Главная - Права гражданина - Бесплатное образование в польше для русских

Бесплатное образование в польше для русских


Получение высшего образования в Польше для белорусов


Возможна платная и бесплатная формы обучения, а по времени учебы — дневная, заочная и вечерняя. Часть вузов имеет программы на английском или предлагает возможность получить сразу две специальности.Учеба в этой страны требует от студентов дисциплинированности, ведь при плохой успеваемости или прогулах отчислить легко могут даже с платной формы обучения.Наиболее успешные магистранты могут продолжить обучение в аспирантуре. После защиты диссертации они получают научную степень.Учиться медицине можно как в специальном профильном вузе, так и в обычном.

Первые относятся к Министерству здравоохранения. Прием на них проводится по баллу аттестата, иногда также нужно пройти интервью или

Образование в Польше: техникумы и полицеальные школы

Поступать в польские техникумы можно также после 10 или 11 класса.Полицеальные школы (Szkoła policealna) — учебные заведения, в которых взрослый человек может получить востребованную профессию.

Обучение в них беспрерывное и продолжается 6 лет. Государственные и частные неспециализированные вузы могут обучать по таким специальностям, как мед. помощь, физиотерапия, сестринское дело, диетология, акушерство.

Название никак не связано с полицией (как думают многие), это просто школа после лицея — «po liceum».Главные требования для поступления — оконченное среднее образование и возраст от 18 до 60 лет. Полицеальные школы находятся в каждом более-менее крупном городе Польши.Освоение большинства специальностей является бесплатным.
Можно учиться на дневной, вечерней или заочной форме.

Заочная форма предназначена главным образом, для тех, кто где-то работает, но при этом желает освоить ещё какую-либо профессию.

На этой форме обучения занятия проходят по субботам и воскресеньям. Учиться можно и людям с высшим образованием.В зависимости от специальности обучение длится от 1 года (флорист) до 2,5 лет (зубной техник).

Учеба в Польше для белорусов, украинцев и русских.

ВУЗы

Более того, для граждан указанных стран доступна учёба в Польше после 9 класса.Согласно реформе 2017 года структура польского среднего образования выглядит следующим образом: 8 лет обязательного обучения в , после чего следует выбрать один из типов учебных заведений: лицей (для тех, кто планирует поступать в ВУЗ), Большинство юных поляков поступает в общеобразовательные лицеи, где учёба длится 4 года. Такие школы позволяют получить полноценное среднее образование, а также освоить интересующие предметы на углубленном уровне. Некоторые подростки уже после начальной школы предпочитают получить профессию, для чего поступают в техникум.

Учёба в техникуме занимает 3-4 года в зависимости от специальности.

После обучения в лицее или техникуме можно поступить в ВУЗ.Система оценки знаний в Польше — от 1 до 6 баллов. 6 баллов ставится в том случае, если учащийся или студент демонстрирует безупречное владение изучаемым материалом.

Как иностранцу учиться в Польше: европейское образование бесплатно – это реальность!

Полностью интегрированная в европейскую модель польская система образования характеризуется как современная, качественная, перспективная и соответствующая требованиям нынешнего рынка труда.

Что привлекает иностранных абитуриентов: удобное географическое расположение, транспортная доступность; образование в Польше открывает отличные перспективы, выпускники вузов и техникумов могут успешно реализоваться в странах Европы, СНГ и у себя на родине; трехступенчатое поэтапное обучающий процесс согласно Болонской декларации позволяет получить степень бакалавра за 3, бакалавра-инженера – за 3 года и 5 месяцев, магистра – за 5 лет (тогда как в России, Республике Беларусь за 5 и 7 лет соответственно); полученный диплом отвечает образовательным европейским нормам и на территории ЕС не требует дополнительного подтверждения; доступная стоимость обучения от 700 евро в год на польском и 2 тысячи EUR, – на английском языке (в России – 3 тыс.

€, в Республике Беларусь – 1000 €)

Как поступить в польский вуз иностранцу в 2019 году

Такие структуры предлагают помощь не только в оформлении и подаче документов, но и в поиске жилья, адаптации и даже трудоустройстве будущих студентов. Тем, кто хочет сделать все самостоятельно, следует придерживаться следующего плана поступления в польский вуз.

Выбор подходящего учебного заведения. Если вас интересуют польские институты и университеты, посетите специальный , на котором представлен подробный каталог всех действующих учебных заведений.

Поиск нужного вуза упрощается благодаря удобной системе фильтрации по категориям. Подробная информация о каждом вузе представлена на сайте конкретного учебного заведения. Выбрав вуз, найдите контакты отдела рекрутизации, работающего в том числе и с иностранными студентами – именно здесь вы сможете уточнить все детали возможного обучения и наличие мест на интересующие вас специальности.
Подготовка пакета документов.

Полный

Учеба в Польше: условия и возможности для иностранцев в 2019 году

Процесс получения обязательного образования начинается в 6-летнем возрасте и длится 9 лет (6 — в начальной школе и 3 — в гимназии).

Затем молодежь отправляется в лицей и техникум.

Некоторые решают продолжать обучение в вузе и делают научную карьеру.

Максимальная продолжительность непрерывного обучения составляет 22 года. О том, как функционирует система образования в Польше вас ознакомит статья ““.

С 1999 года в Польше действует европейская система дошкольного образования. Ее основная цель — оценить и развить интеллектуальный потенциал малыша, подготовить его к школе, научить адаптироваться в новой среде, помочь сформировать полезные навыки и привычки. Наряду с этим педагоги стремятся сохранить индивидуальные особенности ребенка.

могут быть государственными (муниципальными) и частными. Частные учреждения используют более широкую программу обучения, группы в них меньше, что позволяет уделять больше внимания каждому малышу, материальная база лучше.

Система образования в Польше

В ВУЗы поляки поступают уже после совершеннолетия.Польская система находится в середине рейтинга по престижности образования. На рынке труда больше ценятся специалисты IT и инженерно-строительной отрасли.По объему ВВП Польша стабильно входит в тридцатку крупнейших экономик мира, что открывает широкие перспективы для трудоустройства выпускников ее ВУЗов.Особенности высшего образования в ПольшеВозраст поступающих не ограничен. Однако в некоторых случаях необходимо, чтобы абитуриент окончил школу не позднее 3 лет назад.Помимо стандартной дневной, обучение осуществляется на вечерней и заочной формах.

В первом случае занятия проводятся по будням после 16 часов, во втором – 2 раза в месяц по выходным.В некоторых польских учебных заведениях доступно дистанционное обучение, однако некоторые занятия в этом случае все же приходится посещать лично.Академический год разделен на 2 семестра по 15 учебных недель: зимний начинается 1 октября и продолжается до 15 февраля, весенний – с 1 марта до 30 июня.

Как учиться в Польше бесплатно без Карты поляка

Кшиштофа Кесьлёвского; Факультет теологии. Зачисление студентов производится на конкурсной основе.

Конкурсные критерии – это средний балл аттестата или диплома и знание польского языка. Что делать, чтобы поступить в Силезский университет в Катовицах?

Создать профиль на сайте университета в (будет активна только во время вступительной кампании); Выбрать направление и специальность (в рамках конкурса можно только одну) Заполнить информацию о себе и прикрепить копии отсканированных документов.

Оплатить вступительный взнос; Написать тест по польскому языку на уровень Б2 или предоставить сертификат об уровне владения польским языком государственного образца Пройти устное собеседование, которое касается тематики выбранного направления обучения. На творческие специальности также придётся сдать вступительные экзамены.

Университеты Польши

Чтобы поступить в университеты Польши, нужно предоставить следующие документы:

  1. ксерокопии российского и зарубежного паспортов.
  2. нотариально заверенная медицинская справка и ее перевод на польский язык;
  3. квитанция об оплате вузовских сборов;
  4. для разных вузов требуется подтверждение знания либо польского, либо английского языка;
  5. документы о прошлом образовании, переведенные на польский и завизированные апостилем с нотариальным подтверждением;
  6. анкета абитуриента с заполненными полями;
  7. 6 цветных фотографий с копиями в электронном виде;

Академия.

Учебное заведение, которое имеет право вручать докторскую степень по 2 дисциплинам.

Коллегия. Выдает свидетельства о высшем прикладном образовании, среди них дипломы лиценциата. Университет с классическим образованием.