Главная - Корпоративное страхование - Акт ввода в эксплуатацию кондиционера образец

Акт ввода в эксплуатацию кондиционера образец


Форма акта ввода в эксплуатацию оборудования


Акт может быть написан на обычном листе формата А4, или же на фирменном бланке организации. Он в обязательно порядке должен включать сведения о предприятии, на котором вводится в эксплуатацию оборудование, а также подробную информацию о его наименовании, технических характеристиках, условиях использования и т.д. Чем сложнее оборудование, тем более подробные сведения о нем нужно прописывать и тем больше пунктов может содержать акт. [attention type=red] В данном документе должно быть указано соответствие вводимого оборудования внутренним требованиям организации и стандартам закона, а также зафиксировано наличие замечаний или выявленных неисправностей.

Если факты брака подтверждаются, то на оборудование должен быть составлен специальный дефектный акт и до устранения недочетов оборудование не может быть введено в эксплуатацию. [/attention] Следует помнить о том, что после подписания акта о вводе оборудования в эксплуатацию на него начинает действовать гарантия производителя.

Акт ввода в эксплуатацию оборудования

Акт может быть написан на обычном листе формата А4, или же на фирменном бланке организации.

Он в обязательно порядке должен включать сведения о предприятии, на котором вводится в эксплуатацию оборудование, а также подробную информацию о его наименовании, технических характеристиках, условиях использования и т.д. Чем сложнее оборудование, тем более подробные сведения о нем нужно прописывать и тем больше пунктов может содержать акт. В данном документе должно быть указано соответствие вводимого оборудования внутренним требованиям организации и стандартам закона, а также зафиксировано наличие замечаний или выявленных неисправностей.

Если факты брака подтверждаются, то на оборудование должен быть составлен специальный и до устранения недочетов оборудование не может быть введено в эксплуатацию.

Акт ввода в эксплуатацию оборудования (бланк и образец)

Поэтому, его можно составить либо в свободной форме, либо по шаблону, утвержденному в компании.

Следует помнить о том, что после подписания акта о вводе оборудования в эксплуатацию на него начинает действовать гарантия производителя.

Акт можно составить как на фирменном бланке компании, так и на обычном листе формата А4. Бланк акта ввода в эксплуатацию оборудования приведен ниже. Как уже отмечалось выше, акт можно составить в произвольной форме. Однако он в обязательном порядке должен содержать следующую информацию: Реквизиты акта – наименование, номер и заголовок, а также место и дата формирования.
Перечень работников (с указанием ФИО и должностей), входящих в комиссию, сформированную для осмотра спецоборудования, его приема и введения в пользование. Так как состав комиссии определяет управляющий компании, в акте должна быть ссылка на приказ о назначении комиссии (его дата и номер).

Сведения о спецоборудовании – его название, наименование компании-изготовителя, основное назначение, место монтажа и сбора.

Акт ввода оборудования в эксплуатацию (форма, бланк)

№ ___, ознакомившись с (наименование оборудования, марка, тип, заводской и инвентарный номер) смонтированным по адресу (адрес) рассмотрев техническую документацию, представленную (наименование предприятия-разработчика или изготовителя) и результаты эксплуатационных испытаний, проведенных в соответствии с

Акт ввода оборудования в эксплуатацию

Это в первую очередь делается для того, чтобы избежать дальнейших проблем, связанных с дефектами оборудования. Важно: если оборудование продаётся или передаётся третьему лицу на основании других гражданско-правовых сделок, то необходимо составить акт ввода оборудования в эксплуатацию.

Также данный документ необходимо составить в тех случаях, когда работа оборудования была остановлена с целью ремонта и возобновлена некоторое время спустя: акт ввода в эксплуатацию составляется во время возобновления работы оборудования. Составление подобного документа – дополнительная гарантия для обеих сторон.
Данный документ составляется после передачи оборудования и после его установки. В некоторых случаях акт составляют также непосредственно во время заключения договора.

Многих интересует вопрос о том, кто должен подписывать акт ввода оборудования в эксплуатацию. Так как данный документ является

Акт ввода в эксплуатацию оборудования (бланк и образец)

форма № ОС-14 применяется для оформления и учета поступления на склад оборудования, которое в последующем будет использоваться в качестве объекта основных средств.

Акт составляется в 2-х экземплярах комиссией, которая уполномочена на прием основных средств.

Затем акт утверждается руководителем организации.

Если качественную приемку оборудования при его поступлении провести невозможно, акт по форме № ОС-14 составляется как предварительный по результатам наружного осмотра. Все выявленные в последующем качественные и количественные расхождения с данными поставщика, а также факты боя и лома отражаются в отдельных актах.
Для момента, когда оборудование передается в монтаж, Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7 предусмотрено составление Акта по форме № ОС-15.

При этом если монтаж проводится подрядным способом, в состав приемочной комиссии включается представитель подрядной монтажной организации.

Форма акта ввода в эксплуатацию оборудования

осуществления пробного запуска. Действующее законодательство Российской Федерации не обязывает юридических и физических лиц оформлять такой акт. Однако, на практике, его составление и подписание осуществляется в большинстве случаев и применяется для того, чтобы избежать при дальнейшем использовании каких-либо проблем, связанных с неисправностью или отсутствием тех функций, которые должны быть ему присущи.

Такое действие является необходимым для обеих сторон деловых или коммерческих отношений: Для организации, осуществившей продажу машин или аппаратов, такой документ подтверждает, что они являются исправными и в случае возникновения каких-либо неполадок ответственности никакой она не будет нести (за исключением частных случаев наличия дефектов отдельных деталей, когда определить такой факт при осмотре и запуске не возможно). Для предприятия, которое приобретает оборудование.

Как правильно оформить ввод оборудования в эксплуатацию: 3 основных этапа

Сначала проверяется пригодность оборудования к применению по назначению в присутствии комиссии, затем в обязательном порядке оно ставится на баланс организации.Для чего нужен акт:

  1. Иногда вместо акта ввода в эксплуатацию составляют акт приема-передачи. Но если возникнет потребность в ремонтных работах, то этот акт должен быть составлен.
  2. После подписания документа на оборудование начинает начисляться амортизация. Для некоторого оборудования началом гарантийного периода считается день ввода в эксплуатацию.

Важно!

Для высокотехнологичного оборудования акт ввода в эксплуатацию должен обязательно иметься на предприятии или в организации.Вводу в эксплуатацию подлежит оборудование, относящееся к основным средствам и поступившее на баланс предприятия в результате сделки продажи, обмена, дарения, которые используются:

  1. В производстве или для управленческих потребностей

Акт ввода оборудования в эксплуатацию (приложение к договору поставки оборудования и ввода его в эксплуатацию)

по «___»____________ _____ г., установила: 1.

______________________________ соответствует заявленным требованиям, (наименование оборудования) с учетом следующих замечаний: ____________________________________________. 2. Установка, монтаж, пуско-наладочные работы выполнены в соответствии с проектом и с соблюдением Правил техники безопасности.

Оборудование соответствует требованиям промышленной, пожарной и экологической безопасности.

3. __________________________________________________________ выдержало (наименование оборудования) испытания и может быть введено в эксплуатацию (или: только после устранения недостатков, отмеченных в Ведомости замечаний и предложений и препятствующих вводу в эксплуатацию).