Главная - Уголовное право - Акт приемки котельного агрегата из капитального ремонта

Акт приемки котельного агрегата из капитального ремонта


1. общие положения


Настоящие Правила устанавливают порядок приемки в эксплуатацию законченных капитальным ремонтом жилых зданий и являются обязательными для всех организаций, учреждений и предприятий независимо от их ведомственной подчиненности, осуществляющих капитальный ремонт государственного и общественного жилищного фонда, а также фонда жилищно-строительных кооперативов. 1.2. Жилые здания, законченные капитальным ремонтом в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, должны предъявляться заказчиком (при подрядном способе производства работ) или предприятием, организацией, учреждением, осуществляющим капитальный ремонт хозяйственным способом (в дальнейшем — заказчиком), к приемке государственным приемочным комиссиям. 1.3. До предъявления законченных капитальным ремонтом жилых здании, их частей или очередей к сдаче рабочие комиссии, назначаемые заказчиком, должны проверить соответствие

Организация и проведение ремонта котельного агрегата

Работы по межремонтному обслуживанию агрегата не планиру ют, они входят в должностные обязанности персонала вахты и дежурного слесаря.

Планово-предупредительные ремонты котельного оборудования проводят согласно плану: текущий ремонт 2 — 3 раза в год, капитальный — 1 раз в год. Объем работ зависит от типа оборудования и его состояния. В состав текущего ремонта входят частичная раз борка оборудования; разборка и проверка отдельных узлов; ремонт или замена изношенных деталей; осмотр состояния отдель ных элементов; проверка и опробование отремонтированного оборудования.

При текущем ремонте проводится наружная и внутренняя чис з ка поверхностей нагрева; ремонт обмуровки; промывка пароперегревателя и замена отдельных изношенных труб; ремонт армату ры и гарнитуры котла; проверка плотности воздушного подогре вателя; ремонт дымососов и вентиляторов; проверка состояния и ремонт контрольно-измерительных приборов и аппиригуры ап го матики.

Положение о планово-предупредительном ремонте оборудования электростанций и подстанций

Планово-предупредительный ремонт подразделяется на два вида: текущий и капитальный.К текущему ремонту оборудования относятся все работы по его осмотру ремонтным персоналом и по ремонту в период между капитальными ремонтами, имеющими целью обеспечить нормальную эксплуатацию (работу) оборудования с номинальной мощностью и производительностью, а также с другими техническими показателями, близкими к уровню, достигнутому после последнего капитального ремонта.К капитальному ремонту оборудования относятся: а) полная его ревизия, проводимая через определенные сроки работы, указанные в разделе VI настоящего Положения, независимо от состояния оборудования и имеющая целью подробный его осмотр, включая измерения, испытания, анализы, исследования, устранение обнаруженных недостатков, восстановление и замену изношенных деталей, выполнение мероприятий для повышения надежности и экономичности работы оборудования до проектных значений, включая модернизацию оборудования.

Акт приемки оборудования из текущего ремонта. Форма № 6.10

Оценку качества выполняемых работ по отдельным элементам и ________________ см.

отметки в прилагаемой ремонтной ведомости. Общая оценка качества выполненного ремонта в целом ________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ по плану Начало ремонта ____________________________________________________________ фактически по плану Конец ремонта _____________________________________________________________ фактически Перечень выполненных работ, не предусмотренных ремонтной ведомостью ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Перечень невыполненных работ, предусмотренных ремонтной ведомостью и причины невыполнения ____________________________________________________ » » ____________ 19 г.

Котельные:Виды ремонтов оборудования

Это приведет к потере прочности, точности, уменьшению мощности и производительности оборудования. Систематический надзор и уход за оборудованием во время его эксплуатации и проведение ремонтов предупреждает преждевременный износ оборудования и поддерживает его в работоспособном состоянии. Нормальная эксплуатация оборудования обеспечивает работу его многие годы без аварий, простоев и дорогостоящих ремонтов и дает возможность увеличить выпуск продукции и повысить производительность труда.

В целях сохранения оборудования в работоспособном состоянии и улучшения его использования, предупреждения аварий поломок необходимо рационально эксплуатировать оборудование и соблюдать правила его эксплуатации.

Акт осмотра котельной

После одного введения идет второе.

Оборудование нужно использовать соответственно его назначению; нельзя завышать режимы работы, а также работать на неиспытанном агрегате или при отсутствии на нем предохранительных и защитных устройств.
Перед перечислением по пунктам результатов проверки заполняющему необходимо вписать такие данные:

  1. Назначение котельной установки или всей котельной в целом. Эта графа подразумевает свободную формулировку, например, «Обслуживание жилого дома номер 5».
  2. Адрес, по которому находится здание.
  3. Регистрационный номер, указанный в документации.
  4. Категорийность котельной. Имеется в виду вид помещения по пожароопасности. Бывают А, Б, В, Г и Д категории. Д – пониженная пожароопасность, А – самая высокая.
  5. Название котельной. Хорошо, если в организации принято нумеровать свои помещения. Если же нет, то эта графа оставляется пустой.

Только после этих вводных данных описательная часть акта приступает к перечислению характеристик по пунктам.

Положение о планово-предупредительном ремонте оборудования электростанций и подстанций

Планово-предупредительный ремонт подразделяется на два вида: текущий и капитальный.К текущему ремонту оборудования относятся все работы по его осмотру ремонтным персоналом и по ремонту в период между капитальными ремонтами, имеющими целью обеспечить нормальную эксплуатацию (работу) оборудования с номинальной мощностью и производительностью, а также с другими техническими показателями, близкими к уровню, достигнутому после последнего капитального ремонта.К капитальному ремонту оборудования относятся:а) полная его ревизия, проводимая через определенные сроки работы, указанные в , независимо от состояния оборудования и имеющая целью подробный его осмотр, включая измерения, испытания, анализы, исследования, устранение обнаруженных недостатков, восстановление и замену изношенных деталей, выполнение мероприятий для повышения надежности и экономичности работы оборудования до проектных значений, включая модернизацию оборудования.

Первый пункт со всеми подпунктами описывает оборудование котельной. Здесь данные упорядочены в виде таблиц.

Акт осмотра котельной (образец)

проведена проверка технической, исполнительной, пусконаладочной и эксплуатационной документации и осмотр технического состояния _________________________________________________________________ (наименование энергоустановки) По результатам проверки и осмотра установлено: Наименование котельной: ___________________________________________________ Адрес: ____________________________________________________________________ Категорийность котельной: _________________________________________________ Регистрационный N _________________________________________________________ Назначение котельной установки (котельной): _______________________________ 1.

Состав и характеристика оборудования котельной ——————————T———————T———————-¬ ¦ Наименование ¦ Единица измерения ¦ Величина (количество)¦ +——————————+———————+———————-+

1.

Состав и характеристика оборудования котельной: 1.1.
структура организации технического обслуживания и ремонта

Д.

БОЙКО АО «Фирма ОРГРЭС» В. Е.

ДЕНИСОВ Взамен правил организации технического обслуживания и ремонта оборудования, зданий и сооружений электростанций и сетей (РДПр 34-38-030-84) Внесено Изменение № 1, утвержденное Российским акционерным обществом энергетики и электрификации «ЕЭС России» 09.03.99 Первый заместитель председателя правления О.В.