Главная - Интеллектуальная собственность - Аптечка анти спид вич состав 2021 санпин 2826 10

Аптечка анти спид вич состав 2021 санпин 2826 10


Аптечка Антиспид АнтиВИЧ Аварийная 2021 2021 Состав по санпин 2826 10


К ним относятся:

    Парикмахерские Тату-салоны Салоны маникюра и педикюра Косметологические кабинеты Стоматологические кабинеты Другие лечебные учреждения

Работники дынных заведений должны быть проинструктированы о комплектности и правильном применении аптечки АНТИСПИД. Необходимо также назначить ответственного по контролю сроков годности медицинских средств, и своевременном пополнении состава аптечки. Случайный укол использованным шприцом Попадание крови предположительно инфицированного лица на слизистые оболочки: глаза, нос, ротовая полость Попадание крови предположительно зараженного лица на раневую поверхность Попадание крови предположительно зараженного лица на кожу и одежду Случайное ранение инструментом, использовавшимся для различных процедур и имеющий на поверхности кровь инфицированного лица (маникюрный или педикюрный инструмент, ножницы, тату аппарат и т.д.)

Состав аптечки «АнтиСПИД»: новые требования

Название препарата (медизделия) Объем, мл Количество, шт.

Спирт этиловый 70% 100 – Раствор йода спиртовой 5% 10–20 – Стерильные ватные тампоны – 10–15 Бинт стерильный – 1 Бинт нестерильный – 1 Лейкопластырь – 1 Бактерицидный пластырь – 3 Напальчники – 10 Глазные пипетки или одноразовый шприц – 2 Раствор альбуцида 30% – 2 флакона Раствор протаргола 2% 10 2 Раствор борной кислоты 1% 10 2 Пробирки для забора крови – 2 Рекомендуется добавить в аптечку антиретровирусные препараты (ламивудин, азидотимидин и др.), шприцы и средства оказания первой помощи. Можно добавить химиопрепараты экстренной профилактики – интерферон, его индукторы, специфические иммуноглобулины. В аптечке «АнтиСПИД» (состав 2021 года) нет борной кислоты, перманганата калия и протаргола.

Однако включение этих веществ в аптечку долгие годы было сопряжено с определенными трудностями – перманганат калия подлежит ПКУ, а протаргол хранится всего от 10 до 30 дней, затем срок его годности истекает.

Аптечка анти-СПИД 2021: рекомендации СанПиН

Лейкопластырь бактерицидный (не менее 1,9 х 7,2 см) 3 шт.

    Первичная – для медицинских учреждений. Вторичная – для потребителей (приобретается в аптеке).

Сам контейнер для укладки также претерпел изменения.

Салфетка марлевая медицинская стерильная (не менее 16 х 14 см, № 10) 1 упаковка Что входит в аптечку и как собрать? Согласно новому приказу разработано 2 варианта укладки аптечки.
Теперь для его производства используется более износостойкий и устойчивый к антисептической обработке материал. Для того чтобы правильно собрать и применять аптечку, необходимо учесть требования, утвержденные Минздравом РФ. Входящие в состав укладки профилактические средства должны быть зарегистрированы в РФ.

Ко всем лекарственным препаратам должна быть инструкция по применению.

По истечении сроков годности, средства укладки не применяются и подлежат обязательной утилизации.

Как менялся состав аптечки АНТИСПИД

А если этого мало? — более глобальный документ, описывающий требования к медицинским учреждениям.

Приложение 12 описывает экстренную профилактику гепатитов и ВИЧ-инфекции. Согласно разделу, базовый набор состава укладки расширяется на 1% раствор борной кислоты (которым рекомендуют промывать глаза), 1% раствор протаргола (слизистая оболочка носа), 0,05% раствор марганцовокислого калия (слизистая оболочка рта).Итак, согласно приведенным документам примерный состав аптечки может выглядеть следующим образом —основной набор :

  1. 1% раствор борной кислоты.
  2. 1% раствор протаргола.
  3. 0.05% раствор марганцовокислого калия.
  4. 5% спиртовой раствор йода.
  5. 70% раствор этилового спирта.

Второй набор изделий формировался на правилах выполнения манипуляций с вышеперечисленными препаратами, например для закапывания борной кислоты требовалась пипетка, а для разбавления марганцовокислого калия — ёмкость.

Аптечка АНТИ-СПИД


Кожа под загрязненным местом протирается 70% спиртом, промывается с мылом и повторно протирается спиртом. — Загрязненная обувь протирается 2-х кратно с интервалом 15 минут ветошью, смоченной в 3% растворе хлорамина или другого дезсредства. 2. После аварии необходимо в возможно короткие сроки обследовать на ВИЧ и вирусные гепатиты В и С лицо, которое может являться источником инфекции, и контактировавшее с ним лицо.

Для этого необходимо немедленно обратиться в лечебное учреждение: в рабочие дни – в поликлинику МСЧ МВД в г. Орле или в ЦРБ по месту жительства, в выходные дни – в госпиталь МСЧ МВД или дежурное ЛПУ по месту жительства. Это необходимо для назначения химиопрофилактики ВИЧ-инфекции, которая позволяет пресечь развитие болезни, если начать лечение в первые часы после инфицирования, но не позже 72х часов.

Экстренная профилактика вирусных гепатитов В и С проводится по той же схеме,

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 января 2011 г. N 1 г. Москва «Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции»

постановляю: Утвердить санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции» (приложение). Г. Онищенко Приложение Профилактика ВИЧ-инфекции Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.5.2826-10 I.

0бласть применения 1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее санитарные правила) устанавливают основные требования к комплексу организационных, лечебно-профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения ВИЧ-инфекции.

1.2. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

1.3. Контроль за выполнением настоящих санитарно-эпидемиологических правил проводят органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор . III. Общие положения 3.1. ВИЧ-инфекция болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита

Профилактика ВИЧ-инфекции: приказ Минздрава N 1н

Несмотря на то, что СанПиН 2.1.3.2630-10 продолжает действовать и применяться, из укладки исключили некоторые предусмотренные СанПиН препараты:

  • Борная кислота.
  • Марганцовокислый калий.
  • Протаргол.

Необходимы или нет эти препараты для профилактики и борьбы с ВИЧ, вопрос спорный, медучреждения также не понимают, как им действовать в условиях этой правовой коллизии, когда два документа противоречат друг другу, и как осуществляется укладка по СанПиНу 2021.

Далее этот вопрос будет рассмотрен подробнее. Приказ по ВИЧ инфекции новый 2021 года обязаны применять все медучреждения. Это значит, что в укладку антиВИЧ следует включить все медизделия и лекарственные препараты, которые перечислены в приказе. Образцы и специальные подборки стандартных процедур для медицинских сестер, которые можно скачать.

Какие препараты и изделия должны быть включены в укладку медицинскими работниками, перечислено в таблице ниже.

Приложение. Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции»

К искусственному механизму передачи относятся: 3.7.3.1.

Артифициальный при немедицинских инвазивных процедурах, в том числе внутривенном введении наркотиков (использование шприцев, игл, другого инъекционного оборудования и материалов), нанесение татуировок, при проведении косметических, маникюрных и педикюрных процедур нестерильным инструментарием. Изменениями N 1, утвержденными Главного государственного санитарного врача РФ от 21 июля 2016 г.

N 95, в пункт 3.7.3.2 внесены изменения 3.7.3.2. Артифициальный при инвазивных вмешательствах в . Инфицирование ВИЧ может осуществляться при переливании крови, ее компонентов и препаратов, пересадке органов и тканей, использования донорской спермы, донорского грудного молока от ВИЧ-инфицированного донора, а также через медицинский инструментарий для парентеральных вмешательств, изделия медицинского назначения, контаминированные ВИЧ и не подвергшиеся обработке в соответствии с требованиями нормативных документов.

Аптечка антиспид (анти вич) аварийная

К ним относятся:

    Парикмахерские Тату-салоны Салоны маникюра и педикюра Косметологические кабинеты Стоматологические кабинеты Другие лечебные учреждения

Работники дынных заведений должны быть проинструктированы о комплектности и правильном применении аптечки АНТИСПИД.