рублей в год. Поэтому серьезное дело требует серьезного подхода и большого капитала.

Величина вложений в серьезный тепличный бизнес на выращивании пера лука зависит от ряда ;таких факторов, как: регион строительства (климатические условия), масштабы проекта и используемый материал.

Как выращивать лук на перо в теплице зимой и зарабатывать на этом — подробный бизнес-план

Он многолетний, практически не требует ухода.

К тому же, величина затрат зависит от наличия опыта у организатора проекта. Затраты могут отличаться в 3 – 4 раза при возведении теплицы собственными силами и покупкой теплицы «под ключ» у специализированной организации.

Хорошо переносит южные зимы. После обрезки быстро дает новые перья. Зелени с нескольких кустиков хватает на нашу семью с избытком.

Я уверена, что тепличное выращивание лука и его налаженный сбыт принесёт стабильный доход.

Перо дают все сорта лука, но в тепличном производстве есть свои фавориты. Они дают обильный урожай, имеют отличные вкусовые качества, долго сохраняют свежесть, неприхотливы в уходе. Коротко расскажу о каждом из них.

Внешне зелень порея напоминает чеснок. Он дает широкие недлинные листья, имеет выраженный, но деликатный вкус.

Хорош для салатов, употребления в свежем виде. С грядки в 9 квадратных метров он дает 20 килограмм пера. Подходит для круглогодичной тепличной культивации.

Хорошо растет в открытом грунте и парниках. Он бывает многолетним и однолетним.

Дает широкие трубчатые сочные перья. Вкус сладковатый, деликатный.

Перо нежное все время вегетации.

Выращивание зеленого лука: готовый бизнес план

Ежегодно данный продукт производится большими партиями для реализации. За 3-4 месяца можно наладить небольшой бизнес, изучив рынок и освоив технологию выращивания и каналы сбыта.Организация продаж – ключевой вопрос. Не стоит верить статьям, в которых указанно, что

«главное вырастить хороший урожай, а покупатель найдется сам»

.

Опытные бизнесмены выращивают лук круглый год: в теплое время года – в полевых условиях, в теплице — зимой. Рентабельность данного бизнеса зависит от организационных моментов и в среднем составляет 30% зимой и 50% летом. Для выращивания зеленого лука на продажу необходимо учитывать ряд дополнительных факторов и подводных камней, о которых будет рассказано в статье.Данная бизнес-идея имеет много преимуществ и особенностей, которые должен учитывать каждый начинающий бизнесмен:Сравнительно короткий производственный цикл — за месяц можно получить первый урожай

Выращивание лука, как бизнес: рентабельность, расходы и необходимое оборудование

По статистике, при использовании оборудованных теплиц можно добиться увеличения урожайности на 30-40%.

В последние годы сельское хозяйство получило серьезную государственную поддержку, что значительно увеличило конкуренцию среди фермеров.