Бесплатная юридическая помощь.
- Ждем ваших обращений!
Оглавление:
Если оно планируется в северном районе, то необходимо быть готовыми к дополнительным расходам, связанным с отоплением, освещением.Для отличного роста требуются удобрения, а это дополнительные затраты.Для регулярного ухода лучше нанять рабочую силу, а это тоже расходы.В некоторых случаях лучше приобрести земельный участок в более теплой полосе, ездить в командировки, но не содержать теплицу в северном регионе.
При планировании бизнеса важно оценить спрос на продукцию в регионе.Бизнес может иметь различные масштабы.
Условно можно поделить данную предпринимательскую деятельность на следующие типы:Малый тепличный бизнес.
Для ведения подобного дела необходимо подготовить справку, подтверждающую наличие участка,
Это значит, что одному рабочему под силу в день обрабатывать около 80 м² земли.
Добиться высокой урожайности можно благодаря использованию многозачатковых видов.
Для промышленного выращивания часто используют следующие сорта лука на зелень: Порей – характеризуется широким пером, сочным насыщенным вкусом.
Урожайность – 20 кг/9 м². Батун – продолговатые листья светло-зеленого цвета, яркий насыщенный вкус. Растение можно срезать до трех раз. Урожайность – 25-35 кг/9 м².
В последнее время особенно наметилась тенденция к развитию принципов здорового питания, поэтому спрос на зелень, в том числе и зеленый лук, с каждым годом только растет.
Еще до недавнего времени зеленый лук можно было приобрести только у мелких предпринимателей на рынках или у бабушек с рук. Теперь все больше крупных хозяйств перенаправляют свои усилия на выращивание зелени, особенно, если условия для этого доступны круглый год.
Для того, чтобы зеленый бизнес быстро окупился и начал приносить доход, надо позаботиться о более расширенных объемах производства.
Корнеплод массой 50 граммов и диаметром 5-6 см. бессмысленно использовать для выгонки.
Такой посадочный материал можно высаживать только в том случае, если луковица уже начала прорастать.
Оптимальный размер корнеплодов для организации бизнес-проекта – от 25 до 40 г. и диаметром не более 4 см. Сам корнеплод не должен быть поврежден! Определите в каких условиях будет выращиваться зеленый лук – в полевых или тепличных.
Лук в теплицах лучше высаживать рядом с помидорами, баклажанами или свеклой — это позволит напитать почву необходимыми элементами.
рублей вырученных средств. привлекателен тем, что его можно начать с минимального стартового капитала.
Теплицы бывают разного размера, и начать можно с минимальной площади в 100 кв. м. А по мере появления опыта и положительного результата можно строить более крупные теплицы и увеличивать объемы производства. Но такой сценарий развития устроит не всех, так как предполагает годы упорного труда.
Да и прибыль со 100 кв. м. будет небольшой: около 100 – 150 тыс. рублей в год. Поэтому серьезное дело требует серьезного подхода и большого капитала.
Величина вложений в серьезный тепличный бизнес на выращивании пера лука зависит от ряда ;таких факторов, как: регион строительства (климатические условия), масштабы проекта и используемый материал.
Он многолетний, практически не требует ухода.
Хорошо переносит южные зимы. После обрезки быстро дает новые перья. Зелени с нескольких кустиков хватает на нашу семью с избытком.
Я уверена, что тепличное выращивание лука и его налаженный сбыт принесёт стабильный доход.
Перо дают все сорта лука, но в тепличном производстве есть свои фавориты. Они дают обильный урожай, имеют отличные вкусовые качества, долго сохраняют свежесть, неприхотливы в уходе. Коротко расскажу о каждом из них.
Внешне зелень порея напоминает чеснок. Он дает широкие недлинные листья, имеет выраженный, но деликатный вкус.
Хорош для салатов, употребления в свежем виде. С грядки в 9 квадратных метров он дает 20 килограмм пера. Подходит для круглогодичной тепличной культивации.
Хорошо растет в открытом грунте и парниках. Он бывает многолетним и однолетним.
Дает широкие трубчатые сочные перья. Вкус сладковатый, деликатный.
Перо нежное все время вегетации.
Ежегодно данный продукт производится большими партиями для реализации. За 3-4 месяца можно наладить небольшой бизнес, изучив рынок и освоив технологию выращивания и каналы сбыта.Организация продаж – ключевой вопрос. Не стоит верить статьям, в которых указанно, что
«главное вырастить хороший урожай, а покупатель найдется сам»
.
Опытные бизнесмены выращивают лук круглый год: в теплое время года – в полевых условиях, в теплице — зимой. Рентабельность данного бизнеса зависит от организационных моментов и в среднем составляет 30% зимой и 50% летом. Для выращивания зеленого лука на продажу необходимо учитывать ряд дополнительных факторов и подводных камней, о которых будет рассказано в статье.Данная бизнес-идея имеет много преимуществ и особенностей, которые должен учитывать каждый начинающий бизнесмен:Сравнительно короткий производственный цикл — за месяц можно получить первый урожай
По статистике, при использовании оборудованных теплиц можно добиться увеличения урожайности на 30-40%.
В последние годы сельское хозяйство получило серьезную государственную поддержку, что значительно увеличило конкуренцию среди фермеров.