Главная - Предпринимательское право - Агентский договор на поиск покупателя

Агентский договор на поиск покупателя


Образец договора поручения на привлечение клиентов, заключаемый между юридическими лицами.


Передавать Поручителю данные о клиентах и о необходимых услугах.2.2. Поручитель обязуется:2.2.1. Предоставить Исполнителю, необходимые для выполнения настоящего поручения, достоверные сведения об условиях оказания оценочных услуг Поручителем.2.2.2. Поручитель оставляет за собой право отказаться от оказания услуг в случае, если клиент не выполняет условия Поручителя, предъявляемых клиенту для обеспечения возможности проведения оценки. При этом вознаграждение Исполнителю не выплачивается.2.3.

В течении дней с даты получения счета на оплату, акта сдачи-приемки оказанных услуг на сумму вознаграждения и счет-фактуры, оформленных в соответствии с законодательством РФ, при отсутствии возражений по акту, Поручитель обязан оплатить Исполнителю вознаграждение в размере и на условиях настоящего Договора.3.1. За исполнение поручения по настоящему Договору Исполнитель получает вознаграждение в размере % от суммы заключенных договоров в соответствии с ценами услуг Поручителя.3.2.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР на осуществление поиска покупателей на товары принципала

1.2.

Агент не вправе заключать договоры купли-продажи с покупателями товаров Принципала. 1.3. Агент выполняет поручение, указанное в п.

1.1 настоящего Договора, на территории _____________.

Агент также вправе осуществлять деятельность по настоящему Договору на территориях расположения торговых ярмарок, выставок-продаж. 2.1. В рамках выполнения поручения, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, Агент обязуется совершать следующие действия: 2.1.1.

Осуществлять привлечение покупателей товаров Принципала путем: — размещения образцов товаров Принципала в _________________, на ярмарках, выставках-продажах и на иных аналогичных мероприятиях по согласованию с Принципалом.

Образцы товаров, а также рекламные материалы (проспекты и т.д.), передаваемые для указанных целей Агенту, являются собственностью Принципала, предоставляются им бесплатно и подлежат возврату в случае прекращения Договора;

Агентский договор на поиск покупателей недвижимого имущества

[Указать коммерческие и иные требования к содержанию и характеру Агентской деятельности]. 1.4. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с п. 1.1. настоящего договора, возникают непосредственно у Принципала.

1.5. Территорией деятельности Агента в рамках настоящего договора является [вписать нужное]. 2.1. Принципал обязуется: 2.1.1. Предоставить Агенту полную информацию об объектах недвижимости Принципала в виде фотографий и текстового описания на каждый объект.

Рекомендуем прочесть:  Привязать карту втб 24 к телефону

2.1.2. Предоставить Агенту информацию о самом Принципале для предоставления ее Покупателям. 2.1.3. Информировать Агента обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора. 2.1.4. Предоставить Агенту на весь срок действия настоящего договора право осуществлять маркетинговые и организационные мероприятия, связанные с поиском потенциального Покупателя.
2.1.5. Обеспечить Агента всей необходимой информацией, имуществом и документами для осуществления Агентской деятельности.

2.1.6.

Агентский договор на поиск клиентов для предоставления бухгалтерских и аудиторских услуг

1.3. За выполнение указанного поручения Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора. 2.1. Агент обязуется: 2.1.1. В соответствии с поручением Принципала, осуществлять поиск потенциальных клиентов Принципала – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и проводить с ними переговоры с целью заключения договора на оказание услуг с Принципалом.

Агент руководствуется информацией об условиях сотрудничества с Принципалом, содержащиеся в прайс-листе, предоставленным Принципалом. 2.1.2. Агент не имеет права самостоятельно заключать договоры с Клиентами, и обязан направлять их для оформления документов в офис Принципала, либо давать контактную информацию Принципала.

Либо – направлять Принципала к привлеченному им, Агентом, клиентам, для заключения Договора. 2.1.3. В течение __________ дней после успешного привлечения Клиента, представлять Принципалу

Образец агентского договора по продаже объекта недвижимости (с предоставлением агенту эксклюзивного права на поиск покупателей и с оказанием агентом консультационных и маркетинговых услуг), заключаемый между юридическими лицами.

Характеристики объекта указываются Сторонами в Приложении №1 к настоящему Договору.

Право собственности на объект подтверждается .1.2. По настоящему Договору Принципал предоставляет Агенту эксклюзивное право на поиск покупателя (покупателей) и продажу указанного объекта.1.3. Объект подлежит продаже по цене не ниже рублей. Цена объекта может быть уменьшена по сравнению с ценой, указанной в настоящем пункте, только с письменного согласия Принципала.1.4.

Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора.

Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.1.5. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала.2.1.

Агент обязуется:2.1.1. Провести правовую экспертизу документов, удостоверяющих право собственности Принципала на объект.2.1.2.

е. договор является возмездным. Но если агент будет действовать по условиям соглашения от своего имени, он приобретет не только некоторые обязанности, но и права, как следствие заключенных сделок.

Агентский договор по оказанию посреднических услуг считается двусторонней сделкой между сторонами. Нередко он является завуалированной интерпретацией иных бизнес отношений. Агентское соглашение не связано общепринятыми законодательными ограничениями, как обычный посреднический договор.

От агента требуется только поиск клиентов, но соответственно права и обязанности сторон будут вытекать из текста соглашения. Поэтому их следует прописать четко и подробно. Заключение подобного агентского соглашения уместно для принципала, у которого единица товара стоит дорого, например, земельный участок.
Естественно, не так просто найти платежеспособных клиентов на покупку. По условиям соглашения агент может действовать от себя лично, но за счет средств принципала, т.

Агентский договор на совершение действий по поиску покупателей

Настоящий договор действует на территории Российской Федерации.

  • ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. В целях выполнения своих обязательств по реализации продукции, принадлежащей Принципалу, Агент обязуется: 2.1.1.

По поручению Принципала осуществлять изучение рынка и производить поиск покупателей для реализации продукции Принципала.

2.1.2. Заключать договоры купли-продажи продукции Принципала с покупателями от своего имени, производить реализацию продукции на условиях, наиболее выгодных для Принципала. 2.1.3. Осуществлять доставку продукции Принципала потребителям от своего имени, но за счет Принципала. 2.1.4. Получать продукцию Принципала по адресам, указанным Принципалом, на основании актов приема-передачи продукции, подписанных уполномоченными лицами.
2.1.5. Ежемесячно представлять Принципалу отчеты о выполненной работе в письменном виде с приложением копий отгрузочных документов и договоров, заключенных во исполнение своих обязанностей по настоящему договору.

Договор по поиску и привлечению клиентов

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Доброго Вам дня!

Договора простого посредничества в гражданском законодательстве не существует. Можно заключить: 1. Договор возмездного оказания услуг, по которому Вы откажете услуги по поиску клиентов для юридического лица.

А за выполнение услуг ЮЛ Вам заплатит деньги. 2. Агентский договор (), по которому Вы заключаете сделку, а за это получаете агентское вознаграждение: 2.1.

Вы действуете от имени и за счет ЮЛ. В этом случае сделку заключаете Вы, но от имени ЮЛ. 2.2. Вы действуете от своего имени, но за счет ЮЛ.

39 ГК РФ: ———————————— — какие будут плюсы,

Агентский договор на поиск розничных покупателей

Агент заключает с потенциальными покупателями договоры купли-продажи от имени и за счет Принципала.

В этом случае сделку заключаете от своего имени, а результаты уже передаете ЮЛ. Если принципиально, чтобы ЮЛ заключило договор с клиентом само от своего имени, то лучше выбрать ДВОУ. Данный договор регламентирован гл.
1.4. Права и обязанности по действиям, выполняемым Агентом в соответствии с п.

1.1 настоящего договора, возникают непосредственно у Принципала. 1.5. В рамках настоящего договора Агент осуществляет свою деятельность [обозначить территорию]. 2.1. Принципал обязуется: 2.1.1.

Предоставить Агенту необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию такой информации. 2.1.2. Информировать Агента обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять на исполнение настоящего договора.