Главная - Интеллектуальная собственность - Акт фактического проживания в квартире образец с подписями соседей

Акт фактического проживания в квартире образец с подписями соседей


Акт фактического проживания в квартире образец с подписями соседей

Как подтвердить факт непроживания гражданина по месту прописки?


Бывают случаи, когда его оформляет собственник квартиры, наймодатель, пристав-исполнитель в рамках судебного дела.Этот документ понадобится для решения различных вопросов. Например, чтобы люди, арендующие данное помещение, были выселены, в том случае если аренда помещения оформлена незаконным способом; если нужно выселить человека, не собирающего возвращаться на место прописки.Если гражданин не проживает по месту прописки, то соответственно оплата за коммунальные услуги им не производится и распределяется между другими жильцами, что приводит к недовольству от соседей, которые вправе самостоятельно составить бумагу.К последствиям составленного акта относится снятие гражданина с регистрационного учета, если срок непроживания составляет более полугода, путем подачи иска в суд, «О признании утратившим право на жилье» ст.64 Жилищного кодекса РФ.Как составить акт о непроживании, смотрите в этом

Образец акта о проживании от соседей

Соседями составляется акт, содержащий следующие сведения:

  1. ФИО и персональные данные соседей;
  2. дата, подписи.
  3. информация о проверяемом лице;

Подписывает составленный акт участковый или представитель управляющей компании. Для акта не предусмотрена специальная форма, допускается свободное изложение текста. Предъявляются следующие требования к процедуре:

  1. допустима исключительно письменная форма акта;
  2. в текст включаются свидетельские показания лиц, которые участвовали в осмотре;
  3. требуется присутствие собственника квартиры при ее осмотре;
  4. сам акт составляется вручную;
  5. присутствие комиссии обязательно;

Акт о непроживании по месту прописки: образец

При проставлении своих подписей в документе, они вместе с участковым письменно удостоверяют факт отсутствия гражданина по месту его фактической прописки.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец акта о совместном проживании: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инициировать процедуру составления вправе собственник квартиры и соседи. Составляется он сотрудниками управляющей компании.
В акте необходимо обозначить данные гражданских паспортов участвующих в осмотре граждан, сведения об адресах их проживания, и определить для них соответствующий статус – понятые. В процессе подписания документа принимают участие все присутствующие лица, а также заинтересованный наниматель, который и отвечает за составление подобного акта.
Далее документ передается с целью его последующего заверения и подписания в жилищно-эксплуатационную организацию.

Как только документ будет заверен, его будет возможно применить как доказательство, при обращении в судебные инстанции.

Рекомендуем прочесть:  Замена паспорта повреждение

Каждый человек вправе самостоятельно определять место своего проживания, однако, граждане не должны забывать о положениях действующего в стране законодательства. В случае проживания гражданином более 90 дней вне пределов жилья, где он фактически зарегистрирован, ему в обязательном порядке следует оформить регистрацию в месте его временного нахождения.

Для чего нужен акт фактического проживания (совместного): образец справки и её оформление

Соседями тоже должен быть составлен акт с указанием:

  1. даты составления акта.
  2. информации о лицах, проводивших проверку;
  3. фамилий, инициалов и паспортных данных;
  4. подписей участников проверки;

Справка, которую заполнили соседи, должна иметь подпись представителя ЖЭУ или участкового уполномоченного.

Для её составления удобнее всего воспользоваться образцом, скачать который можно . Фото 1. Образец справки о совместном проживании. Вариант оформления акта У данной справки нет официальной формы, она может быть составлена произвольно. Но юридическую силу документ приобретёт лишь тогда, когда в нём будут указаны основные положения, необходимые по закону.
Под ним понимается помещение, не указанное в ходе регистрации, но при этом являющееся настоящим местом пребывания гражданина. Справка о фактическом месте проживания может стать весомым аргументом в спорах по поводу формирования платежей за коммунальные услуги и поможет ответить на вопросы, возникающие у ФМС.

Акт о проживании от соседей образец

Главная задача документа – доказать, что то или иное лицо не проживает по месту своей прописки.

Потому обязательно требуется указать:

  • Ссылку на доказательства того, что тот или иной человек не находится по данному адресу уже некоторое время.
  • Дату и место составления документа.

Отдельно стоит написать, если местонахождение осталось неизвестным. Не обойтись без информации о том, какие именно лица принимали участие в оформлении самого документа. И в каком статусе находятся участники процесса.

Бланк акта здесь. Акт о фактическом проживании г._______________ «___»______________ 201_ г. Комиссия, уполномоченная на основании протокола общего собрания №___ от ________________(Приказа по управляющей организации или соглашения между советом МКД и УК) 1.______________________________ 2.______________________________ 3.______________________________ произвела

Образец акта о фактическом проживании в квартире


Документ приобретает юридическую силу, как только в нем появятся подписи всех указанных лиц.

Обычно в качестве инициатора составления документа выступает управляющая компания. А соседи привлекаются как свидетели.

В присутствии участкового и минимум 3 соседей проводится обследование на предмет вещей лиц, которые здесь фактически проживают.

Владельца квартиры должны поставить об этом в известность, чтобы он мог лично присутствовать. Хотя акт не имеет установленной формы, в нем должна содержаться следующая информация: Дата заполнения, город или другой населенный пункт; Полные имена соседей и адрес их проживания; Ф. И. О. владельца квартиры и дата его извещения;

Акт о фактическом проживании

Дорогие читатели!

И. О. сотрудников управляющей компании и занимаемая должность; Полный адрес квартиры; Ф.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Образец акта г. Самара «24» августа2016 г.

Комиссия, уполномоченная на основании протокола общего собрания №34 от 14 августа 2016 г. (Приказа по управляющей организации или соглашения между советом МКД и УК) В составе: Председателя совета многоквартирного дома – Малышева Владимира Сергеевича

Как составить акт о непроживании по месту прописки или о фактическом проживании по адресу, образец

Возможно обращение для получения акта и по причине проживания в другом месте для перерасчета коммунальных услуг.

Составлением акта о непроживании в жилом помещении уполномочены заниматься работники жилищных компаний, участковые, представители регистрационных отделений полиции, судебные приставы-исполнители.

Представители ЖЭУ также имеют право составить такой акт.

Не возбраняется составление акта частными лицами: соседями, собственником жилого помещения, арендодателем. Акт о непроживании оформляется в письменном варианте. Если составление документа проводится представителями административных или следственных органов, то может быть дополнительно составлен акт о проведенном осмотре и сборе сведений.

При назначении по данному вопросу комиссии, в состав ее, входят представители жилищных и управляющих служб.

Акт о количестве проживающих в квартире образец

Однако документ обладает юридической силой, при условии его составления согласно рекомендациям, указанным в Постановлении.

Согласно пункту 34 ПП РФ под №354, за потребителем (собственником жилого помещения) закреплена обязанность информирования исполнителя (коим и является ТСЖ или же Управляющая компания) об изменении количества граждан, проживающих (временно или же на постоянной основе) в занимаемом ими жилье. Само информирование должно происходить не позже пяти рабочих дней с момента возникших изменений, при условии, что помещение, в котором проживают незарегистрированные лица, не снабжено индивидуальными приборами учета ресурсов, или же в доме отсутствует общий прибор учета.

В тот же момент, другой пункт того же ПП № 354 (п. 58), говорит о том, что число граждан, проживающих временно совместно с потребителем в жилье, определяется согласно поданному заявлению.