500 человек в армии


Сколько солдат в роте, взводе, батальоне, дивизии…


Может иметь также и другие названия: в артиллерии оно имеет название «расчет», а «экипажем» именуется в танковых войсках. Отделение – это самое малочисленное формирование в армиях большинства стран.

Чаще всего оно входит в состав взвода, однако может числиться и как отдельная часть. Интересно!В войсках США формирование самого малой численности – это группа, и лишь следом за ней идет отделение, в котором две группы. Его образуют от двух до четырех отделений, а порой и больше, под командованием лейтенанта, старшего или младшего.

Взвод с численностью состава в 10-50 человек является составной частью роты.

Состав роты образуют несколько взводов либо отделений, объединенных вместе, соответственно, численность ее обычно колеблется в пределах 50-150 человек, в зависимости от ее вида. Например, мотострелковая рота насчитывает от 120 до 150 человек, а в танковой могут служить всего 30 человек. Кроме того, рота – это первое военное подразделение тактического назначения, т.е.

Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее?

(12 фото + 1 видео)

Командует отделением командир отделения. Командир отделения — это сержантская должность, поэтому и комод (сокращенно от командир отделения) зачастую младший сержант или сержант.

В сухопутных войсках России отделение является минимальной тактической единицей.

В сухопутных войсках ВС ряда других государств отделение не является минимальной тактической единицей, а состоит, в свою очередь, из двух-трёх и более звеньев.

Отделение в военно-морском флоте — подразделение в экипаже корабля во главе со старшиной, объединяющее личный состав одной специальности (например: отделение акустиков, может называться командой); В авиации СССР и РФ общевойсковая штатная структура присутствует только во вспомогательных частях и подразделениях обеспечения, где преимущественно рядовой и сержантский состав (к примеру — в батальоне аэродромно-технического обеспечения БАТО). Штатной первичной единицей лётно — технического

Сколько человек во взводе солдат?

Во взвод входило 48 рядовых, разделенных на четыре отделения, а командование осуществлялось четырьмя сержантами и одним офицером, являвшимся командиром взвода.

На вооружении штурмовых взводов были карабины (револьверы у офицеров), кинжалы-бебуты и гранаты. В состав экипировки также входили стальные щиты и «каски Адриана». На взвод выделялось по два бомбомета. Сколько человек входило во взвод в Советской Армии? Мотострелки Мотострелковые подразделения разделялись по типу используемой техники.

Например, во взводах на БТР-50 имелось три отделения по 12 человек, общее число составляло 37 (вместе с командиром).

Во взводе на БМП-2 было по штату 28 человек.

В каждом отделении помимо стрелков, обычно было по одному пулеметчику и гранатометчику. На весь взвод прилагался один санитар и 1-2 снайпера. Вооружение состояло из автоматов АКМ, пистолетов ПМ(у офицера), пулеметов РПК, гранатометов РПГ-7, винтовок СВД и ручных гранат.

Воинские звания РФ

Возможно, это связано с тем, что служу я не в воинской части, а в учебном заведении. Отделение. В зависимости от рода войск насчитывает от 5 до 10 человек.

Командует отделением командир отделения. Командир отделения – это сержантская должность, поэтому и комод (сокращенно от командир отделения) зачастую младший сержант или сержант.

Отделение именуется по своему роду войск (танковое, мотострелковое, инженерно-саперное, связи) В мотострелковом отделении, примерно, от 9 до 13 человек (помимо командира отделения: гранатометчик, рядовой с РПГ-7, ПМ; стрелок-помощник гранатометчика, рядовой с АК74; пулеметчик, рядовой с РПК74; старший стрелок, ефрейтор с АК74; 3…5 стрелки, рядовые с АК74; механик водитель БМП и наводчик-оператор \пулеметчик БМП\ БМП).

Если отделение принадлежит другому роду войск, то личный состав 3 — 15 человек. Артиллерийское отделение называется расчет, а танковое отделение это экипаж.

Сколько в роте человек в Российской и западных армиях?

Отделение: 5-10 человек.

Глава здесь — командующий отделением.

Сокращенно его называют «комод». Это сержантская должность, поэтому командиром отделения может быть как сержант, так и младший сержант.

Взвод. Включает в себя 3-6 отделений. Следовательно, во взводе могут быть от 15 до 60 человек. Руководит им, соответственно, командир взвода.

Это уже офицерская воинская должность.

Ее занимает военнослужащий в звании от лейтенанта до капитана.

Рота. Включает в себя 3-6 взводов. Сколько человек в роте? От 45 до 360. Главный здесь — командир роты. Неофициально его могут называть ротным. Это майорская должность. Однако нередко ротой может командовать и старший лейтенант, и капитан. Батальон. Это 3-4 роты, а также штаб, отдельные военные специалисты (связист, снайпер, оружейник).
В некоторых случаях добавляется минометный взвод, ПВО (противовоздушная оборона) и ПТБ (противотанковые истребители).

Сколько человек в полку солдат?

Некоторые варианты полковых формирований: Сколько человек входит в мотострелковый полк России?

Мотострелковый полк по штату состоит из штаба, трех мотострелковых батальонов (по 36 БМП + 5 БТР или по 40 БТР), танкового батальона (36-40 танков), зенитно-ракетно артиллерийского дивизиона, артиллерийского дивизиона, противотанковой батареи, роты радиоэлектронной борьбы, роты связи, роты РХБЗ, роты материального обеспечения, разведывательной роты, инженерно-саперной роты, ремонтной роты, медико-санитарной роты, комендантского взвода и оркестра. Данный состав полка преследует цель, обеспечения довольно высокого уровня автономности ведения боевых действий силами одного формирования. Осуществляя задачи как наступательного, так и оборонительного характера против наземных частей противника.

При этом полк имеет необходимые меры по защите от химического и биологического оружия, может бороться с бронетехникой противника благодаря усилению танковым батальоном и наличию противотанковых средств, а также обладает некоторыми возможностями обороны от нападения воздушного противника, благодаря наличию зенитной артиллерии, ПЗРК, ЗРАК и ЗРК малого радиуса действия.

Спрашивай! Отвечай! Знакомься!

Вот для того, чтобы люди гражданские могли ориентироваться в воинской иерархии и написана эта статья. Чтобы разобраться в терминах общих, группирующих типы формирований — подразделение, часть, соединение, объединение, сначала разберемся в конкретных наименованиях.

Отделение. В Советской и Российской армии отделение — это самое маленькое воинское формирование, имеющее штатного командира. Отделением командует младший сержант или сержант. Обычно в мотострелковом отделении 9-13 человек.

В отделениях других родов войск численность личного состава отделения от 3 до 15 человек.

В некоторых родах войск отделение называется иначе. В артиллерии — расчет , в танковых войсках — экипаж.

В некоторых других армиях отделение не самое мелкое формирование. Например, в армии США наименьшим формированием является группа, а отделение состоит из двух групп.

masterok

Среди военнослужащих используется термин «комод», что сокращенно значит «командир отделения».

Но в основном, в большинстве армий отделение самое мелкое формирование.
В зависимости от рода войск подразделения называют по- разному. Для артиллерии применяется термин «расчет», а для танковых войск «экипаж». В составе данного формирования службу несут от 5 до 10 человек. Однако мотострелковое отделение состоит из 10-13 солдат. В отличие от российской армии, в США наименьшим армейским формированием считается группа.

Само подразделение в США состоит из двух групп. В Советской и Российской армиях основным подразделением принято считать взвод, роту или батальон.

Это те виды формирований, которые представляют собой элементы следующей ступени иерархии — войсковой части. Более крупные единицы Вооружённых Сил России называются, в зависимости от размера, частями, соединениями и объединениями (англ. formations). Самым распространенным (но не единственным) видом воинских частей Советской армии являлись полки, а в Российской армии — бригады.

Сколько человек в роте, батальоне, взводе и так далее

Насчитывает от 5 до 10 человек. Командует отделением командир отделения.

Командир отделения — это сержантская должность, поэтому и комод (сокращенно от командир отделения) зачастую младший сержант или сержант.Уважаемый читатель!

Начиная с определения отделения и далее по статье будет встречать много воинских званий. Если ты еще не разбираешься в том, какое из званий — старший лейтенант или майор выше, то советую сначала ознакомиться с статьей.Взвод.

Взвод включает в себя от 3 до 6 отделений, то есть может достигать от 15 до 60 человек. Командует взводом командир взвода.

Это уже офицерская должность.

Ее занимает минимум лейтенант, максимум — капитан.Рота.

Рота включает в себя от 3 до 6 взводов, то есть может состоять от 45 до 360 человек.

Командует ротой командир роты.