Главная - Корпоративное страхование - Акт порчи документов в результате потопа организации образец

Акт порчи документов в результате потопа организации образец


Акт порчи документов в результате потопа организации образец

Акт о порче имущества


Она назначается в зависимости от того, насколько серьезно пострадала собственность организации:

  1. иногда речь идет даже об уголовном преследовании.
  2. увольнения,
  3. выговор,
  4. замечание,

Здесь учитываются все нюансы события, в том числе и наличие умысла. Кроме того, на основе акта руководство предприятия имеет право потребовать от виновника возмещения материального ущерба.

Акт может составлять любой работник организации, в должностные обязанности которого входит данная функция. Это может быть руководитель структурного подразделения, юрист, секретарь или просто материально-ответственное лицо. При создании акта должны присутствовать и другие сотрудники компании, которые выступят в роли свидетелей нанесенных повреждений.

Таким образом, формируется специальная комиссия в составе не менее трех человек, лучше работников разных отделов. Если испорченное

Акт затопления архива

Подписывают акт представители управляющей организации и собственник (в случае с нежилым помещением такое право есть и у арендатора).

Акт содержит констатацию факта аварии, перечень причастных (виновных) лиц и опись нанесенных повреждений. Часто представители организаций имеют образцы и бланки подобных актов, но допускается вольное составление документа.

В акте должны быть указаны: Порядковый номер документа.

Информация обо всех членах комиссии. Адрес затопления.

Причины потопа (например, «комиссия установила, что авария случилась из-за поломки системы горячего водоснабжения, разорвана труба – диаметр 55 миллиметров»).

Нужно указать должности в управляющей организации. Если присутствуют посторонние свидетели, фиксация их паспортных данных обязательна. Время, место, дата составления документа.

Описание нанесенного ущерба.

Как составить акт о причинении ущерба имуществу организации: образец и правила

Наказание выбирается в зависимости от степени вины в произошедшем работника и размера причиненного ущерба.

Данные виновника (если удалось установить сразу).
Дисциплинарное взыскание не исключает требования возместить работодателю стоимости испорченного имущества, полностью или частично (в размере месячного заработка).

Составление акта о нанесении ущерба имуществу организации входит в должностные обязанности одного из сотрудников. Это может быть секретарь, юрисконсульт, руководитель подразделения, менеджер по кадрам и т. д. Или же документ составляет материально ответственное лицо, напрямую заинтересованное в возмещении нанесенного вреда.

Для придания акту силы доказательства в нем необходимы минимум три подписи: самого лица, составившего документ, а также не менее двух свидетелей из числа сотрудников организации или приглашенных специалистов-экспертов.

Виновник может ознакомиться с актом и высказать свои замечания, а также подписать его или отказаться это сделать (в такой ситуации об этом составляется еще один акт). Акт о порче имущества не имеет унифицированного бланка.

Акт о заливе квартиры

В таких случаях собственнику необходимо настоять на том, что бы обслуживающая организация проставила печати и сделала все необходимые копии и выдала Вам одну из них.

По ссылке вы можете .Не смотря на постановления, обязывающие обслуживающие организации производить оценку величины компенсации, они отказываются брать на себя такую ответственность и направляют пострадавших к оценщикам, которые отвечают следующим требованиям:

  1. Имеют квалификационный аттестат по оценки движимого и недвижимого имущества
  2. Состоят в СРО оценщиков
  3. Застрахованы более чем на 300 000 р
  4. Имеют профильное высшее образование или проф переподготовку

За оценкой вы можете обратиться к нам по телефону , или и мы перезвоним.Комиссия обслуживающей компании производит осмотр квартиры после залива и составляет документ в произвольной письменной форме, так как единого нормативно определенного формата нет.

Акт о заливе квартиры (образец)

№ 55-48/1, № 5-37/1 «Об утверждении Инструкции «0 порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и Положения «0 порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения». Положение является обязательным для выполнения всеми жилищными организациями независимо от форм собственности. Бесплатная подробная консультация по составлению акта о заливе Проконсультироваться Настоящее Положение разработано в целях упорядочения вопросов, возникающих в процессе управления жилищным фондом организациями различного организационно — правового статуса и связанных с повреждениями жилых помещений, находящихся в государственной собственности г.

Москвы или частной собственности физических и юридических лиц.

Из-за нарушений в работе инженерного оборудования предлагается руководствоваться следующими положениями. При поступлении обращений о повреждении жилого помещения в диспетчерскую службу организации, управляющей жилищным фондом (далее — жилищная организация), последняя организует комиссионное обследование на месте в присутствии:

Правила составления образца акта о порче имущества в разных случаях

Поэтому далее мы расскажем о том, как составить акт о порче имущества и предоставим образцы документов.

Разумеется, порча имущества на предприятии, в отеле или в быту носит разный характер, поэтому и акты в каждом из приведенных случаев составляются по определенному принципу. Читайте далее о том, как написать акт о порче имущества на предприятии и смотрите бланк-образец документа. Когда на предприятии случается поломка оборудования, составляется акт.

На его основании испорченное имущество списывают или отправляют в ремонт. Акт о порче имущества обычно составляется в произвольной форме, однако в нем в обязательном порядке должны быть прописаны следующие реквизиты: Дата возникновения поломки или ее обнаружения; Кабинет, цех или другое место, в котором составляется данный акт; ФИО и подписи всех лиц, входящих в комиссию: руководитель того отдела, где произошла порча, материально-ответственное за испорченный предмет лицо, эксперты, устанавливающие факт поломки; Виновник порчи.

Оформление акта о порче имущества

О том, как правильно составить данный документ, поясняется в данной статье.

Содержание статьи В нормативных актах действующего законодательства не существует унифицированного шаблона акта о порче имущества, поэтому документ составляется практически в свободной форме. Есть определенные рекомендации, которые требуется учитывать, оформляя документ, для придания ему юридической силы. При составлении акта о порче имущества надлежит руководствоваться следующими принципами: Обязательно указать дату произошедшего (дату составления документа); Уточнить место произошедшего инцидента; Обязательно указать лиц-участников специально созданной комиссии, засвидетельствовавших произошедшее; Указать лиц, в результате чьих действий имуществу нанесен урон, если такие установлены; Обязательно указывается само имущество, степень причиненного ущерба и характер повреждений.

Уничтожение документов по причине залива помещения

Эксплуатирующая организация является независимой от налогоплательщика организацией, которая имеет право составлять акт освидетельствования следов стихийного бедствия. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Системы Главбух».

Рекомендация: Как подать документы по требованию проверяющих при выездной налоговой проверке «Если организация не может представить документы по объективным причинам (например, они были утрачены при пожаре и это подтверждается соответствующей справкой), то вины организации в неисполнении требования о представлении документов нет*. Следовательно, привлечь ее к ответственности по Налогового кодекса РФ инспекция не может. В арбитражной практике есть примеры судебных решений, которые подтверждают правомерность такого вывода.

Так, инспекция не вправе привлекать организацию к ответственности за непредставление документов по требованию, если*:

Образец акта о повреждении имущества

Сумму к возмещению не всегда удается обосновать без участия профессионального оценщика, поэтому, возможно, в дополнение к акту о повреждении будет составлен и акт об оценке таких повреждений, оформленный экспертом. Также может вызвать затруднение и определение причины возникновения повреждений (например, причина и точное место возникновения возгорания и т.

п.) — в этом случае опять же потребуется экспертное заключение. можно скачать по ссылке: . Основные требования к порядку составления акта о повреждении имущества потребителя коммунальных услуг в связи с ненадлежащим качеством их предоставления на федеральном уровне регламентированы гл.

XVI постановления Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг…» от 06.05.2011 № 354. Указывается, что такой акт (п.