Главная - Недвижимость - Артек какие достижения дают больше баллов

Артек какие достижения дают больше баллов


Проходной бал для «Артека»


отдела по физической культуре, спорту и работе с молодежьюДля этого школьник должен зарегистрироваться на сайте и рассказать о себе: нужно заполнить профиль, добавить свои достижения — грамоты, дипломы, сертификаты и подать заявку.Компьютерная программа сама оценит достижения претендента и подсчитает баллы. Начальник отдела подчеркнул, что хорошие баллы выставляют за грамоты российского, крымского и городского уровня, подписанные руководителями министерств и отделов.При отправке документов надо быть внимательным — грамоты и дипломы не должны повторяться. Главное — не теряйте времени и действуйте, если ваш ребёнок или ученик добился весомых успехов

Как попасть в Артек?

Если два раза прикрепить по ошибке один и тот же документ — «снимут с дистанции».На сайте «Артек.дети» всё разъяснено максимально чётко. Конечно, родителям или педагогам лучше всего помочь школьнику. Если у него нет электронной почты, укажите свою.
Личный опыт

На мой взгляд, это правильно.

Когда я рассматривала сайт Артека , мне , как и многим, в казалось, что моя старшая дочь не сможет пройти отбор. Хорошая девочка, увлекающаяся современными танцами, языками, археологией и ТРИЗом, но не отличница, не суперактивистка, не блатная. И не богатая: в Артек можно без проблем попасть, если купить за 80 000 рублей коммерческую путевку.

Таких денег не было, и мы так и не рискнули подать заявку.

А зря. Ищем тематического партнераМоему сыну просто повезло. Уверенности в его силах мне придал опубликованный в газете конкурс от ОАО «РЖД» — тематического партнера лагеря.

В нем предлагалась написать эссе про железные дороги. Победители получали вожделенные путевки. Моя работа связана с железной дорогой.

Как нас Артек прокатил.

Артек там что-то считал думал, выдал нам что у нас 410 баллов, при максимальных 280.

Сын, вдохновленный мамиными рассказами, тоже немало знал о таком перспективном направлении как «Цифровая железная дорогая». Но мы только планировали развиваться в этом направлении, никаких значимых успехов не было.

Связываемся с МДЦ, нам отвечают, что все ок.

Реально все проверено у вас 410 баллов. Ну мол, это норма, есть такое. Ну радость конечно. А вдруг. Хотя если честно, я не особо надеялся. Хотя кто-то же туда попадает.как-то. Не сомневаюсь, что больший процент это знакомые-знакомых, «100 бальники» или как их там теперь зовут. У которых по 146 баллов из 100.Вообщем ладно.
Ждем, тут БАЦ! Неожиданно, позавчера узнаем, что наши 410 баллов превращаются.правильно, в тыкву!

В 38 баллов! Гудини, наверно обзавидовался бы такому фокусу. Ну есессно, звоним спрашиваем, мол как как, с какого перепугу.

Нам отвечают, что недавно пришла новая методика подсчета баллов, и теперича у вас 38 баллов.

На наш вопрос, а максимально какой балл, получаем ответ: Там ничего не изменилось, также 280 баллов! А чтобы вам пройти нужно больше баллов.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по путевкам в МДЦ «Артек» (АИС «Путевка»), ВДЦ «Смена» и ВДЦ «Орленок»

Скан-копия группового достижения и Справка-подтверждение загружаются в формате PDF, два документа в одном. — Скан-копии групповых достижений, если их количество превышает 6. В заявку допускаются 3 групповых достижения в категории «Награды» и 3 групповых достижения в категории «Прочие».

— Скан-копия достижения на иностранном языке без перевода. Достижение и перевод загружаются в формате PDF, два документа в одном. — Дата достижения старше 36 месяцев на начало смены.

— Загружено 2 достижения в одном файле. — Изображения медалей, кубков, вымпелов.

— Протоколы, ссылки, скриншоты со страниц Интернета не рассматриваются. — Уровень достижения не соответствует уровню заявленной категории. Статус конкурса или соревнования (городской, областной, и пр.) должен быть отражен в тексте подписи на достижении и соответствовать уровню заявленной категории.

3. Как проверяются достижения? Проверка достижений на портале «Артек.Дети» проходит в несколько этапов.

Как бесплатно отправить ребенка в «Артек»

Справки бесплатно оформят в больнице, к которой прикреплен ребенок.Выкупить билеты и подписать документы.

Если появятся вопросы — задать их региональному оператору.Снабдить ребенка деньгами, телефоном, одеждой и туалетными принадлежностями.Попасть в региональную делегацию, отвезти в Артек самим или отправить ребенка одного.С 2014 года российским школьникам начали выдавать путевки в «Артек» — за достижения в учебе, творчестве и спорте.

95% путевок — бесплатные.Бесплатный отдых можно заработать двумя способами: победить в конкурсе, который проводит «Артек» вместе со своими партнерами, или выиграть одну из путевок, которые распределяют по регионам России.Как выигрывают путевки за победу в конкретных конкурсах, я точно не знаю — такого опыта у меня нет. На сайте «Артека» и опубликованы правила конкурсных отборов.

Например, Почта России проводит конкурс писем

Работающие способы, как получить путевку в лагерь Артек бесплатно


Здесь, как и 50 лет назад, в детях взращивается коллективный дух. Они, как и в давнюю советскую эпоху, с удовольствием распевают песни у костра и знакомятся с дикой природой во время коллективных походов.Кроме интересного времяпрепровождения, дети здесь смогут и оздоровиться.

Ведь кроме моря, чистого воздуха, здесь еще есть и горы. Береговая линия «Артека» очень длинная. Составляет она целых 7 километров (берет начало у горы Аю-Даг и заканчивается в пос.

Гурзуф). Юным любителям экстрима здесь предоставляется возможность получить адреналин, путешествуя по веревочному парку и лазая по скалодрому. Попасть в этот известный многим лагерь возможно по путевке.

Начиная с 2017 года получать путевки в этот лагерь стали через автосистему информационного типа «Путевка». Онлайн-программа оценивает имеющиеся у ребенка достижения и их силу, после чего отводит ребенку определенное место в рейтинге. Таким образом, ребенок получает так называемый проходной балл.

Как получить бесплатную путёвку в Артек

Теперь всё это будет делать компьютерная программа, она уже протестирована.То есть компьютер будет сам суммировать все баллы за все достижения и выставлять рейтинг вашему ребёнку. В каждом регионе порог прохождения будет разный, в зависимости от поданных заявок. Да и тематические смены в лагере разные, смотря в какую вы попадёте.

Всё будет делать компьютерная программа.В общем, вот такие простые шаги проделаете и ждите.

Это намного лучше, чем вообще ничего не делать. Затрат никаких. И возможно именно ваш ребёнок получит бесплатную путёвку в международный детский центр «Артек», который находится в Крыму, на Черноморском побережье.Тут , как я понимаю, уже не будет «блата», а всё будет решать честный, холодный, без какой-либо выгоды для себя, железный компьютерный мозг.

Очень хочется в это верить.Дизайн сайта «артек.дети» меняется, становится лучше и понятнее, и это радует.Внимательно ознакомьтесь, как правильно подать заявку и какие достижения и куда нужно загружать.

Как поехать в «Артек»: инструкция по применению

Система ее тоже предоставит. Мы «шагнули» в АИС как в темную пещеру без аварийного выхода.

Система запросила о дочери все: фото, паспорт, СНИЛС, гражданство, место жительства, школу, класс, хобби, учебники, размер одежды. Однако принимались не все ответы.

Так, нам не удалось ввести номер нашей школы. Пришлось рискнуть и ввести чужой, хотя это и грозило отклонением заявки. Далее – занесение в систему достижений ребенка.

Их можно ввести бесконечное множество, но в розыгрыше поучаствуют лишь десять.

Мы выбрали, на наш взгляд, самые значительные: международный фестиваль в Минске, пару городских конкурсов и, конечно, всероссийскую олимпиаду школьников.

Дочь путевку получила. А я задумалась: почему впервые за много лет из школы прислали записочку?

Объяснения дала директор Ярославского областного молодежного информационного центра Ольга Станишевская (именно ЯОМИЦ является региональным оператором по отправке ярославских детей в центры «Артек» (Гурзуф), «Орленок» (Туапсе) и «Смена» (Сукко).

Сколько нужно набрать баллов чтобы попасть в артек

Нам представили сопровождающих и ответили на все наши вопросы.

Потом мы подписали договоры о приеме в «Артек» и оформили путевки. Мои ученики летели в «Артек» на самолете, в составе региональной делегации. Билеты на самолет Владивосток — Москва и Москва — Симферополь оплачивали родители.

Удобно, что билеты для детей бронируют заранее — для этого у «Артека» заключен договор с «Аэрофлотом». У школьников были сопровождающие: трое взрослых на 30 детей. Они доставили группу в Симферополь, на базу-гостиницу «Артека», где детей приняли вожатые.

После медкомиссии детей на автобусе отвезли в Гурзуф, уже в сам лагерь.

Если не хотите отправлять ребенка с делегацией, можете отвезти его в Симферополь самостоятельно.

Пишу в службу поддержки, мне ответили, что заявки проверяет региональный отдел, дали мне номер телефона моего регионального отдела.