Главная - Недвижимость - Агентский договор для рекламного агентства

Агентский договор для рекламного агентства


Оглавление:

Агентский договор по размещению рекламы


Для выполнения настоящего поручения Агент должен совершить следующие необходимые действия: ________________________________________________________. 1.3. Сроки действия настоящего Договора — _______________________________________. 1.4. Права и обязанности по сделке, совершенной Агентом во исполнение настоящего Договора, возникают у Агента (или: Принципала).

  • ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.

Агент обязан: 2.1.1. Совершать действия, указанные в п.

п. 1.1, 1.2 настоящего Договора, надлежащим образом, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и условиями настоящего Договора. 2.1.2. Исполнить поручение по настоящему Договору лично, без привлечения третьих лиц.

2.1.3. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения по настоящему Договору.

2.1.4. Передавать Принципалу без промедления документы и все полученное Агентом во исполнение настоящего Договора. 2.1.5.

Агентский договор с рекламным агентом юридическим лицом

В зависимости от того, какие права и обязанности наступают у сторон с момента подписания соглашения, к агентским отношениям могут применяться правила, предусмотренные:

  1. для договора комиссии (ГК РФ, гл. 51), если агент совершает сделки от собственного лица и берёт на себя ответственность по подписанным договорам с клиентами;
  2. для договора поручения (гл.

Согласно статье 1005 сторонами договора выступают принципал – фирма-заказчик и агент (исполнитель).

За вознаграждение агент обязуется представлять интересы компании при совершении сделок со сторонними физическими и юридическими лицами (расходы берёт на себя заказчик) или по поручению принципала и за его счёт самостоятельно организует сделки от своего имени.

По сути, агентский договор обладает общими чертами с договорами подряда, поручения и возмездного оказания услуг, но в сравнении с ними он не ограничен узкими рамками, а имеет более широкое значение.

Агентский договор: типовой бланк агентского соглашения на куплю-продажу

Например, агентские договоры купли-продажи.

При заключении сделки агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности закрепляются непосредственно за принципалом. Из определения понятно, что бланк агентского договора включает в себя элементы и договора поручения, когда поверенный заключает сделки от имени и за счет доверителя, и договора комиссии, когда комиссионер заключает договор от своего имени, но за счет комитента.

В типовом бланке агентского договора могут быть ограничены права сторон договора. Так, в договоре может указываться условие, по которому принципал не имеет права заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, или условие, обязывающее агента не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров.

Договор агентского соглашения может быть заключено на определенный срок или без указания срока его действия. Если срок договора не определен, то любая сторона вправе отказаться от его исполнения в любое время. Одной из основных характеристик агентского договора является его возмездность.

Образец агентского соглашения, заключаемое между юридическими лицами.

Информировать партнеров об условиях установления связей, условиях поставки, условиях платежа и других условиях покупки и продажи товаров Принципалом в соответствии с письменными инструкциями, полученными от Принципала.2.3.

Информировать Принципала о торгах, аукционах и конкурсах, объявляемых в отношении товаров и услуг, являющихся предметом настоящего соглашения и оказывать содействие Принципалу в участии в них.2.4. Оказывать содействие Принципалу в проведении переговоров и участвовать в согласовании условий сделок. Оценивать экономическую и коммерческую эффективность заключаемых Принципалом сделок на основе проведенного маркетингового анализа рынка.2.5.
Осуществлять рекламные услуги.

Согласовывать с Принципалом сметы расходов на проведение рекламных услуг не менее, чем за один месяц до их проведения.

Все расходы по рекламе полностью несет Принципал.2.6.

Своевременно информировать о всех существенных изменениях, влияющих на осуществляемые Принципалом сделки.Принципал обязуется:3.1.

Агентский договор на оказание услуг по информационно-рекламному обслуживанию (агент действует от своего имени, но за счет принципала)

1.1.2. Изготовлении сувенирной продукции.

1.2. Вся информация, необходимая Агенту для исполнения настоящего Договора, сроки выполнения работ (оказания услуг) согласовываются Сторонами в Приложениях к настоящему Договору, являющихся его неотъемлемой частью.

1.3. Агент обязуется обеспечить соблюдение третьими лицами, с которыми он заключает сделки, авторских и других исключительных прав Принципала в соответствии с действующим законодательством. 2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА АГЕНТА 2.1. Агент принимает на себя следующие обязательства: 2.1.1.

По поручению Принципала осуществлять самостоятельно или путем заключения сделок с третьими лицами выполнение вышеперечисленных работ (оказывать услуги) в соответствии с условиями, согласованными с Принципалом, и за нарушение этих условий нести ответственность, предусмотренную настоящим Договором. 2.1.2. Не разглашать полученные от Принципала сведения, являющиеся коммерческой тайной.

Агентский договор на оказание услуг по информационно-рекламному обслуживанию (агент действует от своего имени, но за счет принципала)

1.1.2.

Изготовлении сувенирной продукции. 1.2. Вся информация, необходимая Агенту для исполнения настоящего Договора, сроки выполнения работ (оказания услуг) согласовываются Сторонами в Приложениях к настоящему Договору, являющихся его неотъемлемой частью.

1.3. Агент обязуется обеспечить соблюдение третьими лицами, с которыми он заключает сделки, авторских и других исключительных прав Принципала в соответствии с действующим законодательством.2.

ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА АГЕНТА2.1.

Агент принимает на себя следующие обязательства: 2.1.1.

По поручению Принципала осуществлять самостоятельно или путем заключения сделок с третьими лицами выполнение вышеперечисленных работ (оказывать услуги) в соответствии с условиями, согласованными с Принципалом, и за нарушение этих условий нести ответственность, предусмотренную настоящим Договором.

2.1.2. Не разглашать полученные от Принципала сведения, являющиеся коммерческой тайной.

Агентский договор с рекламодателем о представлении рекламным агентством интересов рекламодателя при проведении рекламной кампании заключении от его имени договоров о размещении и распространении наружной рекламы

Предмет настоящего Договора1.1.

Агент обязуется за вознаграждение заключать по поручению Принципала с третьими лицами от своего имени и за счет Принципала договоры о размещении и распространении наружной рекламы Принципала и иные сделки, связанные с размещением и распространением наружной рекламы Принципала.1.2. Место (адрес) расположения рекламной конструкции, вид (тип) рекламной конструкции, рекламного носителя либо демонстрационной (рекламной) поверхности, сторона демонстрационной (рекламной) поверхности, количество рекламных конструкций или рекламных носителей, размер демонстрационной (рекламной) поверхности, срок размещения и период распространения рекламы, содержание рекламы и иные параметры рекламного носителя и условия указываются в соответствующем приложении к настоящему Договору.Статья 2.

Основные понятия, используемые в настоящем Договоре2.1.

В целях настоящего Договора используются

Образец договора оказания всех видов рекламных услуг, заключаемый между юридическими лицами.

Рекламно-информационные материалы (РИМ) – готовая к распространению форма рекламной информации (рекламы), в том числе любые текстовые, звуковые, радио-, аудиоматериалы, иллюстрации, рекламные ролики, плакаты, календари, афиши, буклеты, рекламные сувениры и т.д.).1.1.5.

Заказчик (рекламодатель) – юридическое или физическое лицо, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы и рекламно-информационных материалов, проведения рекламных и PR-мероприятий. 1.1.6. Рекламопроизводитель – юридическое или физическое лицо, осуществляющее полное или частичное приведение рекламной информации к готовой для распространения форме (непосредственно осуществляет изготовление РИМ).1.1.7. Рекламораспространитель – юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и/или распространение рекламной информации путем предоставления и/или использования имущества, в т.ч.

Агентский договор между распространителем рекламы и медиа агентом: понятие и содержание Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Изучены нормы законодательства, посвященные отдельным вопросам, связанным с данным договором, проиллюстрирована деловая практика на примере документации ведущего медиа агентства России.

Сделаны предложения в отношении совершенствования гражданского законодательства путем внесения изменений в статью 1005 ГК РФ и дополнения ФЗ «О рекламе» положениями о договоре, заключаемом между рекламораспространителем и медиаагентом. Ключевые слова: агентский договор, медиа агент, рекламораспространитель, реклама.